Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отбор инвестиционных проектов для реализации.




Читайте также:
  1. II. Отбор проблем для программной разработки
  2. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.
  3. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  4. Акционерная форма финансирования инвестиционных проектов
  5. Акционерный способ финансирования инновационных проектов. Характеристика его выгод и недостатков.
  6. Анализ инвестиционных издержек
  7. Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции
  8. Анализ инвестиционных проектов в условиях риска
  9. Анализ источников финансирования инвестиционных проектов
  10. Анализ потребительского рынка. Сегментация и отбор целевых рынков.

При принятии решений по ин проекту, учитывать факторы: 1) ин риски, ин климат страны и региона; 2) результаты оценки ликвидности, финанс устойчивости, платежеспособности пр-я выполняющего проект; 3) объемы необходимых средств; 4) источники и условия финансирования; 5) налоги; 6) интенсивность потока средств во времени; 7) сроки осуществления проекта; 8) нормативные сроки службы оборудования входящего в проект; 9) перспективы использования оборудования за пределы срока проекта; 10) система амортизации; 11) прибыльность проеккта; 12) показатели чистого дисконтирования, ЧДД, ВНД, срок окупаемости, индекс доходности.

Экономическое содержание источников инвестиций и их основные классификации.

Инвестирование представляет собой акт обмена сегодняшнего удовлетворения определенной потребности на ожидание удовлетворить ее в будущем с помощью инвестированных благ (т.е. зданий, сооружений, оборудования, запасов товарно-материальных ценностей, ценных бумаг и т.д.). решение об инвестировании предполагает:

* наличие субъекта инвестирования, принимающего решение об инвестировании; * наличие объекта инвестирования (инвестируемых благ); * издержки, связанные с отказом от удовлетворения потребности; * величину ожидаемых результатов (с учетом риска их получения).

При этом выделяются:

1) реальные инвестиции; 2) финансовые инвестиции - вложения капитала в ценные бумаги предприятий сферы материального производства, а также помещение капитала в банковские учреждения; 3) интеллектуальные инвестиции

В настоящее время в экономике принято классифицировать инвестиции на прямые, портфельные и прочие следующим образом. Прямые инвестиции - это инвестиции в данное предприятие, объем которых составляет не менее 10% акционерного капитала этого предприятия. Портфельные инвестиции - это инвестиции в ценные бумаги данного предприятия, объем которых составляет менее 10% акционерного капитала. Прочие инвестиции - это инвестиции, не связанные с предприятием.

Наряду с приведенными выше применяются и многие другие классификации инвестиций. Так, инвестиции можно классифицировать: * по государственной принадлежности инвестора (внутренние инвестиции, иностранные инвестиции); * по организационно-правовой форме инвестора (государственные инвестиции, муниципальные инвестиции, инвестиции юридических лиц, инвестиции физических лиц); * по размещению объекта инвестирования; * по характеру объекта инвестирования (инвестиции в здания, инвестиции в оборудование, инвестиции в нематериальные активы и т.п.); * по степени влияния инвестирования на управление предприятием.



Источниками финансовых ресурсов направляемых на капитальные вложения, в коммерческих предприятиях и организациях являются: 1) собственные финансовые ресурсы; 2) заемные средства и привлеченные средства.

Собственными финансовыми ресурсами капитальных вложений служат: 1. Прибыль. Это один из важных источников указанных ресурсов. Прибыль в значительной ее части направляется на финансирование непосредственно капитального строительства. 2. Средства специальных фондов. В предприятиях часть прибыли направляется на образование в предприятиях фондов специального назначения: * фонда развития производства; * фонда развития науки и техники; * фонда финансирования капитальных вложений; * фонда социального развития.

3. Важным источником финансирования являются амортизационные отчисления, т.е. денежное выражение той части основных фондов, которая в процессе их использования переносится на вновь созданный продукт. При реализации продукции (услуг) у предприятия образуется денежный амортизационный фонд, который используется для финансирования капитальных вложений.



4. Средства, выплачиваемые органами страхования в виде возмещения потерь от аварий, стихийных бедствий.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты