Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Неоязыческие политические объединения.




Читайте также:
  1. Аристофан – представитель древней комедии. Этапы творчества Аристофана. Социально-политические взгляды Аристофана. Язык и стиль его комедий.
  2. Б. Крупнейшие политические центры Руси: Галицко-Волынское и Владимиро-Суздальское княжества
  3. Б. Политические права и свободы
  4. Буржуазные реформы 60-70-х гг. XIX в. Их социально-политические и экономические последствия.
  5. Великие географические открытия. Их политические и экономические последствия. Влияние на мировой процесс.
  6. Внешнеполитические связи
  7. Внутри- и внешнеполитические условия реализации стратегической цели развития Беларуси.
  8. Военно-политические блоки.
  9. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  10. Вопрос 30. Право на участие в управлении делами государства и иные политические права и свободы граждан.

Общество "Вятичи" (или Центр "Вятичи") образовали люди, входившие в организацию "Эколого-Культурный центр Царицыно", 14 июня 1995 года. В этот день на курганах вятичей в Царицынском парке были установлены статуи бога Велеса и богини Лады, и было объявлено о продолжении и наследовании обществом языческих традиций нашего народа. Инициатором и старейшиной общества стал Велимир (Николай Сперанский).

Идеи общества были выражены в "Русском Языческом Манифесте", изданном в 1997 году. Там общество объявило о первостепенной значимости язычества для современной русской национальной культуры. Было провозглашено, что современные национальные ценности для нашего народа должны стать первоочередными; объявлено, что высшими ценностями являются Родная Земля, Природа и народ, его историческое и духовное наследие, его настоящее и будущее. Экономические и политические интересы при этом являются вторичными и подчиненными высшим - духовным ценностям. И по сей день осуществляется развитие, ведется пропаганда этих положений. В "Манифесте" так же указаны направления деятельности общества в области возрождения и раскрытия славянского языческого наследия.

"Коляда Вятичей" выступает за объединение усилий всех единоверцев по признанию язычества в качестве Традиционной веры в России. В 2000 году община подержала "Коломенское обращение", в котором предпринималась попытка прописать общие нормы общения между языческими объединениями страны. Однако, придерживаясь принципа - "лучше меньше, да лучше" - община выступает за то, чтобы в объединительных процессах не потерялись бы сакральность и духовность Природной Веры.

О́бщество На́ви — расистская ариософская,гностико-неоязыческая организация, ратующая за «возрождение русского народа в составе арийских наций белой расы». Основана 1 мая (хотя некоторые издания утверждают, что 20 апреля («в день рождения А. Гитлера») 1996 года. Организация копирует отдельные элементы символикиКу-Клукс-Клана — балахоны, остроконечные колпаки — однако крайне враждебно относится к авраамическим религиям (в том числе, и к т. н.идентичному христианству, которое исповедуют американские ку-клукс-клановцы), считая их виновными в современном кризисе белой расы. Основателем и главным идеологом общества является Илья Лазаренко, носящий титул «Верховного магистра». «Верховный иерофант» — Руслан Воронцов (сейчас отошёл от дел).



Основы учения Общества изложены в Книге Нави, составленной Ильёй Лазаренко в конце 1990-х.

Ритуальная составляющая не разглашается. Религиозная идеология во многом основана на текстах Мигеля Серрано.

· Религиозный культ Общества направлен на почитание Всеотца, Бога Нави и входящих в Его иерархию Светлых Богов и Аватар. Вероучение Общества Нави говорит о существовании изначального абсолютно-духовного мира Нави и образовавшегося путем захвата его энергий Демиургом (Творцом) мира Яви.

· Воплощение ариев на Земле произошло на расположенном в районе Северного полюса крупном острове, известном как Гиперборея, который ариям пришлось через некоторое время оставить и вторгнуться на юг, в Евразию, куда они принесли свою высокую культуру и где создали все известные цивилизации.

· «Арии» являются единственными представители белого человечества. Чёрная и жёлтая расы — продукт порочного творения Демиурга в чистом виде, не имеющий подлинной «искры божьей», «души». Для того, чтобы помочь белому человечеству вырваться из материальных оков, арийские боги материализуются в виде героев-аватар в явленном мире.



· Одним из наиболее почитаемых Обществом Нави Аватар является Велес, принёсший руны и руническую магию, которая стала мощным оружием в руках ариев.

Общество память. Вале́рий Никола́евич Емелья́нов (1929—1999) — активный антисемит советского и постсоветского периода, председатель общества «Память», автор книг «Десионизация», «Еврейский нацизм и азиатский способ производства», преподаватель арабского языка, иврита. Один из основателей русского неоязычества.

Емельянов написал книгу «Десионизация», опубликованную на арабском языке в Сирии. Основная мысль этого объёмного и эклектического сочинения: «истинная» история человечества представляет собой скрытую от глаз обывателя борьбу язычников и дегенеративных евреев-сионистов. Также в ней бегло пересказывается содержание «Велесовой книги» и основ неоязычества. Книга излагает версию«жидомасонского заговора». По мнению Емельянова, заговор сионистов и масонов был создан царём Соломоном, чтобы к 2000 году захватить власть над всем миром..

По итогам разбирательства в Комиссии партийного контроля Емельянов был исключен из КПСС и отстранен от работы. Формальным основанием стало нарушение партийной дисциплины — издание книги за границей. Краткая еврейская энциклопедия связывает исключение с тем, что Емельянов назвал сионистом Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

10 апреля 1980 года Емельянов был арестован по обвинению в убийстве и расчленении топором собственной жены, судим, признан невменяемым с диагнозом «шизофрения» и помещен в Ленинградскую психиатрическую больницу на 6 лет.



В 1986 году примкнул к обществу «Память» Дмитрия Васильева. С Васильевым Емельянов разошёлся по идеологическим мотивам: Васильев полагал, что сионисты разрушали христианство в России, а Емельянов считал, что христианство было навязано России сионистами.

После расхождения с Васильевым возглавил собственное общество с тем же названием. Составил Устав Всемирного Антисионистского Антимасонского Фронта (ВАСАМФ).

Союз славянских общин славянской родной веры (ССО СРВ) — одно из крупных российских родноверческих (неоязыческих) объединений.

Союз проповедует возрождённые древние вероучения славян, в основе которых лежит славянские обычаи и традиции. Союз проводит работу по объединению славянских общин в славянских государствах, а также сотрудничает с иностранными неоязыческими организациями и объединениями в Европе, США и Канаде.

Сюда также можно отнести такие движения как, Русское освободительное движение - Российское Общенародное Движение (РОД); Национально-державная партия России (НДПР),Новое общественное русское движение (НОРД.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты