Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Происхождение и характер повреждений внутри самолета при падении его и ударе о землю




Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. Character - характер
  3. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  4. I. Этиологическая характеристика
  5. II. ВНУТРИПАРТИЙНАЯ БОРЬБА 1920-х гг. и ИСТОКИ СТАЛИНИЗМА
  6. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  7. II. Физические характеристики участников коммуникации
  8. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  9. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  10. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют

Удар о части самолета. Большая сила удара приводит к грубому разрушению одежды и тела. При этом наблюдаются отрывы отдельных частей тела и внутренних органов, разрывы и размозжения мягких тканей, вскрытие полостей, множественные оскольчатые переломы костей скелета, деформация отдельных частей или всего тела, смещения внутренних органов, выпадение их, внедрение частей самолета в тело и др.

Взрывная волна. При ударе самолета о землю может иметь место взрыв горючего и боеприпасов. Взрывная волна приводит к полному разрушению одежды и тела на мелкие части и разбрасыванию их в радиусе до нескольких километров. При взрывах на останках тела и одежде иногда можно обнаружить следы горючего.

Термическая травма. Пламя, образующееся при взрывах горючего, вызывает обгорание одежды и ожоги тела как прижизненные, так и посмертные, разной интенсивности, иногда до полного обугливания тела. При исследовании могут быть выявлены признаки прижизненного попадания в пламя, следы горючего и др.

Отравление токсическими продуктами горения. Образующиеся при взрывах горючего и боеприпасов, а также при горении лаков, красок, полимерных материалов окись углерода и другие токсичные продукты могут вызывать острое отравление у экипажа самолетов и пассажиров.

Вопросы, подлежащие разрешению при судебно-медицинской экспертизе авиационной травмы

1. Установление состояния здоровья членов экипажа самолетов (вертолетов) до полета и во время его. Выявление у них заболеваний, решение вопроса о возможности и характере их проявлений во время полета (разрыв аневризмы сосудов мозга, приступ стенокардии, перфорация язвы желудка и т.д.).

2. Выявление возможного воздействия на членов экипажа и пассажиров во время полета каких-либо неблагоприятных факторов (кислородное голодание, резкие перепады давления, динамические перегрузки и т.д.).

3. Выявление алкогольного опьянения, приема наркотических, снотворных и др. веществ у членов экипажа и пассажиров.

4. Выявление повреждений, не связанных с авиационной травмой (огнестрельные, колото-резаные и т.д.).

5. Определение причины и времени наступления смерти.

6. Установление наличия, характера механизма и последовательности образования повреждений.



7. Установление прижизненное™ повреждений, прижизненное™ попадания в пламя.

8. Установление места нахождения и позы членов экипажа в момент травмы.

9. Установление основного направления травмирующего воздействия.

10. Идентификация трупов и их остатков.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты