Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Влияние погрешностей и промахов в линиях положения на точность определения места судна.




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. Основные положения
  3. R Консервативное лечение больных с трикуспидальной недостаточностью.
  4. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения
  5. V.1. Общие начала правового положения лиц в частном праве
  6. V.2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  7. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  8. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  9. Автоматизированные рабочие места
  10. Административное принуждение в условиях чрезвычайного положения.

Во время плавания в виду берегов счисление пути судна надлежит систематически проверять определениями места всеми доступными при данных условиях способами, а также измерениями глубин, использованием ограждающих линий положения, наблюдением за обстановкой.

Тщательность опознания ориентиров — необходимое условие надежности обсервации. Ориентиры опознаются сличением их характеристик с данными, приведенными в лоции, пособиях: «Огни и знаки» и «Радиотехнические средства». При опознании огней по их периоду использование секундомера обязательно; Опознанию ориентиров могут помочь пеленги на них, снятые с карты от счислимого места судна.

Надежное обсервованное место исключает все ошибки счи­сления, накопившиеся со времени предыдущего определения, и служит основанием для дальнейшего счисления. Точные обсервации позволяют установить величину отклонения счислимого места судна от истинного, что дает возможность выяснить причины этого отклонения и учесть их при дальнейшем счислении.

Не всякое определение дает точное место судна; возможны случаи, когда счислимое место является более точным, чем обсервованное. Основанием для переноса счисления в обсервованную точку может быть только такое обсервованное место, которое не вызывает сомнения и точность его заведомо выше точности счислимого места.

Источниками грубых ошибок при определении места могут быть небрежность при наблюдениях и вычислениях, неаккурат­ность графических построений, неисправность штурманских при­боров и инструментов. Большие ошибки часто возникают при пеленговании отдельных естественных ориентиров (срезов мысов, скал, вершин гор, приметных пятен); при наблюдениях в условиях пониженной видимости; при наблюдениях, производимых во время качки судна; из-за неправильного опознания ориентиров и несо­ответствия нанесенных на карту предметов их действительному положению на местности.

К каждому обсервованному месту следует относиться кри­тически и быть особенно осторожным, если оно выполнено при неблагоприятных условиях. Чтобы убедиться в правильности по­лученного места, рекомендуется повторять определения, использо­вать иные способы определения и другие ориентиры, измерять глубины.

Во всех случаях, когда полученное место судна вызывает сомнение, следует задаться вероятными ошибками наблюдений и приборов и рассчитать радиус круга возможных ошибок в обсер-воваяном месте; дальнейшее счисление вести с учетом площади этого круга до тех пор, пока место судна не будет определено более точно.



Всегда необходимо использовать наиболее точные способы определения места судна. Во всех случаях, когда это представ­ляется возможным, одновременно с определением места надлежит измерить глубину.

Определив место, нанести на карту соответствующее мо­менту обсервации счислимое место и показать невязку. Невязку на карте обозначают в виде затухающей волнистой линии, про­веденной от счислимой точки; направление невязки измеряют от счислимой точки с точностью до 1", величину невязки — до 0,1 мили.

Полученное на карте обсервованное место обозначают со­ответствующим условным знаком

Навигационные параметры ± т
Пеленги и курсы по магнитному компасу с учетом ошибок 0,25- -1,5°
в склонении и девиации      
Пеленги и курсы по гироскопическому компасу   0,25- -1,0
Пеленги по корабельному радиопеленгатору   1,0- -2,0
Пеленги по корабельному радиолокатору   1,5- -2,0
Пройденное по лагу расстояние с учетом ошибок в поправ- 0,7- -1,5%
ке лага      
Расстояние по корабельному радиолокатору   0,6- -3,0%
Углы между наземными ориентирами, измеренные навига- 1,0- -2,0'
ционным секстаном      

 



 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 35; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты