Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы доведения задач до исполнителей.

Читайте также:
  1. Cent; Понятие множества. Способы задания множества
  2. I. Региональная политика: понятие, цели и задачи.
  3. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  4. I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЫ
  5. II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КУРСА ФИЗИКИ В ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРА
  6. II. Основные цели и задачи
  7. III. ЗАДАЧИ ЗАНЯТИЯ.
  8. III. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ
  9. III.Задачи
  10. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".

Данный вопрос довольно сложен для обучаемых при самостоятельной подготовке. Поэтому преподаватель тезисно освещает основные положения этого вопроса и кратко формулирует под запись в рабочие тетради.

Основными элементами управления тылом являются: непрерывное добывание, сбор, изучение и анализ данных обстановки, а также доклад данных обстановки старшему начальнику, ориентирование подчиненных, уяснение задачи, оценка обстановки, принятие решения на тыловое и по службам тыла техническое обеспечение, постановка задач и планирование организации тылового и по службам тыла технического обеспечения. При этом применяются различные методы работы: последовательной и параллельной или их сочетание (в различных звеньях).

Затем дается расшифровка этих элементов. Командир части, уяснив задачу, ориентирует своего заместителя по тылу на предстоящие действия подразделений и дает указания, в которых могут предусматриваться: основные задачи тыла; направление сосредоточение его основных усилий; время готовности тыла; к какому сроку и какие данные подготовить для принятия решения на боевые действия.

Заместитель командира по тылу, руководствуясь данными ориентирования, указаниями командира и приказом (распоряжением) по тылу вышестоящего командования, уясняет задачу, производит расчет времени, ориентирует начальника ОПО (в бригаде) и подчиненных начальников служб о характере предстоящих боевых действий, оценивает обстановку вырабатывает решение на организацию тылового и по службам тыла технического обеспечения частей (подразделений) в предстоящих боевых действиях, согласовывает его с начальником штаба соединения (части) и в установленное время докладывает командиру на утверждение; ставит задачи частям (подразделениям) и органам тыла, организует планирование тылового и по службам тыла технического обеспечения, взаимодействие и работу в частях, подразделениях и органах тыла по подготовке боевых действий в тыловом отношении.

Уясняя задачу, заместитель командира по тылу должен понять ее, цель и размах предстоящих боевых действий, задачи тыла, установленный вышестоящим командованием порядок тылового и технического обеспечения, условия взаимодействия с тылом других соединений (частей), сроки подготовки тыла. В результате уяснения задачи он намечает мероприятия по подготовке тыла, которые необходимо провести немедленно, определяет, кому и какие отдать предварительные распоряжения.



При оценке обстановки анализируются и определяются: наличие, состояние и возможность тыловых частей (подразделений), соответствие их размещения характеру предстоящих боевых действий и задачам тыла, а так - же боевому порядку соединения (части), состояние и возможность использования дорог в качестве путей подвоза и эвакуации, мероприятия по их подготовке; характер местности и наиболее целесообразные районы для размещения тыловых частей (подразделений); потребность и обеспеченность соединения (части) материальными средствами с учетом их поступления; экономическое состояние района боевых действий и возможность использования военно-экономической базы; предполагаемый объем подвоза материальных средств, возможность автомобильных подразделений и организация подвоза; вероятные санитарные потери, возможности по эвакуации раненных и больных и оказание им медицинской помощи (в соединении); степень вероятного воздействия противника на тыловые объекты, возможности и мероприятия по защите, охране и обороне тыла; политико-моральное состояние тыловых частей (подразделений); условия управления тылом и наличие для этого сил и средств, а также условия и содержание взаимодействия с тылом других соединений (частей); учитывается состояние погоды и иные факторы. При оценке времени анализируются сроки отведения на подготовку тыла и на выполнение им задач по предназначению.



На основе Оценки обстановки производится количественно-качественный анализ предстоящих задач тыла при подготовке и в ходе боевых действий и его готовности к выполнению этих задач, определяется наиболее целесообразная последовательность работы должностных лиц и органов управления тылом соединения (части).

В ходе Уяснения задачи и оценки обстановки могут отдаваться предварительные распоряжения; в них ставятся задачи: по созданию запасов материальных средств; техническому обслуживанию и ремонту техники тыла; эвакуации раненных и больных; проведению тыловой разведки, защите охране и обороне тыла и другим срочным вопросам.

По завершению планирования по общим вопросам деятельности тыла разрабатываются приказ по тылу и распоряжения. Преподаватель предлагает студентам несколько вариантов «Указаний командира батальона по техническому и тыловому обеспечению».

 

III. Заключение

 

Преподаватель подводит итог занятия, напоминает изученные вопросы их важность, объявляет оценки и дает задание на самостоятельную подготовку.

 

Изучить литературу: 1. Учебник «Тактика», стр.66-72, 118-132, 276-289

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Восстановление боеспособности | Сутність і класифікація ризиків.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты