Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задача13




Сотрудники таможенной службы задержали в аэропорту «Домодедово» при прохождении таможенного досмотра гражданина Индии Мухаммеда И., который следовал рейсом аэрофлота из Турции в Австрию. У него было изъято свыше килограмма героина. При проверке было установлено, что Мухаммед И., по сведениям Интерпола, разыскивается полицией Италии за незаконные действия, связанные с оборотом наркотических средств.

Может ли Мухаммед И. привлекаться к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ?

 

Задача 14

На российском таможенном пункте были задержаны прибывшие из Чехии граждане Австрии Виманс и Майер, у которых была обнаружена крупная сумма фальшивых рублей.

Могут ли Виманс и Майер нести уголовную ответственность по статьям 186, 188 УК РФ?

Задача 15

Во время стоянки российского военного корабля в порту города Мельбурн между матросами Васильевым и Потаповым произошла драка, в результате которой Потапов от полученных травм скончался.

По законам какого государства должен понести уголовную ответственность Васильев?

 

Задача 16

Гражданин Германии Айзинг следовал авиарейсом Аэрофлота по маршруту Пекин-Москва. Во время полета, когда самолет находился в воздушном пространстве над открытым морем, Айзинг поссорился с гражданином Италии Монти и нанес ему перочинным ножом ранение, причинив тяжкий вред его здоровью. В аэропорту Домодедово Айзинг был задержан, против него было возбуждено уголовное дело.

По законам какого государства Айзинг должен быть привлечен к уголовной ответственности?

Вариант: изменится ли решение, если будет установлено, что преступление совершено в самолете Аэрофлота, находящемся в Аэропорту Пекина?

 

Задача 17

Во время распития спиртных напитков между Медведевым, гражданином РФ, и Гагулидзе произошла ссора, перешедшая в драку. Гагулидзе схватил бутылку, стоявшею на столе, и с большой силой ударил ею Медведева, причинив вред здоровью средней тяжести. При расследовании было установлено, что Гагулидзе является лицом без гражданства.

По закону какой страны подлежит уголовной ответственности Гагулидзе, если преступление было совершено: а) в Санкт-Петербурге; б) в Хельсинки?

 

Задача 18

Второй секретарь итальянского посольства в Москве Калетти, находясь за рулем своего автомобиля, превысил скорость и совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью.



Может ли Калетти нести уголовную ответственность по законам РФ?

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты