Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



МИРОВЫЕ КУРОРТЫ




Читайте также:
  1. V2:2 Основные мировые религии.
  2. Бальнеологические курорты Российской Федерации.
  3. Вопрос 6. Горонлыжные курорты.
  4. Вопрос. Мировые судьи.
  5. Вопрос: Конституционные (уставные) суды субъектов РФ, мировые судьи
  6. Глава 15. Мировые войны XX века. Причины и последствия
  7. Курорты. Понятие, история развития курортов в России, характеристика курортных факторов. Ведущие курортные здравницы России и зарубежья.
  8. Лечебно-оздоровительные местности и курорты, курортные регионы, их режим. Виды курортов. Туристские услуги на этих территориях.
  9. Лечебно-оздоровительные местности и курорты.
  10. Международный (мировой) рынок и его составные части. Мировые цены и цены международного рынка.

 

История курортов, особенно основанных на терапевтических свойствах воды, насчитывает столетия, и подтверждение тому — Романские ванные в Англии, возраст которых оценивается в более чем 2 000 лет. Историки утверждают, что публичные бани римлян были своего рода роскошными местами для встреч и отдыха: к бассейнам, окруженным ухоженными садами, примыкали библиотеки и мраморные беседки, где отдыхающие могли уединяться для философских бесед, восстанавливая таким образом не только физическое, но и духовное здоровье.

Еще в XVII в. были обнаружены необычные дерматологические и прочие целительные свойства термальных вод из небольшого французского городка Виши, а в прошлом столетии даже Наполеон III посетил город, чтобы восстановить там свои силы и отдохнуть после многочисленных военных кампаний. Представляющий собой комплекс роскошных зданий, ставших уже историческими и включающих один из лучших отелей страны, Виши сейчас — самый известный курорт с термальными водами не только Франции, но и всей Западной Европы. С 1931 г. на базе минеральных вод Виши производится целая линия косметических продуктов по уходу за кожей лица и тела. И хотя гидротерапия остается основной, сейчас курорт предлагает своим гостям обширный комплекс разнообразнейших восстанавливающих и психотерапевтических процедур — от массажа до консультаций с ведущими специалистами страны (дерматологами, косметологами и т. д.).

Курорты Виши и Баден-Бадена по карману далеко не каждому, даже весьма обеспеченному, западному рекреанту (недельный восстановительный курс в Виши обходится в несколько тысяч долларов США), поэтому в последние десятилетия в Западной Европе и Северной Америке активно развивается альтернативная сеть небольших курортов, располагающихся, как правило, в достаточно изолированных и удаленных от больших городов горных и лесных районах.

Примером одного из таких молодых, но стремительно набирающих популярность курортов может служить «Санданс» в штате Юта, на «Диком Западе» США, известный также как курорт Роберта Редфорда, который является его владельцем и главным идеологом всего проекта. А идеология в «Сандансе», действительно, присутствует: это экологически чистый курорт «нового поколения», сознательно нацеленный на сохранение и восстановление окружающей природной среды. При его строительстве принципиально использовались только экологически чистые, местные строительные материалы; комнаты для отдыхающих декорированы предметами быта аборигенных жителей региона — североамериканских индейцев; рестораны курорта предлагают гостям исключительно блюда местной кухни, приготовленные из местных же продуктов; при курорте развивается обширное фермерское хозяйство, которое вот уже девять лет снабжает экологически чистыми продуктами питания не только кухню «Санданса», но и многие специализированные рестораны в самых разных штатах США.



Расположенный в часе езды от Солт-Лейк-Сити, курорт не предлагает своим гостям каких-то исключительных лечебных процедур, но здесь приятно провести неделю или выходные дни с семьей или друзьями, встретить в необычном окружении Рождество или Новый год. Основная природная достопримечательность региона — каньон Прово, пешие и верховые (а в зимнее время лыжные) прогулки куда предлагаются отдыхающим (использование автотранспорта, естественно, по мере возможностей ограничивается администрацией курорта). «Санданс» функционирует только в течение двух сезонов в году — летнего и зимнего. Все 110 деревянных коттеджей для гостей обычно заполнены, поэтому заказывать места нужно за несколько месяцев вперед — такова популярность этого рекреационного центра.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты