Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приема?




Центром лечебно-профилактической работы в части является медицинский пункт. Здесь проводятся основные мероприятия по изучению состояния здоровья личного состава и наблюдению за его динамикой, оказывается первая врачебная медицинская помощь, осуществляется амбулаторное и стационарное обследование и лечение (продолжительностью до 15 суток), стационарное лечение нетранспортабельных больных до улучшения их состояния и направление в лечебные учреждения, временно изолируются больные с инфекционными или подозрительными на инфекционные заболеваниями до направления их в соответствующее лечебное учреждение. Подразделениями медицинского пункта является: амбулатория, аптека, лазарет и изолятор.

Медицинский пункт, как правило, включает ожидальную, кабинет врача, процедурную, перевязочную, изолятор и помещение для аптеки.

Амбулатория медицинского пункта предназначена для приема больных, оказания им неотложной медицинской помощи и амбулаторного лечения, а также проведения профилактических прививок. Она состоит из ожидальней, приемной, кабинетов начальника медицинской службы и врачей части, процедурной, двух перевязочных, стоматологического кабинета, физиотерапевтического кабинета, лаборатории, кабинета функциональной диагностики, стерилизационной (автоклавной), туалета и др.

Порядок проведения амбулаторного приема больных в медицинском пункте части определен Уставом внутренней службы. Часы приема устанавливаются распорядком дня части. На утреннем осмотре дежурный по роте записывает военнослужащих, предъявивших жалобы на состояние здоровья, в книгу записи больных роты, которую не позднее чем за час до начала амбулаторного приема представляет в медицинский пункт. Военнослужащие срочной службы следуют на амбулаторный прием под командой старшего, назначаемого из числа больных. Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травмы, направляются в медицинский пункт в любое время суток. На больных, записанных в указанную книгу, дежурный фельдшер (санитарный инструктор) подбирает медицинские книжки, измеряет прибывшим больным температуру тела, кратко спрашивает их и жалобах и определяет очередность направления к врачу.

В зависимости от характера заболевания больным назначается амбулаторное или стационарное лечение в лазарете медицинского пункта части. В сложных случаях больных направляют на консультацию в отдельный медицинский батальон (гарнизонную поликлинику), а при необходимости – госпитализируют.



По окончании осмотра больного врач делает в книге записи больных отметку о характере назначаемого лечения и дает заключение о необходимости полного или частичного освобождения (до трех суток) от занятий, нарядов, работ, физической подготовке, сроках повторной явки к врачу.

Разрешение на освобождение военнослужащих от занятий и работ по болезни дает командир подразделения (части).

Солдаты, сержанты и старшины после окончания обследования возвращаются в подразделение под командой старшего.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты