Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАЗДЕЛ 13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ




Читайте также:
  1. G) пяти разделов.
  2. I. Вводные положения
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. Организационно-методический раздел.
  6. I. Тесты по разделу 1.
  7. II РАЗДЕЛ
  8. II раздел
  9. III раздел
  10. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ

Статья 113. Порядок назначения пенсий в связи с особыми условиями труда

Лицам, работавшим до вступления в силу настоящего Закона на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотренных ранее действующим законодательством до 1 января 1992 года, пенсии по возрасту назначаются на следующих условиях:

а) лицам, имеющим ко дню вступления в силу настоящего Закона полный стаж на указанных работах, дававший право на пенсию на льготных условиях, пенсии в размерах, предусмотренных настоящим Законом, назначаются в соответствии с требованиями к возрасту и стажу, установленными ранее действовавшим законодательством;

б) лицам, не имеющим полного стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, возраст, требуемый для назначения пенсии в соответствии со статьей 11 настоящего Закона, снижается пропорционально имеющемуся стажу в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Закона, исходя из требований этого стажа, установленных ранее действовавшим законодательством.

 

Статья 114. Сроки и порядок вступления в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года, за исключением:

а) норм, относящихся к пенсионному обеспечению:

1) участников боевых действий в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией, ставших инвалидами независимо от причины инвалидности (подпункт б) пункта 2 статьи 6 настоящего Закона);

2) граждан, не менее 4 (четырех) месяцев находившихся на военной службе в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года (подпункт е) пункта 2 статьи 21 настоящего Закона);

3) граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года (подпункт л) пункта 2 статьи 21 настоящего Закона).

Данные нормы вступают в силу с 1 мая 2005 года;

б) нормы, устанавливающей дополнительную пенсию за погибших либо умерших вследствие военной травмы или заболевания, полученного в результате участия в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики (подпункт 1) подпункта в) пункта 1 статьи 57 настоящего Закона), которая вступает в силу с 1 сентября 2005 года.

2. Гражданам, не менее 6 (шести) месяцев находившимся на военной службе в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года (за исключением граждан, указанных в подпункте а) пункта 2 статьи 21 настоящего Закона), размер пенсии по возрасту (инвалидности), исчисленной в соответствии с настоящим Законом, повышается на 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту на период со дня вступления в силу настоящего Закона до 1 мая 2005 года.



3. Повышение пенсии, предусмотренное подпунктом а) пункта 2 статьи 21 настоящего Закона, распространяется на период со дня вступления в силу настоящего Закона, до 1 мая 2005 года на участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, ставших инвалидами независимо от причин инвалидности, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий.

4. Лицам, указанным в подпункте 1) подпункта в) пункта 1 статьи 57 настоящего Закона, устанавливается дополнительная пенсия за погибших либо умерших вследствие военной травмы или заболевания, полученного в результате участия в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту в период со дня вступления в силу настоящего Закона до 1 сентября 2005 года.



5. Гражданам, имеющим по условиям и нормам настоящего Закона право на более высокую пенсию, пенсия назначается (перерассчитывается) в соответствии с настоящим Законом.

 

Статья 115. Заключительные и переходные положения

1. Признать утратившими силу:

а) Закон Приднестровской Молдавской Республики от 5 марта 1999 года № 142-ЗИД «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 99-01) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2002 года № 154-ЗИД-III (САЗ 02-28); от 31 июля 2003 года № 315-ЗИ-III (САЗ 03-31); от 3 ноября 2003 года № 345-ЗИ-III (САЗ 03-45); от 5 августа 2004 года № 458-ЗИ-III (САЗ 04-32);

б) Закон Приднестровской Молдавской Республики от 14 июля 1998 года № 110-З «Об установлении дополнительной пенсии отдельным категориям граждан, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 98-3).

2. Установить, что до вступления в силу закона, определяющего перечень государственных наград, за которые производится выплата дополнительных пенсий, предусмотренных подпунктом б) пункта 1 статьи 21 настоящего Закона, выплата дополнительных пенсий производится на основании указов Президента Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ И.СМИРНОВ

 

г. Тирасполь

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты