Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взыскание налогов с физических лиц.




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. Аналоговые выделенные линии
  3. Аналоговый компаратор AVR-МК
  4. Аналоговый краевой запуск (Analog Edge Triggering)
  5. Аудит налоговой базы
  6. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  7. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  8. В течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
  9. Взаимодействия аудитора с налоговыми органами

Взыскание налога за счёт имущества физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем.
Налоговый Кодекс говорит, что в случае неисполнения обязанности по уплате налога физическим лицом, налоговый орган сначала должен направить ему требованием об уплате налога, где указать недоимку, пени и штрафы и срок для уплаты этого требования.
Если физическое лицо этого не выполняет, то налоговый орган после окончания срока, указанного в требовании, налоговый орган должен обратиться в суд общей юрисдикции с просьбой взыскать налог. Он может обратиться в суд в течение шести месяцев после истечения срока требования об уплате налога.
И суд выносит решение о взыскании налога.
Если срок пропущен (эти 6 месяцев) по уважительной причине, то налоговый орган имеет право на восстановление этого срока.
В случае, если исковое заявление подаётся в суд, то налоговый орган может обратиться с просьбой о наложении ареста на имущество физического лица.
Если суд выносит решение о взыскании с имущества, то по правилам закона «Об исполнительном производстве».

Понятие государственных внебюджетных фондов.

С экономической точки зрения внебюджетные фонды составляют самостоятельное звено финансовой системы.

Они отличаются от бюджетов тем, что имеют более узкую специализацию (это основное отличие, а так их куча). Речь идёт о том, что из бюджета деньги могут идти на любые цели, которые установлены в бюджете. А из внебюджетных фондов – по специализации.

Что касается правового регулирования.

Бюджетный Кодекс включает внебюджетные фонды в бюджетную систему (статья 10 БК РФ). Благодаря этому мы совершаем законодательную экономию – если знаем бюджетное право, то во многом для нас не сюрприз и нормы о внебюджетных фондах.

В Бюджетном Кодексе есть глава 17, посвящённая внебюджетным фондам.

Виды внебюджетных фондов. У нас БК закрепляет закрыть перечень бюджетных фондов.

На федеральном уровне существуют три внебюджетных фонда:

1) Пенсионный фонд.

2) Фонд социального страхования.

3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Статьёй 13 БК РФ запрещено создание иных внебюджетных фондов.

На региональном уровне, на уровне субъекта РФ, предусмотрено создание лишь одного фонда – Территориального фонда обязательного медицинского страхования.



Создание других фондов запрещается, это будет противоречить статье 14 БК РФ.

Муниципальные образования вообще не могут создавать фонды, всё за счёт бюджетов своих должны осуществлять.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты