Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Указы и распоряжения президента и правительства




Читайте также:
  1. Административно-правовой статус Президента РФ. Администрация Президента РФ.
  2. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ
  4. Администрация Президента РФ.
  5. Администрация Президента РФ: понятие, правовы основы, внутренняя структура.
  6. Акты Правительства России.
  7. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.
  8. Акты президента.
  9. В случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции и законам РФ Генпрокурор РФ информирует об этом Президента РФ.
  10. Важнейшие полномочия правительства

Среди подзаконных нормативно-правовых актов России можно выделить следующие: указы и распоряжения Президента, нормативно-правовые акты Правительства, регламенты палат Федерального Собрания нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, нормативно-правовые акты субъектов Федерации и органов местного самоуправления, иные нормативно-правовые акты.

1. Указы и распоряжения Президента.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обычны для главы государства.

В Конституции указано, что они обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации и что они не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. Отсюда следует, что указы и распоряжения президента относятся к числу подзаконных актов, то есть могут быть отменены законом.

Своеобразие указов и распоряжений Президента Российской Федерации связано с его компетенцией. Они не могут противоречить федеральным законам, но имеют приоритетное значение по отношению к иным нормативным актам.

В зависимости от характера полномочий Президента все его указы можно

классифицировать на:

? указы в границах собственных полномочий;

? указы на основе полномочий, делегированных парламентом;

? указы, подлежащие утверждению Советом Федерации (о введении военного положения, чрезвычайного положения, представления о назначении на должность судей Конституционного Суда, Верховного суда, Высшего Арбитражного Суда, Генерального Прокурора).

По юридической значимости указы делятся на нормативные и правоприменительные.

Нормативные указы содержат нормы права и регулируют разнообразные сферы общественной жизни, имеют общеобязательный характер. Особенно много указов принимается для регулирования отношений в области экономики (о приватизации, рынке ценных бумаг, инвестициях и т. д.). Иногда они сопровождаются утверждением положений об органах, выполняющих определенные функции, или о порядке деятельности в конкретной сфере общественных отношений.

Например, Указ Президента РФ «О Государственной налоговой службе Российской Федерации» от 31 декабря 1991 г., утверждающий Положение о Государственной налоговой службе Российской Федерации.

Правоприменительные указы носят индивидуально-разовый характер и принимаются по конкретным вопросам управления (о назначении на должность, присвоении звания и т. д.).



Распоряжения Президента также нормативны и принимаются по оперативным вопросам государственного управления (создание рабочих комиссий, выделение регионам средств из

резервного фонда и т.д.). Их отличие от ненормативных указов несколько условно и может рассматриваться (анализироваться) применительно к каждому конкретному случаю. Например, Распоряжение Президента РФ от 30.11.2000 года №537-рп «О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формирования единого эмиссионного центра Союзного государства».

Президенты республик, входящих в состав Российской Федерации, тоже издают правовые акты в форме указов и распоряжений.

 

2. Нормативно-правовые акты Правительства, регламенты палат Федерального Собрания.

Очень важны и многообразны по своему содержанию нормативно-правовые акты российского Правительства.

Эти акты можно подразделить на акты, издаваемые во исполнение Конституции,

федеральных законов и нормативных актов Президента, и акты по вопросам собственной компетенции. Специфика координирующей, управленческой деятельности Правительства сказывается на содержании и массиве принимаемых актов.



Правительство разрабатывает, утверждает и реализует базовые нормативно-правовые акты и целевые программы, рассчитанные на длительный период действия (федеральный бюджет, федеральная программа поддержки малого предпринимательства и т.д.).

Принимаемые им акты:

во-первых, оперативно регулируют отношения в различных отраслях общественной и государственной жизни;

во-вторых, устанавливают правовые ориентиры для деятельности всех органов

исполнительной власти, предприятий и учреждений;

в-третьих, вводят нормативно-правовые основы для издания других правовых актов.

В соответствии с действующим законодательством Правительство РФ для осуществления своих полномочий по управлению обществом принимает постановления и распоряжения. Постановления, как правило, нормативны и общеобязательны, они разрабатываются и принимаются коллегиально.

Например, Постановление Правительства Российской Федерации от

11 декабря 1997 года №1542 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по жилищной и строительной политике». Распоряжения же, будучи разновидностью правоприменительных актов, принимаются и подписываются Председателем или заместителем Председателя Правительства на основе единоначалия и адресуются, как правило, узкому кругу исполнителей. Например, Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 года № 381-р «О членах коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации».

Регламенты палат Федерального Собрания принимаются в соответствии с Конституцией Российской Федерации каждой палатой для организации своей деятельности и не требуют утверждения другой палатой и подписи Президента. Этим они отличаются от законов.

Регламенты регулируют круг вопросов, связанных с организацией работы палат,

осуществлением законодательного процесса (создание комиссий и комитетов, порядка прохождения законопроектов и т.д.). Это нормативные акты с узкой сферой применения.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты