Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приоритеты в сфере образования




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  3. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  4. III. Преобразования при половом созревании
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Адиабатические изменения состояния в атмосфере
  7. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  8. Аналитического преобразования.
  9. Б. Норманнская теория образования Русского государства, ее сторонники и противники. Этапы в истории образования Древнерусского государства
  10. Базовый уровень среднего профессионального образования

В современном мире признано, что система образования в значительной мере определяет социально-экономический прогресс общества. Образование является определяющим фактором не только роста эффективности экономики, но и важнейшим фактором совершенствования демократического правового социального государства.

Главной задачей национальной системы образования является формирование свободной, духовно, интеллектуально и физически развитой личности.

Образовательная политика нашей республики на современном этапе направлена, в первую очередь, на достижение следующих целей:

· сохранение и развитие лучших традиций системы образования, заложенных в советский период;

· своевременное и опережающее обеспечение запросов белорусского общества в целом и каждого гражданина в частности;

· формирование системы обучения и воспитания, в полной мере отвечающей задачам нового этапа развития общества.

Государственная политика Республики Беларусь в сфере образования проводится в соответствии с тремя основополагающими идеологическими принципами:

· равным доступом к образованию;

· социальной справедливостью в получении образования;

· высоким качеством образования.

Принцип доступности – один из ведущих приоритетов социальной политики государства в области образования. Граждане Беларуси вне зависимости от социального положения и места жительства имеют равные возможности и доступ к его получению. Реализация этого принципа пронизывает все звенья национальной образовательной системы.

В области дошкольного образования, несмотря на негативные процессы конца 1980-х и начала 1990-х годов, связанные с замедлением развития сети дошкольных заведений, наблюдается тенденция увеличения процента охвата детей дошкольными учреждениями (70,7%), в первую очередь, за счет сохранения доступного для родителей механизма оплаты за их посещение. Услугами дошкольных учреждений пользуется каждая вторая семья. В республике остановлен процесс закрытия детских дошкольных учреждений. Если с 1990 года по 1994 года их количество сократилось на 611 учреждений, то с 1994 года по 2000 год – на 239, что было обусловлено исключительно сложившейся демографической ситуацией.

Массовый охват детей дошкольным образованием является обязательной предпосылкой реализации права семьи на получение детьми достойного образования. В стране имеются все необходимые условия для того, чтобы обеспечить в течение 3-х лет полный охват детей 5-летнего возраста дошкольным образованием, что позволит получить детям, независимо от уровня доходов их родителей, равные стартовые возможности при поступлении в школу.



Учебные заведения профтехобразования в значительной степени ориентируются на потребности своего региона. Около 70% контингента, обучающегося в них, – это жители районов, в которых расположены учебные заведения. Для них реально обеспечивается лучший доступ к среднему специальному и высшему образованию. Это очень важное направление в сфере образования, обеспечивающее наряду с целевым приемом, раздельным конкурсом в высших и средних специальных учебных заведениях для городской и сельской молодежи защиту сельской молодежи, малоимущих слоев населения за счет предоставления более качественных образовательных услуг по месту жительства. Сохранены социальные льготы для учащихся (бесплатное питание и т.д.).

Количество студентов на десять тысяч населения в 2002 году составило 340 человек (в 2001 году – 302 человека), что не только сопоставимо с показателями наиболее развитых стран мира, но превосходит некоторые из них. В вузах республики начата работа по введению дистанционного обучения, что позволит расширить возможности в получении образования значительной части населения (в первую очередь, взрослого).



Развитие системы профессионально-технического, среднего специального и высшего образования делает реальной задачу обеспечения в ближайшие 5 лет возможности каждому выпускнику базовой и средней общеобразовательной школы продолжить образование в профессионально-техническом, среднем специальном или высшем учебном заведении.

Ежегодно Указом Президента Республики Беларусь создаются государственные комиссии по контролю за проведением вступительных экзаменов в учебные заведения республики. В результате их работы значительно повысилось качество приема вступительных экзаменов. Этот процесс стал носить более объективный характер, что также способствует реализации принципа обеспечения равного доступа к образованию.

Важным условием построения государства с социальноориентированной рыночной экономикой является обеспечение социальной справедливости при получении образования. Особое внимание в республике уделяется населению сельских регионов, а также территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС. С целью обеспечения сельской молодежи качественными образовательными услугами создаются лицейские и гимназические классы в общеобразовательных школах, лицеи и гимназии в сельской местности и при ведущих учебных заведениях. На решение этой задачи направлено развитие целевого приема в высшие и средние специальные учебные заведения. Начиная с 1998 года, при поступлении в вузы проводится раздельный конкурс среди выпускников городских и сельских школ. Большое внимание уделяется также обеспечению прав на общее и профессиональное образование инвалидов и лиц с особенностями психофизического развития.
С 1996 года в республике началось издание национальных учебников для этих детей.



В республике активно функционирует система по поддержке одаренной молодежи. Действует целый ряд нормативных актов, устанавливающих порядок назначения именных стипендий учащимся общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, средних специальных учебных заведений и студентов вузов. По линии созданного в 1996 году специального фонда Президента Республики по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов только в 2002 году получили поддержку фонда 1 357 учащихся, студентов, преподавателей и ученых, оказана финансовая помощь на общую сумму свыше 225 млн. рублей.

В целях повышения качества образования государственная образовательная политика предполагает проведение структурной перестройки школы. С 1-го сентября 1998 года в республике осуществляется постепенный переход на обязательное 10-летнее образование и 12-летний срок обучения в средней школе с началом обучения детей 6-летнего возраста в подготовительных классах.

С 1 сентября 2002 года ведена 10-балльная система оценки результатов учебной деятельности учащихся. Новая система призвана обеспечить повышение объективности и соблюдение принципа справедливости в оценке учебного труда школьников, создать условия для стимулирования их учебно-познавательной деятельности.

Особое значение в современных условиях развития общества приобрело комплексное решение вопросов информатизации процесса обучения и управления. В 1998 году началась реализация республиканской программы «Информатизация системы образования».

Перспективы развития национальной системы образования, а также выбор стратегии развития средней и высшей школы определяются концептуальным документом («Основные направления развития национальной системы образования»), принятым Советом министров Республики Беларусь в апреле 1999 года. В нем определены цели, этапы и мероприятия по развитию всех компонентов системы образования.

В соответствии с утвержденными программными документами в период до 2010 года предполагается проведение следующих мероприятий.

В системе дошкольного образования: обеспечение постепенного перехода к полному охвату детей пятилетнего возраста подготовкой к школе; дальнейшее развитие государственной сети дошкольных учреждений, особенно на селе.

В системе школьного образования к 2008 году будет завершен переход к обязательному десятилетнему образованию при 4-летней начальной и 6-летней базовой школе, а к 2010 году – полному среднему образованию. Переход на 5-дневную учебную неделю позволит установить научно обоснованную учебную нагрузку. Поэтапное снижение наполняемости классов создаст оптимальные условия для обучения и охраны здоровья учащихся.

В сфере профтехобразования и среднего специального образования получит развитие сеть профессиональных лицеев и профессионально-технических колледжей. Создание новой системы квалификаций и моделей профессионального обучения позволит расширить контингент обучающихся за счет различных возрастных групп и категорий населения. Новая структура высшего образования получит закрепление в системе двухступенчатого высшего образования, включая бакалавриат и магистратуру. Переход к 12-летнему полному среднему образованию создаст предпосылки для постепенного перехода к двухуровневому высшему образованию. Первая ступень, имеющая массовый характер, будет иметь 4-летний срок обучения на базе 12-летней школы (сегодня – 11 школьных плюс 5 вузовских, а завтра – 12 школьных плюс 4 вузовских). В 2001–2005 годах планируется увеличение приема в вузы. Предполагается дальнейшее развитие системы подготовки научных и научно-педагогических кадров: школа–вуз–магистратура–аспирантура–докторантура.

Необходимо отметить, что основные тенденции развития современного образования в Беларуси связаны с перспективами развития мирового сообщества в целом. При этом нельзя не учитывать принципиальной зависимости отечественной образовательной системы от типа культуры, степени цивилизованности, ментальности, сложившихся социокультурных структур и процессов, которые в совокупности детерминируют систему образования.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты