Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ проекта




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
  4. II. Предмет анализа
  5. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  6. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  7. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  8. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  9. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  10. IV. ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

I. Пользуясь данными таблицы, рассчитайте (а) цену туристической путевки для одного иностранного туриста и (б) цену одного дня пребывания на маршруте, при условии полной загруженности маршрута в течение года (т. е. где пропускная способность маршрута составляет 20 чел. х 250 дней == 5000 туристов в год).

 

Наименование показателей Основные показатели
Протяженность маршрута Время пребывания группы на маршруте Количество групп, одновременно пребывающих на маршруте Количество иностранных туристов в группе Период функционирования маршрута в год Регионы-поставщики туристов     Потребность в дополнительных рабочих местах для благоустройства и эксплуатации маршрута   Потребность в высококвалифицированных специалистах с углубленным знанием иностранного языка, методики организации и проведения экскурсий и путешествий на уровне международных стандартов   Полные затраты на организацию, включая обустройство маршрута   Валютные поступления в год от функционирования маршрута   Полная окупаемость затрат на организацию маршрута 225км 4 сут. 4 группы   20 чел. 250 дней Восточная и Западная Европа, Азия и Северная Америка   5 тыс. чел.     10 чел. в год   200 млн. дол. США     83 млн. дол. США     2,4 года    

 

Учитывая тот факт, что жители Восточной и Западной Европы, Азии и Северной Америки также должны оплачивать свой проезд в Крым и — в случае отсутствия прямых железнодорожных и/или авиасообщений с Симферополем — пребывание в транзитных пунктах (среди которых наиболее вероятны Киев или Москва), оцените полную стоимость путешествия иностранного туриста.

II. На основании произведенных расчетов сделайте вывод о финансовой доступности маршрута для потенциальных иностранных потребителей рекреационных услуг «Большого Таврического Кольца». Учитывая финансовую доступность проекта, определите, на какие (возрастные и социальные) группы иностранных туристов должны ориентироваться организаторы маршрута.

Соответствуют ли, на Ваш взгляд, уровень и характер предлагаемых авторами проекта рекреационных услуг (а) уровню цен на сервис и (б) ожиданиям и требованиям потенциальных потребителей этих услуг?



III. Для кого в реальности могут представлять интерес рекреационные объекты, планируемые на «Большом Таврическом Кольце»? Каковы, на Ваш взгляд, рынок потенциальных потребителей рекреационных услуг «Большого Таврического Кольца», уровень их доходов и финансовые возможности? Сколько, в таком случае, должна стоить путевка/день пребывания на маршруте и каковы тогда будут поступления от функционирования маршрута?

IV. Учтены ли авторами проекта возможный риск инвестиций (например, недопоступления валюты из-за неприбытия отдельных туристических групп или неполной комплектации групп и т. п.) и затраты на эксплуатацию и содержание маршрута и обслуживающего его персонала?

В случае учета возможного риска проекта и затрат на эксплуатацию маршрута, какими могут быть валютные поступления и прибыль от функционирования маршрута, а также сроки полной окупаемости затрат на организацию маршрута?

V. Сопоставьте свои расчеты со следующими фактами: в 1993 г. Намибию посетило 310 тыс. иностранных туристов. Доходы от их обслуживания составили около 445 млн. намибийских долларов, что соответствует примерно 110 млн. долларов США. Рассчитайте среднюю прибыль от обслуживания одного иностранного туриста в Намибии и сравните с полученными Вами данными по проекту «Большое Таврическое Кольцо».



На основании проведенного Вами анализа оцените реалистичность рассматриваемого проекта в современных правовых и экономических условиях государства Украина и Республики Крым в частности.

 

Практические занятия 9 — 10.

 

«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОЖИВШИХСЯ В МАССОВОМ СОЗНАНИИИ ОБРАЗОВ МЕСТ / ФИКСИРОВАННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В РЕГИОН ОПРЕДЕЛЕННЫХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ (НА ПРИМЕРЕ КРЫМА)»

Задание:

Во Франции на уровне массового сознания Крым известен в значительной степени благодаря Крымской войне 1853—56 гг., одним из наиболее важных событий которой была оборона Севастополя.

Как можно использовать сложившийся во Франции образ Крыма (существующую в массовом сознании фиксированную установку) для целенаправленного привлечения в регион потенциальных французских туристов?

Шаги к решению проблемы:

• Определите, какие возрастные и социальные группы потенциальных французских рекреантов могут наиболее активно откликнуться на рекламу тематических туров по Крыму с посещением мест, связанных с событиями Крымской войны 1853—56 гг.

• На основании произведенной оценки потенциального рынка определите, какой уровень рекреационного сервиса будет в наибольшей степени соответствовать ожиданиям и требованиям потенциальных французских туристов (класс гостиниц и ресторанов, уровень транспортного и экскурсионного обслуживания, характер туристических объектов / местных достопримечательностей, непосредственно вписывающихся в тематику туров).



• Произведите оценку реально существующих в Крыму рекреационных объектов, соответствующих тематике туров: достаточно ли они оригинальны и разнообразны для того, чтобы отвлечь часть потока потенциальных французских туристов от более традиционных и привычных для них рекреационных объектов / мест отдыха.

• На основании произведенной оценки существующих достопримечательностей определите, какие оригинальные рекреационные объекты имело бы смысл создать в Крыму и в Севастополе в частности, чтобы максимально разнообразить спектр предлагаемых рекреационных услуг, усилить акцент на обсуждаемой тематике туров и в итоге сделать Крым более привлекательным для потенциальных французских туристов. (Например, переоборудование одного из отслуживших кораблей Черноморского флота в комфортабельную «плавучую гостиницу», где группы иностранных туристов могли бы останавливаться на ночь, знакомиться с традиционной флотской кухней, бытом и самодеятельностью моряков и т. п.)

• Произведите оценку доступности (информационную, формальную, транспортную, финансовую и т. д.) обсуждаемых туров для потенциальных французских рекреантов. Какие мероприятия в идеале необходимы, чтобы сделать обсуждаемые туры максимально доступными и, следовательно, привлекательными для потенциальных французских туристов? Насколько, с Вашей точки зрения, эти мероприятия реалистичны в существующих сейчас в Украине правовых и экономических условиях? На основании произведенных оценок сделайте вывод о перспективах развития иностранного туризма в Крыму и реальной возможности целенаправленного привлечения в регион потенциальных французских туристов.

 

Примечание:

В данной методической разработке все задания рассматриваются на примере Крыма. Однако это не принципиальный вопрос: в зависимости от пожеланий преподавателя и аудитории, а также наличия специальной литературы в качестве исследуемых объектов на практических занятиях могут рассматриваться любые другие рекреационные регионы или центры.

 

Контрольные вопросы к рефератам


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты