Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высший исполнительный орган субъекта Российской Федерации. Организационно-правовые формы взаимоотношений законодательной и исполнительной власти в субъекте Российской Федерации.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  3. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  4. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  5. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  6. I.Формы государственного управления
  7. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
  8. II. Методы искусственной детоксикации организма
  9. II. Неорганические
  10. II. Организация выполнения курсовой работы

Конституционный принцип единства государственной власти требу­ет, чтобы субъекты РФ в основном исходили из федеральной схемы вза­имоотношений исполнительной и законодательной власти.

Одной из самых важных областей их взаимодействия является законодательный процесс. После принятия законодательным (предста­вительным) органом закон направляется для обнародования высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа) субъекта РФ в срок, который установлен конституцией (уставом) субъек­та РФ.

Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительно­го органа) субъекта РФ обязано обнародовать закон либо отклонить за­кон в срок, который установлен конституцией (уставом). Этот срок не может быть более 14 дней с момента поступления указанного закона.

Если высшее должностное лицо (руководитель высшего исполни­тельного органа) субъекта РФ отклонит закон, то он возвращается в за­конодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений. В этом слу­чае указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством (не менее 2/3 голосов) от общего числа депутатов парла­мента субъекта РФ.

Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительно­го органа) субъекта РФ не может повторно отклонить закон, который подлежит обнародованию в срок, установленный конституцией (уста­вом).

Кроме законодательного процесса, взаимодействие органов испол­нительной и законодательной власти субъекта РФ обеспечивается за счет участия с правом совещательного голоса руководителей органов испол­нительной власти на заседаниях законодательного (представительного) органа субъекта РФ и его органов.

Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительно­го органа) и законодательный (представительный) орган субъекта РФ вправе обращаться друг к другу с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в правовые акты друг друга, либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке.

Еще одной сферой взаимодействия является формирование высшего исполнительного органа субъект.а РФ. Так, законодательный (предста­вительный) орган может принимать участие в формировании высшего исполнительного органа субъекта РФ, в утверждении или согласовании назначения на должность отдельных должностных лиц высшего испол­нительного органа субъекта РФ, а также в согласовании назначения на должность руководителей территориальных органов федеральных ор­ганов исполнительной власти в случаях, предусмотренных федеральным законом.



Особой формой взаимодействия законодательного (представительно­го) органа и органов и должностных лиц исполнительной власти служит выражение законодательным (представительным) органом недоверия руководителям органов исполнительной власти субъекта РФ, в назначе­нии которых он принимал участие. Принятие решения о недоверии ука­занным руководителям влечет немедленное освобождение их от должно­сти или иные последствия, установленные конституцией (уставом) и (или) законом субъекта РФ.

В процессе взаимодействия исполнительных и законодательных ор­ганов субъектов РФ между ними могут возникать споры, конфликты. Такие споры должны разрешаться в соответствии с согласительными процедурами, предусмотренными Конституцией РФ, конституцией (уставом) и законом субъекта РФ, либо в судебном порядке.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты