Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 77. Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу. Группы инвалидности, критерии их установления. Причины инвалидности.




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. II.2. Гражданство
  3. II.2.2) Приобретение прав гражданства.
  4. II.2.3) Утрата и ограничения прав гражданства.
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  7. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  8. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  9. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  10. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)

На МСЭ направляются граждане, имеющие признаки стойкого ограничения жизнеде-ти и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите:

1) при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от срока временной нетрудоспособности, но не более 4 месяцев.

2) при благоприятном труд. прогнозе в случаепродолжающейся нетрудоспособности до 10 мес (а в отдельн. случаях – травмы, туберулёз – до 12 мес), для решении вопроса о продолжении лечения илиустановления группы инвалидности.

3) в случае, когда временная нетрудоспособность работающего инвалида обусловлена прогрессированием основного заболевания, его осложнением или сопут. забол-ем с неблагоприят. Клинич. И труд. прогнозом, пациент д.б. направлен на МСЭ в макс. Ранние сроки для изменения трудовой рекомендации или повышения группы инвалидности.

Направляют на МСЭ – лечащие врачи амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений разл. уровней. ЛПУ направляет вустановленном порядке гражданина на МСЭ после проведения необходимых диагностич., лечебных и реабилитац. Мероприятий при наличии данных , подтверждающих стойкое нарушения ф-ий организма.

4) в случае, когда человек признан нетрудоспособным инвалидом, но продолжал труд. д-ть, при заболев., травмах, и отравлениях листок нетрудоспособности выдаётся на общих основаниях.

Людям м.б. установлена I, II, III группы., а лицо до 16 лет – категория «ребёнок-инвалид».

I группа – устанавливается больным, которые не могут себя обслужить и нуждаются в постоянной помощи, уходе или надзоре.(Н-р слепые, глухонемые)

II группа – при выраженных нарушениях ф-ий организма, не вызывающих полной беспомощности. Лица, у кот. постоянная или длит-ная полная нетрудоспособность, но кот. не нуждаются в постянном уходе, или лица, у кот.нарушения ф-ий не столь тяжелы, но могут ухудшиться под влиянием труд. д-ти.

III группа – при значит. снижении трудоспособности, когда: 1) по состоянию здоровья необходим перевод на другую работу по другой профессии более низкой квалификации. 2) необходимы значит. изменения условий работы по своей профессии, приводящие к значит. сокращению объёма производственной д-ти.3) значит-но ограничены возможности трудоустройства вследствии выраженных функц. Нарушений у лиц с низкой квалификацией или ранее не работавших



Закон Российской Федерации о медицинском страховании.

Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения в Российской Федерации. Закон направлен на усиление заинтересованности и ответственности населения и государства, предприятий, учреждений, организаций в охране здоровья граждан в новых экономических условиях и обеспечивают конституционное право граждан Российской Федерации на медицинскую помощь. (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты