Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Второй дополнительный фактор производства информатика.




Читайте также:
  1. A) Антропогенные факторы
  2. A) Второй категории
  3. A) об оптимальном действии экологического фактора
  4. A) способность организмов успешно противостоять действию внешних факторов
  5. A) экологические факторы
  6. C. получения систематической информации о ходе производства
  7. H) начисление заработной платы работникам основного производства
  8. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  9. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  10. II. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

Для всех уже очевидно, что без использования информационных технологий все труднее выживать в туристском бизнесе, труднее обеспечивать эффективность работы гостиниц, турфирмы и любой другой структуры туристского комплекса.

Создание и использование технологий, которые позво­ляют миллионам жителей планеты, не выходя из дома, через Интернет на экране монитора получать необходимую информацию о стране, городе и достопримечательностях, а также забронировать себе путешествие в любой уголок земного шара, стали нормой для многих западных стран.

В России мы еще в начале пути. Многие гостиницы не имеют современных компьютерных систем автоматизации, нет российской системы бронирования гостиничных услуг, которая могла бы быть сравнима с международными системами бронирования. Для подавляющего большинства российских турфирм компьютер остается пока пишущей машинкой или в лучшем случае средством работы бухгалтера. Для решения поставленной проблемы турфирмам необходимо широко и в полной мере использовать компьютерные технологии.

По-видимому, два глобальных фактора будут в ближайшее время определять место компьютерных техно­логий на туристском рынке.

Во-первых, это специализация рынка, обусловленная предстоящим раздельным лицензированием деятельности турагентов и туроператоров.

Во-вторых, возможно более важный фактор, связанный, с завоеванием рынка поставщиков услуг и прежде всего транспортных компаний и гостиничных сетей.

Нетрудно заметить, что ключевой момент в компьютерных технологиях будущего принадлежит туроператорской деятельности. Особую роль при этом следует отвести он­лайновым технологиям, позволяющим обслужить клиента за то время, когда он, образно выражаясь, пьет чашечку кофе в офисе турагента. Естественно, что онлайновые техно­логии распространяются и на схему «туроператор - транспорт - размещение».

Неотъемлемой частью информационных технологий яв­ляется система электронных платежей, начиная от клиента и заканчивая средствами его размещения, работающими в двухстороннем режиме по замкнутой технологии. При этом следует учитывать один немаловажный фактор, что компьютерные технологии уже в настоящее время составля­ют единую цепь, выраженную во взаимосвязанных блоках-системах, например: Travel Office, Ticket Office, Flight Office, ANT Group. Особое место на рынке занимают тех­нологии ANT Group, поддерживаемые туроператором «Бегемот».



Наряду с использованием онлайновых технологий в ту­ристской деятельности появляется обслуживание клиентов в виде Интернет-магазина (салона). Достоинства того или иного маршрута, цену, вид доставки - все это можно узнать из справочных материалов Интернета. Здесь же можно сде­лать заказ и оплатить услуги. Не требуется обращаться в турбюро, вести долгие беседы с их работниками, выясняя нюансы предстоящего путешествия.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты