Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В1. Долгосрочные инвестиции. Дисконтирование стоимости будущих доходов и принятие решений по долгосрочным инвестициям.




Читайте также:
  1. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  2. А) списание заключительными оборотами начисленных доходов от необменных операций в конце отчетного периода;
  3. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  4. Анализ альтернатив управленческих решений
  5. Анализ внешней среды при разработке управленческих решений
  6. Анализ возможных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации альтернатив решений по объекту
  7. Анализ доходов и расходов НКО
  8. Анализ доходов организации.
  9. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  10. Анализ заработной платы в себестоимости продукции

Долгосрочные инвестиции – период окупаемости которых больше года. Инвестор вкладывает деньги сегодня, а получает доход в течение ряда лет. Однако буд. доходы всегда оцениваются дешевле сегодняшнего, т.к. сегодняшние деньги можно положить в банк и получать ссудный %. Это приводит к обесценению буд. доходов относительно сегодняшних. Поэтому при принятии решения об инвестировании фирма должна сопоставить тек. инв-ции с буд. доходами, т.е. воспольз-ся методом дисконтирования, который позволяет определять нынешний ден. эквивалент суммы, кот. будет получена в будущем. Помещая деньги в банк сегодня, через n лет получим сумму денег Rn:

Rn = К×(1+i)^n => К = Rn / (1+i)^n

К – сегодняшняя стоимость той суммы денег, кот. получат через n-лет (Rn), если ставка ссудного % будет равна i.

Приведенная дисконтированная стоимость (PV):

PV = Rn / (1+i)^n

Величина PV зависит от кол-ва лет (мес), величины ст %.

Чтобы сделать выбор инвестировать в производство или нет применяют критерий чистой дисконтированной стоимости (NPV = PV – инвестиции). Инвестиции будут выгодны в том случае, когда NPV ˃ 0, если же NPV < 0, то нет смысла вкладывать капитал в инвест. проект, т.к. он не окупится.

 

В2. Аудиторское заключение, его виды и критерии.

Аудиторское заключение - мнение ауд. фирмы по проверяемому вопросу. Его форма и содержание должны отвечать требованиям стандартов ауд. деятельности. Заключение ауд. фирмы по результатам годовой отчетности банков является обязательным элементом пакета документов, представляемого в НБ. Основная цель -выразить мнение о субъекте хозяйствования по проверяемым вопросам, действуя в интересах пользователей данной информации. Мнение аудитора должно быть независимым и объективным.

Аудиторские заключения: - положительное; - условно-положительное; - отрицательное. Ауд. организация вправе отказаться от составления ауд. заключения. Вид ауд. заключения зависит от размера устан-ых отклонений и нарушений в сравнении с размером существенности. Если сумма отклонений, нарушений меньше существенности – полож. эаключ., больше – отриц., приблизительно = существенности – условно-полож..

В соответствии с Правилами ауд. деятельности, аудиторское заключение по бух. (фин.) отчетности должно состоять из Аудиторского заключения и Письменной информации (отчет) ауд. организации по результатам проведения аудита. В Ауд. заключении кратко излагаются выводы аудитора, в Письменной информация (отчете) ауд. организации по результатам проведения аудита - подробно описываются результаты проведенной работы. Мнение аудитора в определенной степени субъективно, поэтому при определении существенности отклонений важен высокий профессионализм и опыт работы аудитора.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 66; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты