Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Законодательство, регулирующее инвестиционную деятельность резидентов РБ в иностранных государствах.




Читайте также:
  1. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  2. III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАЦИОНАРА
  3. S: Религиозная деятельность это.
  4. VIII. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1. НАГЛЯДНО-ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ
  5. Администартивно - правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.
  6. Административная ответственность иностранных граждан.
  7. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства
  8. Административно-правовой статус иностранных граждан.
  9. Административно-правовой статус Министерства иностранных дел РФ.
  10. Адміністрація Президента України, консультативні, дорадчі та інші органи і служби при Президентові України

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 6. Правовое регулирование инвестиционной деятельности Отношения, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности на территории РБ, регулируются настоящим Кодексом, иными актами законодательства РБ, в том числе международными договорами РБ, а также инвестиционными договорами с РБ. Направление инвестиций юр. и физ. лиц РБ на территорию иностранных государств регулируется настоящим Кодексом, иными актами законодательства РБ, в том числе международными договорами РБ, а также законодательством государства, на территории которого осуществляется инвестиционная деятельность. Если международным договором РБ, вступившим в силу, установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными законодательными актами РБ, то применяются нормы международного договора.

 

46 Внесение гос. имущества в качестве вклада в уставный фонд зарубежного предприятия осуществляется после проведения экспертизы достоверности оценки такого имущества Фондом государственного имущества при Министерстве экономики РБ.
Для регистрации зарубежного предприятия в МИД Беларуси представляются:
1. Письменное заявление (подписывается одним из белорусских участников зарубежного предприятия).
2. Легализованная в стране регистрации зарубежного предприятия копия документа, свидетельствующего о регистрации зарубежного предприятия, с переводом на белорусский или русский язык (верность перевода нотариально свидетельствуется).
3. Легализованные в стране регистрации зарубежного предприятия копии учредительных документов зарубежного предприятия с переводом на белорусский или русский язык (верность перевода нотариально свидетельствуется).
4. Согласие собственника имущества (уполномоченного им органа) либо решение высшего органа управления.
5. Сведения о каждом зарубежном участнике предприятия:
5.1. Юр. лица — легализованная выписка из торгового реестра или иное эквивалентное доказательство юр. статуса с переводом на бел. или рус. язык (верность перевода нотариально свидетельствуется).
5.2. Физ. лица — ксерокопия паспорта с переводом на белор/рус. язык (верность перевода нотариально свидетельствуется).
6. сведения о каждом бел. участнике зарубежного предприятия:
6.1. Юр. лица — нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих их государственную регистрацию, копии их учредительных документов.
6.2. Физ. лица — документы, содержащие сведения о собственниках имущества совместного предприятия, физ. лицах ,справку налогового органа по месту жительства о представлении декларации о доходах и имуществе.
7. Сведения о юр. адресе зарубежного предприятия, банковских счетах и руководителях зарубежного предприятия
8. Сведения о лицах .
9. Акт экспертизы достоверности оценки имущества, вносимого в качестве вклада в уставный фонд зарубежного предприятия.
10. Платежный документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию в РБ зарубежного предприятия в размере восьми минимальных заработных плат, а за регистрацию изменений и дополнений, вносимых в их учредительные документы, — в размере двух минимальных заработных плат. Регистрация зарубежных предприятий производится в течение одного месяца с даты его регистрации за границей. Заявителю выдается свидетельство о внесении зарубежного предприятия в Реестр. В регистрации зарубежного предприятия может быть отказано в случае, если не представлены необходимые документы. Перевод документов либо подлинность подписи переводчика, сделавшего перевод документов, должны быть засвидетельствованынотариально либо дипломатическим представительством или консульским учреждением РБ за границей. В 15-дневный срок Министерство рассматривает представленные документы, вносит изменения в Реестр и выдает заявителю документ, подтверждающий внесение изменений в Реестр. Министерство ежемесячно представляет информацию зарегистрированных им зарубежных предприятиях в: Министерство статистики и анализа РБ; Министерство финансов РБ. За невыполнение обязанностей по регистрации зарубежного предприятия в Министерстве белорусские участники несут ответственность, предусмотренную законодательством РБ.





 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты