Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СИЛЫ И УЧРЕЖДЕНИЯ ДСМК.

Читайте также:
  1. I. Общая характеристика образовательного учреждения
  2. I. Общая характеристика общеобразовательного учреждения.
  3. II. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения
  4. IV. Экономика Учреждения
  5. PR в учреждения скс
  6. V. Социальная активность и внешние связи учреждения
  7. VI. Социальная активность и внешние связи учреждения
  8. Анализ бюджетных средств в учреждениях.
  9. Взаимодействие детских и молодежных объединений с образовательными учреждениями
  10. Внутрибольничных инфекций в лечебно-профилактических учреждениях

Для ликвидации медико-санитарных последствий природных и техногенных катастроф привлекают силы и средства медицины катастроф - формирование и лечебные учреждения государственной службы МК.

К формированию ДСМК государственного и территориального уровня согласно действующим документам относят: мобильные госпитали, медицинские отряды, бригады постоянной готовности первой очереди и специализированные бригады постоянной готовности второй очереди, санитарно-эпидемиологические отряды, специализированные противоэпидемические бригады, санитарные посты и санитарные дружины.

Санитарно-эпидемиологические учреждения являются базой для создания различных формирований санитарно-профилактической помощи в очагах катастроф, выполняющие функции передвижных частей СЭС.

В структуре ДСМК Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (далее УНПЦ ЭМП и МК) определяется как главное научно-практическое заведение, на которое, кроме того, возлагаются функции основного МЗ Украины по информационно-аналитической обработки информации Правительственной информационно-аналитической системы по вопросам НС. УНПЦ ЭМП и МК подчиняется МОЗ Украины.

В своей деятельности Центр руководствуется Конституцией Украины, законами Украины, приказами Минздрав, Президента Украины, Кабинет министров, Уставом.

Основной целью Центра является предоставление гражданам в экстремальных ситуациях медицинской помощи, выполнение научно-исследовательской работы по проблемам Экстренное медицинской помощи и МК, оказания медицинской помощи лечебным учреждениям, входящим в состав ДСМК по вопросам организации и оказания медицинской помощи в экстремальных ситуациях.

Силы и средства государственно уровня участвующих в ликвидации последствий ЧС, при которых возможности территориальных (Автономной Республики Крым, областей, городов центрального подчинения) органов и учреждений здравоохранения не отвечают потребностям и возникает необходимость в привлечение дополнительных сил и средств. Приказом Минздрав от 20.11.97р. № 334 определены состав сил и медицинских учреждений государственно уровня медицины катастроф. В состав государственно уровня ДСМК включены по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти 571 специализированных бригад ДСМК постоянной готовности первой очереди, 190 специализированных бригад постоянной готовности второй очереди, 14659 коек специализированного койкофонду на базе медицинских учреждений министерств, ведомств и органов управления административных территорий.



На территориальном уровне ДСМК организуется в системе МЗ Автономной Республики Крым, управлений (отделов) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Руководство ДСМК при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на территориальном уровне возлагается соответственно на МЗ Автономной Республики Крым, управления (отделы) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Координацию работы ДСМК на территориальном уровне осуществляется в соответствие Областные, Киевская и Севастопольская городские территориальные координационные комиссии.

В состав ДСМК на территориальном уровне входят территориальные центры экстренной помощи, медицинские формирования и лечебные учреждения, отнесенные Минздравом в этого уровня по согласованию с МЗ Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольськой городскими государственными администрациями, а также созданные на базе этих учреждений специализированные территориальные бригады постоянной готовности службы медицины катастроф.



Территориальные центры экстренной медицинской помощи являются главными учреждениями и органами управления ДСМК на территориальном уровне, имеют, по сути, двойное подчинение: непосредственно- подлежащей в соответствии МЗ Автономной Республики Крым, управлениями (отделам) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, а функционально - УНПЦ ЭМД и МК. На территориальные центры Экстренной медицинской помощи, кроме того, возлагаются функции узлов информационно-аналитической обработки информации Правительственной информационно-аналитической системы по вопросам ЧС территориального органа управления здравоохранения. Территориальные центры Экстренной медицинской помощи образуются МЗ Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городских государственными администрации.

В медицинских сил территориального уровня относятся медицинские бригады постоянной готовности первой очереди и специализированные медицинские бригады постоянной готовности второй очереди. В лечебные заведения ДСМК территориального уровня относятся определенные органами управления здравоохранением данной территории лечебные учреждения системы здравоохранения территории и ведомственные лечебных учреждения, расположенные на данной территории. При включении лечебных учреждений в состав ДСМК предусматривается возможность ЭТИХ учреждений дополнительно к штатному фонду разворачивать Определенный для них фонд при чрезвычайных ситуациях.

Служба медицины катастроф действует Согласно планам медико-санитарного обеспечения в случае возникновения экстремальных ситуаций.

План медико-санитарного обеспечения населения в случае возникновения экстремальных ситуаций на государственно уровне разрабатывается МОЗ Украины, Предварительно рассматривается Центральной координационной комиссией и утверждается Кабинет министров Украины. На территориальном уровне - разработка МЗ Автономной Республики Крым, управлениями (отделами) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, Предварительно рассматривается территориальными координационными комиссиями службы медицины катастроф и утверждается соответственно Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городских государственными администрациями.

Важную роль в структуре службы медицины катастроф играют координационные комиссии, является постоянно Действующим совещательным внештатным органом, образованным с целью согласования состава и порядка использования в ЧС медицинских сил и средств службы медицины катастроф. В состав комиссий входят Представители всех министерств и ведомств соответствующих уровней службы медицины катастроф.

Председателем центральной координационной комиссии является Министр здравоохранения Украины. Состав центральной координационной комиссии определяется решением Кабинет министров Украины, а персональный состав утверждается ее председателем.

Председателем территориальной координационной комиссии являются соответственно министр здравоохранения Автономной Республики Крым, начальники управлений (отделов) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Заместители председателей комиссии назначаются ее председателем. Состав территориальных координационных комиссий определяется соответствующими территориальными органами исполнительной власти, а персональный утверждается ее председателем. В состав территориальной координационной комиссии входят представители территориальных органов управления здравоохранения, территориальных центров экстренной медицинской помощи и медицинских заведений как Министерства здравоохранения, так и ведомственного подчинения, а также другие представители. Работой территориальной комиссии руководит ее председатель, а в случае отсутствия председателей - по его поручению один из его заместителей.

В компетенции координационных комиссий является согласование:

- Состав и использования в случае ЧС медицинских сил и средств, входящих в состав службы медицины катастроф;

- Программы развития службы медицины катастроф соответствующих уровней;

- Плановое медико-санитарное обеспечение населения в случае возникновения ЧС;

- Мероприятий по совершенствованию организационной структуры и функционирования службы медицины катастроф соответствующего уровня;

- Плановое мероприятие по обеспечению постоянной готовности службы медицины катастроф к выполнению возложенных на нее задач;

- Мероприятий по подготовке специалистов для службы медицины катастроф, планов координационной работы по Созданию и использованию резервов, медицинских и материально-технических ресурсов службы медицины катастроф на соответствующем уровне.

Комиссии осуществляют свои полномочия во взаимодействии с центральными или местными органами власти и органами местного самоуправления.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОРГАНИЗАЦИЯ ДСМК. | Силы и учреждения ДСМК.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты