Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования к Эд, используемым в авто Эл различного назначения.

Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. I. Общие требования
  3. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  4. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  5. IV. Требования к зонам рекреации водных объектов
  6. IV. Требования к сбору медицинских отходов
  7. VI.2.2.) Требования к личности и действиям опекуна.
  8. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  9. VIII. Требования в отношении вахты.
  10. X. Требования к организации участка по обращению с медицинскими отходами классов Б и В

В зависимости от назначения для металлорежущих станков различают приводы главного движения, подач и вспомогательные приводы:

-главный привод непосредственно обеспечивает процесс резания;

-приводы подач обеспечивают перемещение заготовки и режущего инструмента в зоне резания;

-вспомогательные приводы обеспечивают вспомогательное перемещение заготовок, деталей, режущего инструмента, вращение инструментальных магазинов, поворотных и наклонных столов, движение полет, тележек, подачу СО и смазки, вентиляцию и т.д.

Требования к электроприводам определяются технологией обработки, конструктивными особенностями станка, режущим инструментом, функциональными возможностями системы с ЧПУ.

Основные технологические требования заключаются в обеспечении: необходимых технологических режимов обработки с использованием современного режущего инструмента; максимальной производительности; требуемой точности обработки, высокой чистоты обрабатываемой поверхности ( снижение шероховатостей ); повторяемости размеров деталей в обрабатываемой партии ( стабильности).

Требования, предъявляемые к приводам станков, определяются главным образом, не тем к какой группе относится станок, а для какого движения предназначен привод.

В соответствии с назначением к каждому приводу предъявляются различные конкретные требования:

-для главного привода требуется регулирование примерно с постоянной мощностью (Р=сопst), т.к. силовое резание выполняется при меньших частотах вращения шпинделя, а при высоких частотах вращения шпинделя производится чистовая обработка с меньшим усилием резания. Диапазон регулирования частот вращения шпинделя станков различных групп не превышает D=100.

-для привода подач требуется регулирование в основном с постоянным моментом (М=const). В механизмах подач основное усилие затрачивается на преодоление сил трения при перемещении узла станка. Приводы подач должны обеспечить сверхширокий диапазон регулирования D>=10000. В станках с ЧПУ минимальная подача определяется дискретностью управления и обратной связи. Только при обработке приводом каждой дискреты могут быть обеспечены высокая точность, малая шероховатость при обработке. Кроме того, приводы подач должны иметь высокие скорости быстрого хода и высокое быстродействие при разгоне, торможении и при сбросе и набросе нагрузки.



-вспомогательные приводы не участвуют в процессе резания. В этих приводах не требуется высокое быстродействие, диапазон регулирования D<10, часто необходимы плавный разгон и торможение.

Общие технические требования к электроприводам подачи и главного движения постоянного тока металлорежущих станков с ЧПУ, например, изложены в стандартах СЭВ СТ СЭВ 3572-82,СТ СЭВ 3573-82, где регламентированы требования по составу, требования к питающей сети ( 220, 380, 440, 500В; f=50,60Гц ); по устойчивости к внешним воздействиям, к основным техническим параметрам ( сигнал управления, момент, максимальные скорости в зависимости от момента, значения допустимых погрешностей скорости и коэффициента неравномерности при различных диапазонах регулирования, и т.д.); требования к системам защиты, конструкции, надёжности.

Основные технические и эксплуатационные требования к электроприводам ПР в значительной степени соответствуют, принятым за основу для следящих приводов металлорежущих станков с ЧПУ.

Однако существует ряд дополнительных специфических особенностей, характерных только для приводов ПР.



Важнейшим из них является требование к минимизации массогабаритных показателей, т.е. повышение удельной мощности, которая должна достигать 150 Вт/кг во всём диапазоне мощностей ( 0-7500Вт ). Кроме того, приведённые моменты инерции подвижных элементов изменяются в более широком диапазоне, чем аналогичные параметры в металлорежущих станках. Требование по надёжной фиксации в случае аварийного отключения питающего напряжения ( введение в состав привода электромагнитного тормоза ).

Для ПР с цикловым и позиционным управлением основным требованием является высокое быстродействие, а для ПР с позиционным ещё и точность повторения заданного положения ( до сотых долей мм. ).

Для ПР с контурным управлением характерен диапазон регулирования скорости 1: 1000 и более.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 50; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эл подач. Назначение, основные показатели. Структура. | Моменты и силы, действующие в мех системе Эл
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты