Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белое Братство": общее представление об НРД.




Читайте также:
  1. Don Simon Chardonnay - сухое белое вино. Сорт винограда - Шардоне.
  2. II. Общее экономическое районирование СЛАЙД
  3. Performance-представление,спектакль
  4. V.1. ОБЩЕЕ
  5. Ананда Марга: общее представление об НРД.
  6. Англосаксонская система права (общее право, право справедливости, суд присяжных).
  7. Белое вещество
  8. Белое вещество и основные тракты спинного мозга.
  9. Белое вещество спинного мозга

Великое Белое Братство ЮСМАЛОС (более распространённое в СМИ название: Белое братство) — новое религиозное движение эсхатологического направления, деструктивная тоталитарная секта.

Основано в 1990—1991 годах в Киеве специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун. Лидер организации — Ю. А. Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), М. В. Цвигун — ритуальное имя Мария Дэви Христос, самообъявив себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой.

В 1990 году уроженка Донецка Марина Мамонова (Цвигун) и Юрий Кривоногов, руководитель «Центра Души „Атма“», самопровозглашают Марину божеством («Матерью Мира», «Мессией Эпохи Водолея», «живым богом», «новым воплощением Христа» и так далее).Мамонова также заявляла, что видела Бога и ей поручена особая миссия.

Название организации «Белое Братство» заимствовано из учения E.П. Блаватской и является распространенным в новых религиозных движениях, самоназвание ЮСМАЛОС представляет аббревиатуру: ЮС — «Юоани Свами», МА — «Марии Деви Христос», ЛОС — логос., однако, встречаются другие расшифровки аббревиатуры.

Юсмалиане начинают проповедывать о явлении на Землю «Матери Мира» Цвигун и скором Страшном суде, датой которого, по настоянию Юрия Кривоногова, было объявлено 24 ноября 1993 г.

7 марта 1991 г. — в Зализнычном р-не г. Киева была зарегистрирована религиозная община «Великое Белое Братство Юсмалос».

Белое браство увеличивает своё влияние. Создаются общины в Белоруссии, России и Казахстане и других странах бывшего СССР.

10 ноября 1993 в последний день объявленной «Великим белым братством Юсмалос» декады покаяния М. Цвигун и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен. Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Цвигун и Кривоногов были задержаны.

В 1996 г. Цвигун была осуждена на 4 года колонии общего режима, формальный глава секты Иоанн-Петр Второй — на 5 лет, Кривоногов (носивший в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС духовное имя «Юоанн Свами») — на 6 лет.

Ещё во время следствия, 15 мая 1994 года Цвигун лишила Юрия Кривоногова духовного сана, объявив его предателем, который выполнял свою тёмную роль рядом с ней, подобно той, которую сыграл Иуда, предавший Иисуса Христа. Сам Кривоногов после освобождения в 2000 году публично признал ошибочность своих «пророчеств» и заявил, что больше не верит в Цвигун как в «Матерь Мира» и «Марию Деви Христос».



13 августа 1997 года Цвигун выходит на свободу. Она восстанавливает «Великое белое братство Юсмалос».

С 1998 по 2001 год предпринимались попытки официально зарегистрировать религиозную общину «Великого белого братства Юсмалос» на Украине, но Комитет по делам религии отказал.

С 2006 года переносит центр своей деятельности в Москву. Сменила имя и фамилию на «Виктория Преображенская». Под этим именем основала многоуровневое «Космическое полиискусство третьего тысячелетия», (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала «Театр мистерий Виктории Преображенской» и «Творческую мастерскую Виктории Преображенской», проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.

В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов.



 

Учение.

Учение Цвигун утверждает что «Бог есть Мать». В отличие от авраамических (патриархальных) религий, последователи Цвигун верят, что мироздание создано Великой праматерью — Софией Премудростью Божьей, Ain-Soph. Учение Цвигун представляет собой смесь различных религиозных представлений христианства, иудаизма, индуизма (кришнаизм), буддизма, учения. Рерихов («Живая этика»), учения «Нью эйдж».

Последователи Цвигун утверждают, что главная суть учения — это подготовка сознания человечества к грядущему преображению планеты Земля, а страдания за грехи человек получает за совершаемые поступки, которые нарушают «заповеди Матери Мира» и несут зло, ненависть и разрушение.

 

Эсхаталогия.

Согласно учению Цвигун в Последние Дни произойдёт разделение людей на тех, которые поклонятся Зверю-Антихристу и примут «начертание зверя», которое будет им имплантировано посредством чипирования и тех, кто откажется от метки зверя 666. Те, кто примут метку зверя, будут подключены к мировой системе «Зверь» и через спутниковую сеть будет производиться управление их сознанием. Те, кто откажется, получат защиту Матери мира Марии ДЭВИ Христос и в момент Преображения планеты Земля войдут в Новую Землю, где более не будет страданий, болезней, насилия, и зла. Поклонившиеся Антихристу будут низвергнуты со своим хозяином в нижние слои Ада.

Прообразом и смыслом этой метки являются паспорта, ИНН, страховые свидетельства, медицинские карточки, кредитные карты, которые со временем превратятся в единый идентификационный код, который будет храниться на крошечной электронной микросхеме, имплантированной под кожу. Земля преобразится, претерпя стихийные бедствия и экологические катастрофы.

В «новую преображённую Землю» войдут лишь принявшие Цвигун в качестве «Великой матери Мира». Они увидят преображённую Землю, называемую Богемой, и составят шестую расу её обитателей. Постепенно на новой Земле будут воплощаться души тех, кто пройдёт очищение на адских планетах.

Тогда-то и наступит Золотой Век Эпохи Водолея, который Цвигун именует Царством Божиим на Земле.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты