Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интегральная станция коммутации ИСК – 2,4.




Читайте также:
  1. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  2. Виды коммутации
  3. Вторая инстанция (апелляционная, кассационная) в деятельности федеральных судов РФ.
  4. Выбор трансформаторов на подстанциях
  5. ГЛАВА 14. ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА В ГИМНАСТИКЕ
  6. Из каких элементов строится ДРМ на узле коммутации 100 ПАБ
  7. Интегральная и дифференциальная теплоты растворения
  8. Интегральная интенсивность рефлекса
  9. Интегральная теорема Муавра – Лапласа.

Общие положения.Интегральная станция коммутации является комплексом аппаратных и программных средств для оперативной и кроссовой коммутации каналов низкоскоростной передачи дискретных сообщений, образованных в ТЧ каналах, основных цифровых каналах и физических линиях с помощью аппаратуры ВРК. Аппаратно – программный комплекс ИСК – 2,4 относится к многопрограммным вычислительным системам реального времени с большим числом каналов обработки – управления.

Станция предназначается для установки в оконечных и оконечно – транзитных узлах коммутации каналов для низкоскоростной передачи дискретных сообщений (НСПДС) со скоростями до 200 бит/с, находящихся в условиях жестких ограничений на производственную площадь и энергопотребление.

Интегральная станция разрабатывалась с целью обеспечения:

оперативной и кроссовой коммутации каналов НСПДС, образованных в групповых цифровых трактах со скоростью передачи 2,4 кбит/с аппаратурой ВРК, соответствующей Рекомендациям R.101 и R.IXX МККТТ;

значительного сокращения габаритов, производственной площади, энергоемкости, капитальных и эксплуатационных затрат на каналообразующее и коммутационное оборудование для сетей низкоскоростной передачи дискретных сообщений;

 

 

сопряжения аппаратуры узлов коммутации каналов с каналообразующим оборудованием с ВРК.

Основными функциями, выполняемыми станцией, являются: каналообразование; оперативная и кроссовая коммутации каналов; автоматизация процессов технического обслуживания аппаратных средств (АС), программного обеспечения (ПО) и связей узла; автоматизация процессов сетевого контроля и управления.

Кроме того станция обеспечивает: производительность – до 20 сообщ./с; наработку на полный отказ – 5000 ч.; среднее время восстановления – 0,5 ч.; автоматическую тарификацию по десяти тарифным зонам и семи видам услуг; сбор, обработку и выдачу параметров нагрузки и качества обслуживания по временным интервалам 15 мин., 1ч.,24 ч.; взаимодействие с существующими станциями (по ГОСТ 24.001 – 80 ), другими станциями ИСК – 2,4 (по сигнализации типа Д согласно Рекомендации U.12 МККТТ) и оконечными установками ( по сигнализации типов А и В/Д согласно Рекомендации U.1 МККТТ).

Функциональные подсистемы.В соответствии с основными функциями в станции можно выделить пять функциональных подсистем (рис. 6.2.).



 

Внутрисистемные связи

 

                       
   
 
 
Линейно – канальная (ЛКП)
 
Операцион- ная (ОП)
 
Коммутации (ПК)
 
Тех. обслу- живания (ПТО)
 
Сетевого контроля и управления (ПСКУ)

 

 


Рис. 6.2.

 

 

Общим назначением линейно – канальной подсистемы (ЛКП) является образование цифровых трактов и обеспечение электрического и сигнального стыка с линиями и каналами, подключаемыми к узлу, в котором устанавливается ИСК – 2,4.

Операционная подсистема (ОП) предназначена для организации цикла программной обработки и стыка аппаратных средств и программного обеспечения тестирования аппаратных средств; выполнения общих операций по приему и передачи знаков, перекодировке, выдержке пауз и т.д.

С помощью подсистем коммутации (ПК) выполняются все виды оперативных и кроссовых соединений, а также осуществляется взаимодействие с абонентскими установками, смежными станциями и телеграфными мультиплексорами каналообразующего комплекса “Тантал”.



Подсистема технического обслуживания (ПТО) предназначена для автоматизации функций по техническому обслуживанию аппаратных средств, программного обеспечения и связей данного узла.

Подсистема сетевого контроля и управления (ПСКУ) осуществляет контроль за нагрузкой узла, накопление и выдачу статистической информации, тарификацию, управление потоками, подключение и переключение линий и каналов узла.

Состав с структура.Обобщенная структурная схема аппаратных средств ИСК – 2,4 показа на рис. 6.3. Все оборудование станции можно разделить на три группы: коммутационно – управляющее оборудование (КУО); линейно – канальное оборудование (ЛКО); оборудование технического обслуживания (ОТО).

Центральным структурным элементом станции является коммутационная система (КС), представляющая собой синхронно – асинхронный коммутатор. Этот коммутатор обеспечивает передачу сигналов из одного группового тракта (ГТ), образованного аппаратурой с ВРК, в другой ГТ для произвольно выбранных в этих трактах каналов. В соответствии с Рекомендацией R.101 МККТТ каждый индивидуальный канал (ИК) в групповом тракте,

образованном аппаратурой с ВРК, представлен одним битом, занимающим строго определенный за данным ИК временной интервал (ВИ) в подцикле длиной 47 ВИ. Каждый ВИ имеет длительность 1/2400 с. Передача сигналов между ИК в коммутационной системе ИСК – 2,4 означает передачу бита из одного ГТ в другой (или в пределах одного ГТ) с преобразованием одной пространственно – временной координаты (номер ГТ в коммутационной системе и номер ВИ в ГТ) в другую пространственно – временную координату.



Для четкой пространственно – временной фиксации битов каждого ИК станции в каждом ГТ необходимо выполнить операции электрической стыковки и синхронизации по фазе подцикла приходящего потока битов с этим же подциклом на станции. Только после таких преобразований все входящие в КС и выходящие из нее потоки битов множества ИК становятся однородными и тогда возможны операции побитной обработки по алгоритмам оперативной или кроссовой коммутации. Алгоритмами коммутации управляет управляющая машина (УМ).Синхронизация осуществляется с помощью групповых устройств синхронизации (ГУС), которые связаны с КС сверхгрупповым трактом (СГТ), скорость работы по которому составляет 153,6 бит/с.

 

 

 
 


ЛКО КУО

  КС
  ГУС
УПС

ТЧ

.

. 4

64 .

           
 
 
   
 
   
УМ

 


  ГУС  
ТМ
КЯУ
ФЛ

.

.

64.

 
 


           
 
 
   
   
РПС

 


 

ОТО

 

 

Рис.6.3.

 

 

Для обеспечения требований по надежности КС, УМ и ГУС резервируются. К ИСК – 2,4 подводятся каналы ТЧ, а также уплотненные соединительные линии городской телефонной сети (ГТС). Для электрического стыка групповых трактов ИСК – 2,4 с такими линиями предусматриваются устройства преобразования сигналов (УПС). Для подключения к ИСК – 2,4 индивидуальных каналов, организованных по физическим линиям ГТС, может использоваться комплект абонентских устройств (КАУ) и телеграфный мультиплексор (ТМ). Отметим, что УПС, КАУ и ТМ используются из комплекса аппаратуры “Тантал”.

Эксплуатационный контроль и управление ведутся с пультов контроля каналов ПКК и пульта контроля и управления ПКУ. Для организации ремонтных работ на станции может быть предусмотрен ремонтно – проверочный стенд.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты