Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приемка законченных строительством объектов в эксплуатацию, гарантийные сроки по объектам, принятым в эксплуатацию.




Читайте также:
  1. II. Условия и сроки проведения Конкурса
  2. IV. Порядок заключения, изменения и сроки договора.
  3. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  4. А) Параметры качества в регулирования для статических и ас- татических объектов
  5. А) Параметры качества в регулирования для статических и астатических объектов
  6. Б) Выбор типа регуляторов непрерывного действия для статических и астатических объектов
  7. Биология как наука, ее достижения, связи с другими науками. Методы изучения живых объектов. Роль биологии в жизни и практической деятельности человека.
  8. Бобовые и зерновые овощи. Ассортимент. Требования к качеству, условия и сроки хранения.
  9. В какие сроки проводится периодическая аттестация руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, по вопросам промышленной безопасности?
  10. В какие сроки решение КТС подлежит исполнению?

Приемке в эксплуатацию подлежат все объекты, законченные строительством, независимо от форм собственности, источников финансирования, назначения и способов строительства с соблюдением действующего законодательства и положений данного технического кодекса. Не доп. приемка в эксплуатацию объектов, выполненных с отступлениями от утвержденной проектной документации, не отвечающих требованиям эксплуатационной надежности и безопасности, экологических, санитарно-гигиенических, противоп. и др. норм и правил. Организация приемки законч. строительством объекта возлагается на заказчика и производится за его счет, если иное не предусмотрено договором (контрактом) строительного подряда. Законч. строительством объекты заказчик, застройщик с участием генерального подрядчика (подрядчика) предъявляет к приемке приемочной комиссии: подрядчик - законченные строительством объекты, сооружаемые на условиях строительства «под ключ», застройщик - объекты, построенные хозяйственным способом. До приемки объекта в эксплуатацию приемочной комиссией должна быть проведена рабочая комиссия по приемке оборудования после комплексного опробования и (или) объекта в целом.. Датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссией. Исчисление гарантийного срока прерывается только в тех случаях, когда из-за недостатков объект не мог эксплуатироваться.

 

43 Объектами инвестиционной деятельности в РБ являются:

- недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс;

- ценные бумаги;

- интеллектуальная собственность.

Субъектами инвестиционной деятельности являются:

- инвесторы (заказчики);

- подрядчики (исполнители работ);

- пользователи объектов инвестиционной деятельности;

- юридические лица (банковские, страховые и посреднические организации);

- граждане РБ;

- иностранные юридические и физические лица, государства и международныеторганизации.

Инвестиционная деятельность в РБ осуществляется в следующих формах:

- создание юридического лица;

- приобретение имущества или имущественных прав, а именно:

- доли в уставном фонде юридического лица;

- недвижимости;

- ценных бумаг;

- концессий;

- оборудования и других основных средств.



В последние годы в Республике Беларусь предпринято ряд мер по формированию нормативно-правовой базы и направленных на создание долговременных, стабильных и привлекательных условий для отечественных и иностранных инвесторов. Иностранные инвестиции приведут к процветанию государства, в противном случае – к процветанию инвесторов и негативным последствиям в развитии собственной экономики.

Работы на государственном уровне по привлечению в страну иностранного капитала должны включать:

- разработку концепции привлечения иностранных инвестиций, её обсуждение и утверждение Президентом;

- принятие дополнительных законов и других законодательных актов способствующих привлечению иностранных инвесторов в республику;

- создание системы государственного управления процессом привлечения иностранных инвесторов.

Общим условием стимулирования притока иностранных инвестиций является как можно более скорая стабилизация финансового положения в РБ.

Проблема привлечения иностранных инвестиций должна быть увязана с другой, не менее важной для Б, проблемой – защитой интересов отечественных производителей и ограждением их от чрезмерной конкуренции. Важную роль может сыграть организация производства продукции на базе использования лучших зарубежных образцов с помощью импорта лицензий.



Для разработки и реализации такой политики представляется целесообразным:

- заключить с развитыми странами соглашение о сотрудничестве в области технологического обмена;

- создать при отраслевых министерствах и концернах фонды для долевого финансирования импорта технологий по основным направлениям структурной перестройки.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты