Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Заполнение комплектовочной ведомости




Форма и пример заполнения комплектовочной ведомости приведены в Приложении 12/16/. В графе «эскизы узлов» чертятся в аксонометрии по порядку все узлы (без соблюдения точных размеров), на которых указываются номера деталей трубопроводов, строительные длины, и диаметры труб, привязки до мест гнутья. Если диаметры и размеры деталей из труб одинаковы, то вне зависимости от того, в каком узле они находятся, им присваивается один и тот же номер.

Такая деталь в следующих узлах комплектовочной ведомости в разделе «детали» приводится, но без эскиза.

При компоновке узлов применяются сгоны (Приложение 6), которые устанавливаются возле арматуры для удобства её замены, в местах разделения узлов, при присоединении подводок к нагревательным приборам и в других случаях для удобства монтажа или для обеспечения быстрой замены приборов или в других случаях /5/. Производя деталировку узлов трубопроводов, необходимо применять максимальное количество типовых и стандартных деталей.

Нумерация деталей - сквозная, начиная с первого и до последнего узла.

В графе «эскиз детали» чертятся детали, на которых указываются: монтажные длины; вид обработки концов труб (короткая резьба обозначается КР, длинная резьба - ДР, гладкий конец – ГК; под сварку - С или БР); если конец трубы фрезеруется для Т-образного сварного соединения трубных деталей, то в этом месте ставится стрелка перпендикулярно детали с указанием диаметра присоединяемой трубы; сверловка труб - в этом месте ставится стрелка с указанием диаметра присоединяемой трубы; вылет утки и длина сварного стакана, углы гнутья. На деталях чертятся фасонные части, которые будут на них навернуты (например – муфта или контргайка с муфтой).

Для стальных труб диаметром до 25 мм включительно /1, п.3.6/ при соединении узлов сваркой выполняется соединение внахлёстку, а длина приварного стаканчика (при соединении враструб, смотри рис.4,в) составляет 60 мм или длина приварной безрезьбовой муфты из трубы большего диаметра равна 80 мм, тогда при сварке значение скида (припуск на перекрывание приварным станчиком трубной детали другого узла) для приварного стаканчика принимаем Хст = 30 мм (согласно рекомендациям /19/, /26, с.672/). На трубах диаметром до 25 мм включительно стаканчики изготавливаются из этой же трубы, а на трубах большего диаметра - приваривается отрезок трубы сечением на два условных диаметра больше данного, тогда такой приварной стакан принимается за отдельную трубную деталь - приварная безрезьбовая муфта.

Графы 8 и 9 комплектовочной ведомости (Приложение 12 /16/) заполняются после определения заготовительных длин деталей.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 157; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты