Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


КЛАСС СТРАТИГРАФИЧЕСКИХ ЗАЛЕЖЕЙ




 

Данный класс включает три типа залежей:

I. Залежи под стратиграфическими несогласиями могут находится на антиклиналях, куполах и моноклиналях. Это ранее сформированная антиклинальная структура, подвергшаяся процессам денудации, в результате которых покрышка и часть коллектора были эродированы, а в последующем в результате осадочного процесса сформировалась новая покрышка (рис.4.24., I)

II. Останцовые залежи УВ связаны с погребенными останцами (палеохолмами) палеорельефа. Это останец палеорелльефа, длительное время подверженный воздействию процессов поверхностного выветривания, в результате чего в его приповерхностном слое сформировались коллекторы. В дальнейшем этот участок был погружен на дно моря и перекрыт глинистыми образованиями, сформировавшими покрышку (рис.4.24., II).

III. Выступовые залежи, блоковые, связанные с погребенными выступами блоков фундамента. В результате тектонических процессов, территория была разбита на блоки, испытавшие различное по амплитуде смещение и в одном из таких блоков, в результате особенностей проявления вторичных процессов, сформировалась выступовая залежь.

(рис.4.24., III).

Рис. 4.24. Залежи под стратиграфическими несогласиями могут находится на антиклиналях, куполах и моноклиналях. II. Останцовые залежи УВ связаны с погребенными останцами (палеохолмами) палеорельефа. III. Выступовые залежи, блоковые, связанные с погребенными выступами блоков фундамента.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 85; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты