Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общая характеристика современного состояния информационных систем управления предприятиями

Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. A) Сервис Параметры Вид Отображать Строка состояния команд меню
  3. A) системного программного обеспечения
  4. A) системный блок, дисплей, клавиатура
  5. A. системы учета
  6. A.Становление системы экспортного контроля
  7. AGIL. Системный подход в теории Т. Парсонса.
  8. Andrey Hrykin: Сегодня вечером триумфальная площадь 6 декабря 19:00. Зовут уже все. Ждут системную оппозицию
  9. B) Информационные системы в логистике
  10. C. получения систематической информации о ходе производства

Интегрированные и корпоративные информационные системы

Рынок информационных систем в настоящее время ориентирован по двум направлениям.

Первое направлениеавтоматизация отдельных функций управления на базе внедрения функционально ориентированных финансово-управленческих систем. Такие системы обеспечивают автоматизацию только отдельных функций: ведение учета (например, бухгалтерские системы); управление финансовыми потоками; управление проектами; маркетинговые исследования (информационные маркетинговые системы); анализ отдельных участков хозяйственной деятельности (системы управления складом, кадрами, поставками) и др.

Второе направлениекомплексная автоматизация на базе внедрения интегрированных и корпоративных систем.

Интеграция (лат. integratio) – «связывание» («объединение», «слияние») отдельных частей или функций системы – является одним из условий её функционирования. В результате интеграции стремятся либо сократить часть элементов системы, либо сократить часть выполняемых функций (операций, работ), либо увеличить (замедлить) скорость каких-либо процессов. Например, в информационных системах интеграция данных позволяет ликвидировать их дублирование, а значит, и связанные с ними дополнительные затраты на корректировку; интеграция программ обеспечивает сквозную передачу данных от одной программы к другой; интеграция функций (операций обработки данных) позволяет избежать повторного выполнения программ. В целом интеграция элементов и функций информационной системы обеспечивает информационное сопровождение всех процессов, протекающих на предприятии – от поставок сырья и материалов до продажи готовой продукции.

 

Под интегрированной информационной системой понимается открытый комплекс программно-аппаратных средств, поддерживающий бизнес-процессы и объединяющий данные, функции и производственные процессы в одно целое.

«Открытый» – способный взаимодействовать с другим комплексом средств.

Бизнес-процесс – это совокупность увязанных в единое целое действий, выполнение которых позволяет получить конечный результат (например, товар или услугу).

 

Актуальной является потребность в информационном объединении нескольких предприятий, являющихся составными частями корпорации. Напомним, что корпорацией называется хозяйствующий субъект, имеющий иерархическую структуру и включающий в себя предприятия различного масштаба и профиля деятельности. Информационную поддержку корпораций обеспечивают корпоративные информационные системы, под которыми понимается программно-аппаратный комплекс, способный объединять в одно целое предприятия с различной функциональной направленностью (производственные, торговые, кредитные и другие организации). Если в рамках одного предприятия интеграция реализуется с помощью локальной информационной сети LAN (Local Area Net), то при объединении нескольких предприятий, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, требуется создание корпоративной информационной сети.



 

Эволюция моделей управления предприятиями в информационных системах

В управлении предприятием вначале уделялось внимание управлению материальными ресурсами, затем – производственными ресурсами (материальными, финансовыми, трудовыми) и в конце ХХ – начале ХХI в. – управлению предприятием в целом.

Первые компьютерные системы переработки производственной информации появились в шестидесятых годах ХХ столетия. В нашей стране подобные системы получили название АСУП (автоматизированные системы управления предприятием).



Стремление к высокому уровню эффективности управления предприятием за счет информационной поддержки всего цикла управления (планирование – учет – анализ – регулирование) обусловило необходимость создания и использования в управлении предприятием интегрированных информационных систем.

В настоящее время для автоматизации управления предприятиями используются сети компьютеров, что позволяет создавать интегрированные системы, поддерживающие согласованное управление технологическими процессами, сбытом, снабжением и финансовыми потоками, делает реальным массовое производство по индивидуальным заказам.

Отправной точкой при создании такого рода систем является выполнение следующих требований: данные вводятся в систему один раз и теми сотрудниками, которые их обрабатывают для нужд бизнеса; затем введенные в систему данные становятся доступными для всех пользователей.

 

В процессе создания интегрированных информационных систем было выработано несколько концепций, каждая из которых нашла отражение в соответствующих стандартах. Наибольшую популярность среди современных информационных систем приобрели системы управления класса MRP-ERP. Согласно стандартам (или концепциям) MRP‑ERP система должна быть открытой и поддерживать определенный набор функций управления.

Открытая информационная система – это система, способная взаимодействовать с другой системой посредством использования международных стандартов, изданных соответствующими комитетами: ISO – Международная организация стандартизации; IEC – Международная электротехническая комиссия, ITU – Международный союз по телекоммуникациям.

Стандарты открытых информационных систем необходимы для обеспечения взаимодействия информационных технологий за счет:

1) использования согласованных форматов данных;

2) переноса прикладных программ при замене технических средств;

3) предоставления дружественного интерфейса пользователю, не имеющему специальной подготовки;

4) возможности добавления новых функций, которыми раньше информационная система не обладала, без её модификации.

 

Первый стандарт был создан в конце 60-х – начале 70-х годов ХХ столетия в период начала массового внедрения в производство средств вычислительной техники. Стандарт был разработан Американским обществом контроля производства и запасов (American Production and Inventory Control Society, APICS) и получил название MRP (Material Requirements Planning) – планирование материальных ресурсов.

Восьмидесятые годы ХХ столетия были годами быстрого развития систем MRP (планирование материальных ресурсов), а затем и MRP II (планирование производственных ресурсов). Системы MRP II создавались на базе стандарта, принятого Американским обществом контроля производства и запасов в 1989 г. Данный стандарт впоследствии многократно модифицировался путем добавления новых возможностей.

Последовательность развития стандарта систем класса MRP‑ERP такова:

- MRP (Material Requirements Planning) – планирование потребности в материалах (планирование материальных ресурсов);

- MRP II (Manufacture Resources Planning) – планирование производственных ресурсов;

- ERP (Enterprise Resources Planning) – планирование ресурсов предприятия;

- CSRP (Customer synchronized Resources Planning) – планирование ресурсов предприятия в зависимости от потребностей клиента;

- ERP II (Enterprise Resources and Relationship Processing) – планирование ресурсов и внешних связей предприятия.

 

Базой для всех модификаций служит концепция MRP II Standard System, которая содержит описание 16 групп функций, таких как:

- планирование продаж;

- планирование ресурсов;

- управление складом;

- планирование поставок;

- планирование производственных операций;

- управление финансами;

- оценка результатов деятельности и др.

 

Со временем стандарт MRP II стал дополняться, так как не обеспечивалась необходимая интеграция с системами проектирования и конструирования. Кроме того, в нем мало внимания уделялось управлению затратами, а связь с кадрами вообще отсутствовала. В итоге появилась полномасштабная ERP‑система (планирование ресурсов предприятия), которая стала претендовать на мировой стандарт.

 

В состав ERP-систем в большинстве случаев стали включать следующие функции:

- производство;

- планирование;

- кадры и заработная плата;

- сбыт и снабжение;

- научно-исследовательские и конструкторско-технологические разработки.

 

Типовой состав функций ERP-системы представлен на рис.1.1.

 

 
 

 

 


Рис.1.1. Типовой состав функций ERP-системы

 

Различие между MRP- и ERP-системами в том, что первые ориентируются только на промышленные предприятия, а вторые не ограничены сферой применения и могут использоваться в торговле, банках, страховых компаниях, образовательных учреждениях и т.д. Кроме того, существенное отличие ERP‑систем от всех предыдущих также в том, что они позволяют планировать финансовые затраты на проекты обновления оборудования и инвестиции в производство новых изделий.

 

Для того чтобы правильно управлять стоимостью товара и понимать, сколько стоит его производство, продвижение и обслуживание, нужно учитывать все этапы его жизненного цикла. Дальнейшее изменение требований к информационным системам привело к появлению систем, ориентированных на учет:

- глобализации сбыта и поставок;

- роста конкуренции из-за возможностей получения информации из глобальной информационной сети;

- увеличения количества заказных производств (производств по заказам).

Учет новых требований отразился на составе ERP-систем. Появилась новая (расширенная) концепция ERP-систем, известная как ERP II, которая частично обеспечивает перечисленные требования. Главная особенность такого класса систем состоит в том, что обработка заказов должна быть связана с планированием производства, а плановые потребности автоматически должны стыковаться с планами закупок (снабжения). Стоимость продукции автоматически изменяется в соответствующих бухгалтерских регистрах, а критическая информация о прибыльности немедленно становится известной соответствующим должностным лицам.

Если ERP-система – это автоматизация процессов внутри предприятия, то ERP II-система (еще её иногда называют CSRP – планирование ресурсов, синхронизированное с потребителем) – это развитие интеграции с системами электронного бизнеса и системами поддержки отношений с покупателями. Иначе говоря, ERP II – это система управления ресурсами и внешними связями.

Сущность ERP-систем – управление предприятием в целом; цель – обеспечение конкурентоспособности продукции на основе постоянного мониторинга текущей и оперативной эффективности управления предприятием.

 

Стандарт (или концепция) ERP-систем появился в конце 1990-х годов в США и обеспечивает информационную взаимосвязь функциональных подразделений предприятия, а также информационную взаимосвязь с поставщиками и подрядчиками.

 

Следовательно, современные системы класса ERP уже содержат необходимые компоненты, позволяющие организовать информационное сопровождение большинства этапов снабжения, производства и реализации продукции.

Такая интеграция позволяет сократить:

1) избыточность данных о клиентах и поставщиках за счет создания единой базы данных;

2) задержки в получении данных обо всех этапах получения готовой продукции: от поставок сырья и материалов до продажи готовой продукции;

3) затраты на всех этапах сопровождения производственного процесса.

 

 


 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
V этап. | Экономическая информация как предмет и продукт автоматизированной обработки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты