Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учебный вопрос: Каким образом организуется хранение горючего?

Читайте также:
  1. A. 4.Какими основными показателями определяется качество регулирования?
  2. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  3. VI. Дополнительно учитываемые функциональные и другие показатели(учитываются главным образом при ухудшении само­чувствия и при повышенных нагрузках) •и
  4. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  5. В Вашей информации ничего не сказано о том, каким быложизнеустройство человечества до прилёта эбров?
  6. В пределах медиального лодыжкового канала в направлении спереди назад они располагаются следующим образом.
  7. Виды цен и механизм их образования в пищевой промышленности представляются следующим образом.
  8. воздухом(каким?)горным
  9. Вопрос 2) Непосредственное охранение и самооборона. Расположение подразделений на месте в особых условиях.
  10. Вопрос 53. Какими правами обладают дети, оставшихся без попечения родителей и находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?

 

Для хранения горючего оборудуются войсковые склады горючего: стационарные и полевые. Строятся они по тыловым проектам по возможности вблизи парков машин. Склады должны включать все необходимые элементы, обеспечивающие соблюдение технологических схем работы и противопожарных норм, иметь внутри складские дороги и подъездные пути с устойчивым грунтом, а уровень грунтовых вод должен быть на 0,3- 0,5м ниже предполагаемой отметки заглубления резервуаров.

Для хранения горючего используются передвижные горизонтальные резервуары, а для масел и смазок – бочки и канистры. Резервуары устанавливаются на песчаную подушку, нижняя часть их поверхности на ¼
диаметра покрывается битумной противокоррозийной изоляцией (при полном заглублении изоляцией покрывается вся поверхность).

На складе оборудуются: хранилища для масел, смазок, специальных жидкостей и технических средств; площадки или навесы для хранения горючего в таре и порожних бочек; площадки (стоянки) выдачи горючего; площадки или навесы для стоянки наливных и бортовых автомобилей; служебное помещение. Резервуары устанавливаются наземно, обвалованно, полузаглубленно или заглубленно.

В хранилищах оборудуется вентиляция. Стеллажи (поддоны) устанавливаются с учетом наилучшего использования средств механизации погрузочно-разгрузочных работ, удобства работ и осмотра имущества. В хранилищах для ядовитых технических жидкостей должны находиться: бочка (ящик) с гашенной хлорной известью; ящик с сухим песком или сухими древесными опилками; лопата совковая; бочка с водой и ведро; специальная одежда (сапоги резиновые или боты, резиновые перчатки, фартук).

У каждого резервуара вывешивается табличка с указанием марки горючего, номера стандарта, даты залива, даты освежения и даты проведения последнего полного анализа. Такие же таблички вывешиваются в хранилищах и на открытых площадках для каждой группы (штабелей) бочек и канистр с одной маркой горючего.

Контрольные замеры горючего в резервуарах установленных на грунт, производятся на первое число каждого месяца, а в заглубленных и полузаглубленных горизонтальных резервуарах – не реже раз в неделю.

На бочках и канистрах наносится маркировка с указанием марки горючего, номера стандарта, массы (брутто, нетто) в килограммах, даты изготовления, номера партии и номера бочки (канистры) в партии. В хранилищах бочки (канистры) с горючим укладываются партиями в штабели или на стеллажи. В штабелях бочки укладываются в один-два яруса. Между ярусами кладутся прокладки (поддоны), а под бочки нижнего яруса – подкладки толщиной не менее 10см. при укладке бочек на стеллажи число ярусов не должно превышать трех, на каждой полке стеллажа – один ярус. В каждом штабеле или на стеллаже в одном ярусе укладывается не более 15 в длину. Центральные проходы должны быть шириной не менее 1,8м, а боковые проходы между стеллажами не менее 1м.



Ядовитые и технические жидкости хранятся в отдельном помещении. Резервуары и тара, в которых хранятся ядовитые технические жидкости, опломбируются. Порожняя тара из под этих жидкостей также хранится в опломбированном виде отдельно от другой тары.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Топливом | Складе горючего?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты