Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Напишите с соблюдением всех необходимых реквизитов резюме (смотри образец в справочных материалах).




Читайте также:
  1. Social Work Резюме
  2. АНАЛИЗ НЕОБХОДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
  3. Анализ резюме/анкеты
  4. Вопрос 1.6.4. Государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства и охраной труда
  5. Вступление (резюме)
  6. Государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов
  7. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда
  8. ДОКУМЕНТИ ЩОДО ОСОБОВОГО СКЛАДУ. РЕЗЮМЕ
  9. Должны храниться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
  10. ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ

9. Какие выражения вы употребите в данных ситуациях? Составьте и запишите полностью варианты высказывания.

– Поблагодарите родителей за подарок ко дню рождения.

– Составьте варианты извинений за случайное опоздание (перед сослуживцем, перед преподавателем, перед приятелем).

– Составьте текст приглашения на праздничный вечер студентам (неофициальное).

10. Проанализируйте данные ниже примеры. Объясните причины возникновения ошибок в рекламных объявлениях и сообщениях. Спишите, исправляя ошибки:

1. Продаётся лапша б/у.

2. Порча. Сглаз. Венец безбрачия. Гарантия 100 %.

3. В Германию из Омска, вылет самолётом, автобусом.

4. Требуется бухгалтер (опыт работы с алкоголем).

5. Раствор равномерно наносится, отлично склеивает, долго хранится без цвета и запаха.

11. Прочитайте статью. Составьте тезисный план текста. Пользуясь справочными материалами, напишите аннотацию и рецензию (примерный объем каждой работы1 страница).

Дом для себя – дом из дерева

Бурно развивающиеся технологии и обилие новых строительных материалов на рынке только на первый взгляд облегчают проблему выбора для человека, затеявшего постройку дома.

Выбор материала для строительства во многом зависит от проекта будущего дома и предпочтений его владельца. Вне зависимости от того, из какого материала выстроен дом, выделяются четыре критерия оценки дома: экономический аспект; архитектурный стиль; прочность, надежность и долговечность; функциональность и комфортность. Кроме этих, необходимо учитывать ещё следующие факторы: во-первых, экологичность – все материалы и оборудование дома не должны отрицательно влиять на экологию и здоровье человека; во-вторых, важна гармоничность дома – владелец дома и все другие люди, находящиеся в доме, должны чувствовать себя в нём уютно и комфортно; и, наконец, огромную роль играет окружающий ландшафт – дом без участка это не дом. Точно так же, как театр начинается с вешалки, дом начинается с калитки и ведущей к нему дорожки.

Как известно, в ХIХ веке все дворцы строили из камня и кирпича, и сегодня «дворцов» из дерева не строят. Практически все постройки в классическом стиле – либо из кирпича, либо из монолита с добавлением проветриваемых фасадов и прочих технологических новшеств. Как и двести лет назад, в эксплуатации дворцы тяжелы – в нашем влажном суровом климате штукатурка быстро осыпается, фасады облезают, теряют вид: подновления штукатурки на фасаде и прочих подобных работ кирпичный дом потребует на третий год своего существования.



Отличным альтернативным вариантом в индивидуальном строительстве является дом из дерева. О преимуществах деревянного дома можно рассуждать бесконечно. Зимой деревянный дом очень хорошо сохраняет тепло, его толстые стены не требуют никакой дополнительной теплоизоляции, по теплопроводности 20 см деревянной стены эквивалентны 1 м стены из кирпича. В таком доме всегда очень уютно и дышится куда легче, чем в каменных домах, у дерева есть своя энергетика, которая придаст человеку силы. Всевозможные искусственные материалы, применяемые в современном строительстве, зачастую вредны, могут вызывать аллергию, а вот о том, чтобы у кого-нибудь вызвала аллергию чистая натуральная древесина, слышать не приходилось. Это может быть дом, рубленный из цельных бревен, либо более продвинутый вариант дома из цельного бруса или оцилиндрованного бревна. Кроме того, есть возможность построить каркасно-щитовой дом, который собирается из готовых конструкций.



Однако при выборе дома из дерева оптимальным вариантом для его строительства является клееный брус. Более высокая стоимость таких домов оправдана как с точки зрения экологии, сроков возведения, технологичности и конструктивных характеристик, так и с точки зрения последующей эксплуатации. Срок службы материалов, применяющихся при изготовлении каркасно-щитовых домов, рассчитан на 15–20 лет, рубленые дома и дома из оцилиндрованного бревна имеют как конструктивные ограничения, связанные с длиной исходных бревен, так и недостатки, обусловленные высокой влажностью древесины.

Сборку домов из клееного бруса можно производить в любое время года (в зимнее время даже предпочтительнее, так как на улице менее сыро и грязно), лишь бы был готов фундамент. При этом от момента начала строительства до момента вселения в новый дом проходит не более двух месяцев.

Вариант 5

1. Спишите, распределяя слова по группам в зависимости от особенностей произношения согласного звука перед «Е» (мягкое, твердое, вариативное произношение). При затруднении обратитесь к орфоэпическому словарю.

Гипотеза, дебет, девальвация, демпинг, интеграция, кодекс, кредо, компресс, корректный, компьютер, купе, менеджер, портмоне, проект, претензия, современный, текст, тема, тире, фанера, экспресс, энергия, газгольдер, генетик, деканат, декаэдр, гантели, идентичный, антисептика.

2. Вспомните, от чего зависит род сложносокращённых слов и аббревиатур. Составьте и запишите словосочетания, подбирая к каждому данному ниже слову прилагательное. В скобках дайте расшифровку каждой аббревиатуры и сложносокращённого слова. Определите и подпишите род у каждого существительного.

ТЮЗ, детдом, СТО, ПВО, ВПК, ЧП, ЮНЕСКО, тюль, мозоль, полынь, тополь, кофе, путь, рельс, иваси, дрожь, табель, фамилия.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты