Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формулы и уравнения. Формулы приводятся сначала в буквенном выражении, затем дается расшифровка входящих в них индексов, величин




Читайте также:
  1. A) Результат вычисления формулы на основе имеющихся данных
  2. Алгоритм решения биквадратного уравнения.
  3. Аналог формулы Пика для правильных решеток
  4. Асинхронный двигатель. Т-и Г-образная схема замещения. Основные уравнения двигателя в рабочем режиме.
  5. Балансовое уравнения, это
  6. Билет 19. Построение линейного дифференциального уравнения n-го порядка по заданной системе решений. Формула Остроградского — Лиувилля.
  7. Билет 40. Линейные однородные уравнения в частных производных первого порядка. Связь решения с первым интегралом. Общее решение.
  8. Билет №11. Проверка выполнения уравнения теплового баланса
  9. В процессе решения уравнения методом простой итерации приближение к корню может осуществляться
  10. Введение предлагаемой пенсионной формулы обеспечит гражданину с 35-летнем стажем работы со средней зарплатой пенсию в размере 40% от средней заработной платы в год назначения.

 

Формулы приводятся сначала в буквенном выражении, затем дается расшифровка входящих в них индексов, величин, в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку посередине страницы. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «Х».

Уравнения и формулы нумеруются арабскими цифрами в круглых скобках справа от формулы. Нумерация уравнений и формул должна быть сквозной по всему тексту ВКР / курсовой работы.

Например:

S = a * b (1),

где S – площадь прямоугольника, a – большая сторона прямоугольника, b – меньшая сторона прямоугольника.

Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, разделяются запятой.

 

Ссылки

 

Ссылки на литературу в тексте даются в соответствии с ГОСТом Р 7.0.5 – 2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления»

Цитирование различных источников или ссылка на источники в ВКР оформляется ссылкой на данный источник указанием его порядкового номера в списке использованной литературы в квадратных скобках после цитаты или ссылки. В необходимых случаях в скобках указываются страницы.

Например:

В тексте:

«Примером может служить определение фрактальной размерности нерегулярных клеточных ансамблей первичной мезенхимы морского ежа в однослойной культуре клеток» [12, с. 25].

В затекстовой ссылке:

Исаева В.В. Синергетика для биологов: вводный курс. Владивосток: Издательство Дальневосточного университета, 2003. 122 с.

 

Постраничные ссылки могут использоваться только в случае использования околонаучных материалов (например, статей в ненаучных средствах массовой информации).

Примеры затекстовых библиографических ссылок на разные типы источников приведены в приложении И.



При ссылках на рисунки и таблицы используются сокращения – рис. и табл. Например, «жители Магнитогорска подвержены большему риску заболеваемости органов дыхательной системы, чем жители других крупных уральских городов (табл. 4)», или «реакция привела к образованию фиолетовой жидкости (рис. 90)».

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты