Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Тактико-технические характеристики миноискателей




Характеристики ИМП
Глубина обнаружения, см ПТМ с металлическим корпусом ПТМ с деревянным, тканевым, пластмассовым корпусом и металлическим взрывателем ППМ с металлическим взрывателем (типа ПМН) ПТМ с корпусами из любых материалов Глубина разведываемого брода, м Длительность непрерывной работы с одним комплектом источников питания, час Масса в упаковке, кг   до 40   до 12 до 8   до 1,2 6,6

Миноискатель ИМП полупроводниковый индукционного типа состоит:

1. Поисковый элемент цилиндрической формы с соединительным кабелем, поворотным узлом и укороченной штангой;

2. Три удлинительные штанги с пружинными скобами для закрепления кабеля. Две штанги имеют внутреннюю резьбу для соединения между собой, а одна имеет резьбу только с одной стороны;

3. Усилительный блок, одновременно являющийся и контейнером для источников питания;

4. Брезентовая сумка с чересплечным ремнем, предназначенная для переноски усилительного блока и наушников (головных телефонов);

5. Головные телефоны;

6. Укладочный ящик ( транспортная упаковка).

Поисковый элемент изготовлен из ударопрочного пластика и представляет собой герметично закрытый цилиндр, внутри которого находится генераторная и две приемные катушки. Генераторная катушка, получая питание из усилительного блока создает переменное магнитное поле, а две приемные катушки под воздействием этого поля генерируют сигнал. Поисковый элемент полностью герметичен и допускает погружение в воду на глубину до 10 метров (это если не учитывать длину кабеля, который в ИМП имеет длину 1.8м.).

Усилительный блок предназначен для размещения в нем элементов питания (четыре гальванических элемента типа "373" (Марс)), выработки напряжения для генераторной катушки, приема и обработки сигнала, передачи сигнала в головные телефоны, включения и выключения миноискателя, и настройки миноискателя.

Брезентовая сумка предназначена для переноски усилительного блока во время работы с миноискателем и головных телефонов (когда миноискатель подготовлен для работы, но сама работа еще не производится).

Удлинительные штанги обеспечивают возможность собирать миноискатель для работы стоя или лежа. В первом случае используются все три штанги, а во втором только одна (конечная).

Головные телефоны служат для индикации обнаруженного металлического предмета.

Транспортировочный ящик предназначен для размещения в нем всех составляющих частей миноискателя (элементы питания в усилительном блоке) и переноски миноискателя к месту работы. Для этой цели служит ручка чемоданного типа. Кроме того, на одной из плоскостей ящика имеются крючки для крепления ремней и ремни, что позволяет переносить миноискатель в ящике за спиной как ранец.

При поиске мин миноискателем поисковый элемент непрерывно и плавно перемещают в горизонтальной плоскости параллельно поверхности земли на высоте 5—7 см в полосе шириной. 1,5 м (стоя) и до 1 м (лежа). При нахождении под поисковым элементом мины (металлического предмета) в телефонах прослушивается изменение тона звука. Характер обнаруженного предмета уточняется щупом.

Доведя основные ТТХ ИМП-1, а также порядок его проверки и подготовки к работе преподаватель организует работу студентов по отработке вопроса по подготовке ИМП-1 к работе в положении лежа, стоя организовать работу обучаемых в подгруппах, с использованием технологических карт.

Во избежание порчи ИМП-1 и выхода его из строя в связи с наличием железобетонных конструкций здания (согласно ТИ при настройке ИМП недолжно находиться металлических элементов ближе 1,5-2 метров), работы проводить без включения источников питания. Акцентировать внимание на правильный порядок действий, согласно технологической карте.

Следить за выполнением требований безопасности. В случае нарушения обучаемыми требований безопасности немедленно прекращает занятие (отработку приема), после чего пояснять суть нарушения (неправильного действия), его возможные или неминуемые вредные (опасные) последствия.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 268; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты