Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификация ЦК




Читайте также:
  1. I.2.2) Классификация юридических норм.
  2. II. Классификация документов
  3. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  4. II.3.2) Классификация законов.
  5. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  6. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  7. RКлассификация ишемической болезни сердца.
  8. V 1: Определение и классификация
  9. VII.1.1) Классификация вещей.
  10. VII.4.1) Сервитуты: понятие и классификация.

Центры коммутации в сетях ПДС подразделяются по видам передаваемой информации, реализуемым способам коммутации, степени автоматизации, типу оборудования, емкости и принадлежности к различным ступеням иерархических сетей ПДС.

По видам передаваемой информации ЦК могут быть телеграфными, данных и интегральными.

По реализуемым способам коммутации различают центры коммутации каналов ЦКК, центры коммутации сообщений ЦКС, центры коммутации пакетов ЦКП и гибридные смешанные центры коммутации ГЦК.

По степени автоматизации ЦК делятся на автоматизированные – некоторые основные функции выполняются вручную, на автоматические – все основные функции выполняются автоматически и необслуживаемые – автоматизированы основные функции и все процессы управления, в том числе и процессы технической эксплуатации, т.е. на протяжении межпрофилактического интервала времени ЦК функционирует без обслуживающего персонала.

По типу оборудования ЦК делятся на электромеханические, квазиэлектронные и электронные. Электронные ЦК в свою очередь могут быть с централизованным и распределенным управлением.

По емкости различают ЦК малой, средней и большой емкости.

По принадлежности к различным ступеням иерархических сетей ПДС (по месту, занимаемому в сети) различают ЦК: магистральные, устанавливаемые в узлах высшей ступени иерархических сетей ПДС – УК первого класса (например, для сетей ТгС – это СКС и СКК*, устанавливаемые в территориальных узлах УК 1); зоновые – для установки в узлах УК 2; местные (низовые), предназначены для низшей ступени иерархических сетей ПДС. На низших ступенях иерархии, как правило, устанавливаются ЦК, осуществляющие в основном функцию концентрации нагрузки: КЦС – концентратор сообщений, ПСКК – подстанция коммутации каналов, КЦТГК – концентратор телеграфных каналов.

На математических моделях иерархических сетей ПДС для удобства анализа ступени иерархии и устанавливаемые в них ЦК иногда нумеруют “снизу вверх”: концентраторы и подстанции – номер 1, ЦК зоновых сетей – номер 2 и т.д.

 
 


* Для телеграфных сетей вместо терминов ЦКК и ЦКС используются СКК и СКС – станция КК и станция КС

(ГОСТ 22525 – 77 и 23150 – 78 ).


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты