Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА




Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. I. ОБЩАЯ ХИМИЯ
  3. I. Основы колориметрии
  4. I. Этиологическая характеристика
  5. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  6. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  7. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  8. II.1. Основы государственности
  9. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  10. III. Основы чрезвычайных ситуаций

Основы конституционного строя— фундаментальные положения конституции, определяющие основные харак­теристики формы государства и правового статуса лич­ности.

Основы конституционного строя в РФ определяются в гл. 1 Конституции РФ (ст. 1-16),состоящей в основном из норм-принципов и норм-целей. В эти статьи нельзя вносить поправки без пересмотра Конституции РФ в це­лом, что делает их незыблемой основой всей Конститу­ции РФ («конституцией в конституции»). Никакие другие положения Конституции РФ (как и все иные норматив­но-правовые акты) не могут противоречить основам кон­ституционного строя.

Выделяют 4 группы основконституционного строя, определяющих отношения личности и государства, об­щества и государства, государства и права, внутреннее устройство государства.

I. Правовые основы взаимоотношений личности и госу­дарствасодержатся, прежде всего, в ст. 2, 6 и 7 Конститу­ции РФ. Статья 2 Конституции РФ провозглашает челове­ка, его права и свободы высшей ценностью.Одновременно на государство возлагается основная обязанность — при­знание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Более того, в ст. 18 Конституции РФ указано, что права и свободы человека и гражданина являются не­посредственно действующими, определяют смысл, содер­жание и применение законов, деятельность законодатель­ной и исполнительной власти, местного самоуправления, обеспечиваются правосудием.

Статья 6 Конституции РФ посвящена институту граж­данства— устойчивой политико-правовой связи государства с личностью. Гражданство свободно, т.е. каждый по своей воле решает вопрос о своем гражданстве, никто не может быть понужден к приобретению либо измене­нию гражданства, лишение российского гражданства не допускается, выход из российского гражданства является свободным выбором гражданина. Гражданство едино, т.е. одинаково для всех российских граждан независимо от места их проживания. Гражданство равно, т.е. одина­ково независимо от основания его приобретения.

Статья 7 Конституции РФ декларирует принцип соци­ального государства,закрепляется право человека на со­циальное обеспечение. Осуществляя социальную полити­ку, государство тратит часть средств на социальное обес­печение населения, что вытекает из права каждого человека на достойное существование в соответствии с минимальными стандартами. Государство охраняет труд и здоровье людей, устанавливает минимальный размер оплаты труда, обеспечивает поддержку семьи, материнс­тва, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан. Провозглашается курс на развитие системы социальных служб, гарантируются государственные пенсии, пособия и иные средства социальной защиты.



II. В качестве одной из основ конституционного строя РФ закрепляются принципы взаимодействия Российского государства и общества.В ст. 1Конституции РФ опреде­ляется демократическая характеристикаРоссийского госу­дарства, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет свою власть как непосредственно (свобод­ные выборы и референдум), так и через органы государ­ственной власти и местного самоуправления. Статья 8 Конституции РФ определяет деятельность государства в Экономической сфере.Устанавливается, что российская рыночная экономика основана на различных формах соб­ственности (частная, государственная, муниципальная), единстве экономического пространства, свободном пере­мещении товаров, услуг и финансовых средств, конкурен­ции, свободе экономической деятельности.



Государство осуществляет налоговую политику,конт­ролирует правомерность деятельности хозяйствующих субъектов, одновременно выступая в качестве такового. Отдельно устанавливается, что земля и другие природные объекты могут находиться в собственности,в том числе частной (ст. 9 Конституции РФ). Государство регулирует экономические процессы лишь опосредованно, остается широкое пространство для рыночных механизмов само­регулирования.

Государство признает множественность конкуриру­ющих друг с другом идей, т.е. идеологическое многообразие(ч. 1 ст. 13 Конституции РФ), идеологический и полити­ческий плюрализм (ч. 2—4 ст. 13 Конституции РФ). Хотя государство не вправе запрещать какие-либо идеи, запре­щается создание и деятельность общественных объеди­нений, цели или действия которых направлены на на­сильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности го­сударства, создание вооруженных формирований, разжи­гание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (ч. 5 ст. 13 Конституции РФ). В развитие указан­ных идей приняты федеральные законы «Об обществен­ных объединениях» (1995 г.) и «О политических партиях» (2001 г.). В ст. 14 Конституции РФ устанавливается, что Россия является светским государством,никакая религия не может признаваться государственной или обязатель­ной, религиозные объединения в России отделены от го­сударства и равны перед законом.

III.Среди принципов отношения государства и праваследует назвать принцип правового государства (ст. 1 Конституции РФ), принцип верховенства Конституции РФ и федеральных законов на всей территории РФ (ч. 2 ст. 4 Конституции РФ), принцип высшей юридической силы, общеобязательности, прямого действия Конститу­ции РФ на всей территории России (ч. 1, 2 ст. 15 Консти­туции РФ), принцип обязательного официального опуб­ликования законов и иных нормативно-правовых актов,затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина (ч. 3 ст. 15 Конституции РФ), принцип при­оритета норм международных договоров РФ перед внут­ренним законодательством, а также включенности обще­признанных принципов и норм международного права в российскую правовую систему (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ), верховенство основ конституционного строя РФ (ст. 16 Конституции РФ).



IV. Среди конституционных принципов внутренней ор­ганизации и осуществления государственной властиследует назвать республиканскую форму правления (ст. 1 Кон­ституции РФ), федеративную форму государственного устройства (ст. 1 Конституции РФ), принцип государ­ственного суверенитета (ст. 4 Конституции РФ), принцип разделения властей (ст. 10 Конституции РФ), принцип самостоятельности местного самоуправления (ст. 12 Кон­ституции РФ).

 

15.

 

Как следует из преамбулы Конституции РФ («Мы, многонациональный народ Российской Федерации... при­нимаем Конституцию Российской Федерации»), а также из ч. I ст. 3 Конституции РФ («носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федера­ции является ее многонациональный народ»), в России на конституционном уровне провозглашается и признается принцип народного суверенитета, народ(т.е. все население России — совокупность граждан и иных лиц, постоянно проживающих на территории РФ) является верховным су­вереном,в этом аспекте многонациональный народ России предстает как единый конституционно-правовой субъект особого рода.

Вместе с тем в Конституции РФ понятие «народ»ис­пользуется и в другом смысле — как исторически сложив­шаяся социальная общность, самоидентифицирующая себя в качестве таковой, объединенная по национально­му, территориальному, бытовому, языковому и иным признакам (например, коренные малочисленные народы Крайнего Севера). В этом смысле, в соответствии с ч. 3 ст. 5 Конституции РФ, за народами в РФ признаются равноправие и право на самоопределение (т.е. влияние на процесс государственного управления). Право на само­определение— это не суверенитет, носителем которого является лишь весь многонациональный народ РФ. Фор­мами национального самоопределения в РФ, в частности, являются субъекты РФ, образованные по национальному признаку, т.е. республики, автономные округа и автоном­ная область, а также национально-культурная автономия, специальные формы самоуправления коренных малочис­ленных народов. Вместе с тем сецессия (т.е. выход субъ­екта РФ из состава Федерации) не допускается.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты