Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности развития туризма в Норвегии.




Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  3. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  4. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  5. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  6. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  7. V 1: Формы развития знания
  8. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  9. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  10. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы

 

Норвегия - страна, оставляющая о себе самые незабываемые впечатления. Туризм и отдых в Норвегии с каждым годом становится все популярнее. Там можете отправиться исследовать фьорды и величественные горы, с которыми связано множество местных легенд, посетить уютные города, побывать на побережье, которое растянулось на многие километры вдоль безмятежно-умиротворенных бухт и высоких скал. (Что такое фьорды? В северной части западного побережья Норвегии расположены фьорды, которые сформировались во время последнего ледникового периода. Слово "фьорд" в переводе с норвежского означает "залив". Каждый фьорд имеет свои особенности и достопримечательности. Гейрангер-фьорд знаменит самыми высокими и самыми живописными водопадами. Согне-фьорд-самый протяженный фьорд в мире.)Это страна определенно предназначена для путешествий, какой бы вид транспорта вы ни избрали, будь то автомобиль, поезд или морское судно.

Норвегия не зря королевство фьордов. Их можно наблюдать вдоль всей береговой линии от самой южной точки Норвегии до самой северной. Красота каждого уникальна. В западной части страны располагаются самые прекрасные фьорды, там же - самые мощные и высокие водопады страны. Для туристов, кто силен и смел духом, с высоты 600 метров откроется поистине незабываемый вид. Такова высота скалы Преке-стулен, что в переводе означает «Церковная кафедра».

Норвежские фьорды имеют отличные условия для любителей активного отдыха. Устья фьордов порадуют любителей рыбалки. Возможно, вам захочется совершить пеший поход по тысячелетнему леднику, стать участниками настоящего сельского праздника. А ведь можно среди лета прокатиться на лыжах прямо в шортах, на ходу еще и загорая!

Норвежские реки чрезвычайно богаты рыбой. Рыбалка в Норвегии - сплошное удовольствие!

Если совершить прогулку на корабле из Бергена к северной границе Норвегии, можно вовсю насладиться видом побережья, изрезанного фьордами, увидеть небольшие рыбацкие поселки, вплотную познакомиться с жизнью прибрежной Норвегии.

К северу вода становится холоднее и прозрачнее. Буквально захватывает дух от гор, вырастающих прямо из моря и принимающих причудливые формы. Это царство белых ночей, где летом солнце светит сутки напролет.



Почти половина всей территории страны занята горами. Повсюду вы везде найдете уютные коттеджи, которые всегда готовы дать кров и стол утомленным путникам. Ни с чем не сравнима пешая прогулка, во время которой наслаждаешься чистым воздухом, кристальной водой горных ручьев - все это освежает и дает полезную нагрузку.

И в горах норвежцы предложат вам далеко не однообразный отдых. Можно поиграть в гольф на одной из самых высоких в Европе площадок в Халлингдале, а не только ловить рыбу, карабкаться вверх и любоваться девственной природой.

Города Норвегии отличаются тем, что затосковав по природе, любым видом транспорта - от велосипеда до автобуса, легко можно добраться до гор, моря или фьордов.

Осло - столица страны - зажата между живописными горами и Осло-фьордом. Здесь можно не только разнообразно отдыхать, но и плодотворно трудиться. В Холменколлене зимой можно кататься на лыжах, а летом побывать на концертах под открытым небом. Парк скульптур Густава Вигеланна - уникальное место, ежегодно посещаемое миллионами человек. А сколько еще удивительных и оригинальных музеев! Музей «Кон Тики», музей кораблей викингов, музей лыж, музей художника Эдварда Мунка…

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты