Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



С САМОЙ РОСКОШНОЙ ПРИРОДОЙ




Читайте также:
  1. A) между людьми и между обществом и природой
  2. Взаимоотношения человека с природой. Идеи Вернадского
  3. Гетманство Самойловича
  4. Или множественными участками (диаметром до 1 см) самой разнообразной формы. Иногда по-
  5. К самой себе. (1. и 2. унаследовано от Платона.)
  6. Отпор может быть самой подходящей ответной реакцией на конфликт, когда это вопрос первоочередной важности, имеющий прямое отношение к самой вашей жизни.
  7. Падение Самойловича
  8. Первоначальная стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией
  9. Помимо основных подходов к самой проблеме сознания в философии существуют различные точки зрения на вопрос о
  10. Ра: «Открытие фальшивых образов самой себя».

 

Западные туристы, как правило, люди умеренных широт. Природа умеренных широт благоприятна для жизни, но не поражает своей экзотичностью. В итоге посещение мест с непривычными для западного человека формами растительности и животного мира образовало устойчивое направление рекреации. Рекреация — это, во многом, контраст. Западные туристы ищут такие контрасты в южных широтах.

Посещение Южной Африки — это самая настоящая экзотика, отсюда и естественный интерес иностранных туристов. Помимо разнообразных сафари в национальных и частных природных парках и заповедниках (национальный парк Крюгера или частный заповедник «Саби-Саби») существуют и более щадящие варианты — однодневные экскурсии, посвященные экзотике.

Примером последней является экскурсия в акулий питомник и птичий парк на реке Умжени, расположенные в 10 км от Дурбана. В водах океана к югу от города водится много акул (в целом, в этом районе их насчитывается 16 видов), хотя у городских пляжей их нет, так что купаться в Дурбане можно спокойно. К югу же от Дурбана все пляжи защищены специальными сетками. Как правило, акулы не опасны, если их не трогать и разумно вести себя во время купаний в океане. Как именно нужно вести себя, чтобы не вызывать нездорового интереса со стороны хищников, и рассказывают во время обзорного тура по акульему питомнику. Для школьников города эта экскурсия почти обязательна: всех детей в Дурбане и его окрестностях специально учат правилам поведения на воде. Туристы также получают здесь возможность наблюдать процедуру разделки акулы, выловленной накануне, — зрелище, безусловно, своеобразное, но редкое и запоминающееся...

Птичий парк на реке Умжени — место гораздо более мирное, хотя и не такое тихое. Он, несомненно, удивит любого, даже самого искушенного посетителя: здесь обитают несколько сотен видов самых экзотических птиц со всего мира. Парк расположен в живописном месте, среди скал, с которых срываются водопады. Можно прогуляться по громадным вольерам, полюбоваться удивительными птицами, послушать их разноголосое пение.

Для туристического бизнеса крайне важно, чтобы экзотика сочеталась с иными формами рекреации. Так, упомянутый выше Дурбан весьма благосклонен и к любителям ленивого отдыха: песчаные пляжи, протянувшиеся на несколько километров, сотни ресторанов и кафе на все вкусы и на любой кошелек, щедрое солнце, ясное небо — что еще нужно для легкого и приятного проведения времени. От отелей до пляжа — всего несколько десятков метров; можно принимать солнечные ванны и на крышах отелей, у бассейнов.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты