Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Амортизация ОС. Способы




Читайте также:
  1. B.6.4.1. Способы выделения текста.
  2. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  3. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  4. XII. Способы оплаты труда
  5. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы описания алгоритма. Примеры.
  6. Амортизация и ее роль в воспроизводственном процессе
  7. Амортизация имущества в целях налогообложения прибыли.
  8. Амортизация на службе
  9. АМОРТИЗАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
  10. Амортизация необоротных активов

Нач-ние амор-ии осущ-ся в целях бух. и нал. учета. В нал. учете все объекты ОС явл-ся амортизируемым им-вом. Существует 4 спос. расчета амортизационных отчислений:

- линейный;

- уменьшаемого остатка;

- по сумме чисел лет срока полезного использ-ия;

- расчет амор-ии от Vа выпущенной прод-ии.

Желательно использовать один метод в целях бух. и нал. учета. Орг-я самостоятельно устанавливает сроки полезного использования ОС.

Не начисляется амортизац. на: земельные угодья, объекты природ-ния, экспонаты животных в музее, насаждения не достигш. эксплуатац. возраста. А также, не начисляется амортизация на объекты ОС, переведенные на консервацию, сроком свыше 3-х месяцев. Консервация – это вывод отдельных объектов основных ср-в из эксплуатации по причинам сокращения Vов пр-ва или смены ассортимента прод-ии, ликвидации стр-рных подразделений. Не начисляется амортизация на объекты основных ср-в, находящихся на ремонте свыше 12 месяцев.

Амортизация начисляется с 1-го числа месяца после ввода в экспл-цию.

Амортизация объектов основных средств – это перенос части стоимости в процессе эксплуатации на затраты производства.

Учет объектов организуется так, чтобы можно было установить наличие основных средств по каждой классификационной группе и отдельно по каждому объекту, местам нахождения и источникам приобретения. Это обеспечивается аналитическим учетом на карточках (ф. № ОС-6)

На счете 02 «Амортизация основных средств» отражается сумма накопленной амортизации». Счет контрпассивный, на котором отражается сумма накопленной амортизации. Отражение в учете начисление амортизации: Дт 20; 23; 25; 26; 29; 44 - Кт 02 «Амортизация основных ср-в».Списание суммы амортизации по выбывшим ОС отражается Д02К01.

 

 

20. Сущность налогового учёта и его организация.

Налоговый учет в широком смысле слова - система фиксации имущества налогоплательщика, совершаемых им хозяйственных операций и их результатов для определения показателей, необходимых для исчисления суммы налога, подлежащей взносу в бюджет.

Налоговый учет в узком смысле слова - специализированная система, применяемая исключительно в случае, когда бухгалтерский учет не применим для расчета сумм налогов, причитающихся взносу в бюджет.



Налоговый учет- система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с требованиями НК РФ.

Налоговый осуществляется в целях:

- формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей н/о хоз-х операций осуществленных налогоплательщиком в течении отчетного периода.

- обеспечение информацией внешних пользователей для контроля за полнотой, правильностью, своевременностью, исчисления и уплаты налога.

- обеспечение информацией внутренних пользователей, позв. минимизировать свои налоговые риски и оптимизировать налоги.

Функции н/у:

1 фискальная- формирование и мобилизация финансовых результатов государства.

2 контрольная- осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организаций и граждан, а так же за источниками доходов и расходов.

3 «невмешательства» в систему б/у

4 по информационному обеспечению налоговоисчислительного процесса.

 

21. Сущность управленческого учёта и его организация.

Сущность Управленческий учет можно определить как самостоятельное направление бухгалтерского учета организации, обеспечивающее информационную поддержку системы управления предпринимательской деятельностью. Этот процесс включает выявление, измерение, сбор, хранение, защиту, анализ, передачу и прием информации, необходимый управленческому аппарату для выполнения его функций. Управленческий учет является важным элементом системы управления организацией и функционирует параллельно с системой финансового учета.



Предметом бухгалтерского управленческого учета являются планирование, учет, анализ, контроль и мотивация деятельности сегментов бизнеса (центров ответственности), направленные на соизмерение доходов с расходами по отдельным сегментам и оптимизацию этого соотношения с целью повышения эффективности функционирования организации в целом.

В управленческом учете под центром ответственности понимают структурное подразделение организации, во главе которого стоит менеджер. В управленческом учете выделяют четыре типа центров ответственности: центры затрат, центры доходов, центры прибыли, центры инвестиций.

Объектами БУУ являются д-ды, р-ды и результаты сегментов бизнеса (центров ответственности).

Значение и его место в информационной системе организации Важнейшее предназначение БУУ состоит в информационной поддержке менеджмента. Взаимодействие управленческого учета и менеджмента создает возможности снижения риска принятия ошибочных управленческих решений. Владение информацией управленческого учета позволит менеджерам не только принимать эффективные управленческие решения, но и оценивать их экономические последствия.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты