Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СВАДЬБА




Читайте также:
  1. Свадьба.

СВАДЬБА

ВХОД С ЖЕНОЙ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОДАРКИ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

1 – СВАДЬБА:

У каждого народа есть своя программа и свои нравственные качества, свои обычаи и привычки, не говоря уже о "хорошем" их и безнравственном.

В большинстве случаев, народы держатся традиций и обычай, которые переходили по наследству им из рода в род, или: заимствовали их от других народов кроме себя, она цепляется за них, бережет их, и считает их национальным «наследием».

Этот факт, если не бывает странным среди всех народов, только оно среди «исламской уммы» возбуждает самую сильную странность и удивление, даже: неодобрение и негодование, и это, потому что умма: ее религия ислам, это ее законоположение, вечное, наследственное, каким образом подобает ей опускаться из своего положения на уровень других народов, которые барахтаются в своей жизни наугад?

Мы хотели бы здесь: напомнить мусульманам об их шариатской свадьбе, и о том, что приводится относительно этого от пророка – да благословит его Аллах и приветствует – из хадисов, чтобы «свадьба» была повиновением Аллаху, и причиной довольства Его Всевышнего и содействия.

Поистине «свадьба» была узаконена – Аллахом – для объявления «брака», чтобы знали люди: что такой-то женился на такой-то и исчезает этим подозрение и сомнение.

Приводится в достоверном хадисе, от пророка, да благословит его Аллах и приветствует: то, что он велел объявлять о браке и обнародовать его среди людей; из итога пророческих хадисов получаем, что объявление о браке совершается посредством трех вещей они:

(А) «Свадебный пир»:

Намерение свадебным пиром: приглашение людей к «еде», то есть: готовится еда, и приглашаются люди чтобы кушать, и лучше будет чтобы был «свадебный пир» из «одного барана», достоверно передается из числа хадисов: что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, устроил банкет когда женился на «Софии», да будет доволен ею Аллах, с ячменной или пшеничной кашей и сухим фиником, а когда женился на «Зяйняб дочери Джахша», да будет доволен ею Аллах, то устроил свадебный пир с бараном, и сообщил ему один из сподвижников, что он женился, и сказал ему пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «устрой пир хотя бы и с бараном».



(Б) «Пение»:

Является сунной «пение» во время «свадьбы», однако: какое пение это? . . истинно это пение путем поэзий, или: речи нет в ней порочности и нет пошлости, и не поют ее певцы, и еще: не бывает вместе с песней запрещенные музыкальные инструменты, как барабан, гитара и т. п. А соправаждается ей удар по бубенцам как придет ее упоминание.

(В) «Бубенцы»:

Потому что удар по «бубенцам» привлекает внимание, делает известным брак, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, позволил бить по бубенцам во время «свадьбы» и в «праздничные дни».

Краткое содержание слова: то, что обязанностью мусульман является, возвращаться к установлениям (ахкям) шариата относительно «свадьбы», чтобы устраивать «исламскую свадьбу» которая нет в ней ослушания – Аллаха и его Посланника – и это не трудно для них.

Мудрость от объявления «брака» это: обнародование ее среди людей, для отражения подозрения от супругов, и для выявления милости Аллаха Всемогущего и Великого для людей, посредством разрешения запрещенного, и запрещения разрешенного, по причине супружества, так как известно: что «заключение брака» делает разрешенной жену для ее мужа, и делает запрещенным для него ее мать, и делает запрещенным ей его отца.



à à à

 

2 – ВХОД С ЖЕНОЙ:

Выражение: «вход с женой», означает первоначально: вход мужа со своей женой в свой дом, это когда хватает ее за руку и входит с ней в него, это оно: «вход с женой», потому что этот вход с женой в супружеский дом, это преддверие и подготовка для супружеского сожительства со всеми ее сторонами, и применяется это слово к «совершению полового акта», "в" виде намека, мы здесь имеем в виду входом с женой: оба значения, чтобы разъяснить важные вопросы, являются результатом на каждом из супругов через этот вход.

Согласно первому понятию: то поистине вход жены в дом мужа означает: ее переезд из семьи "в" "семью", из общества в общество, она, после того как находилась среди своих родителей, братьев и сестер, стала «спутницей жизни» для своего мужа, и говорится подобное этому и о мужчине, который стал «мужем», ответственным за «свою жену», и ему надлежит брать на себя все свои ответственности напротив своей семьи.

Супруги оба, требуемые психологической подготовкой, для момента «первого свидания» между ними обоими, до проистечения этого свидания, «мужчине»: надлежит: готовить себя для хорошего сожительства и хорошего обхождения, и взаимодействия вместе с «женой» с мудростью и терпением, ставящий перед своими глазами: что он приступает не к легкому делу, а поистине он приступает к важному, опасному делу, а «женщине» надлежит: готовить себя "для" этого опасного перехода из избалованной «дочери» в ответственную «жену», чтобы знал каждый из них обоих: к чему он приступает, что его ждет, из аманата (вещь, отдаваемая на хранение) и ответственности.

И согласно второму понятию: поистине супругам обеим следует смотреть на действие «полового акта», то, что это средство для рождения и защиты полового органа, и удерживание страсти от запрещенного (харам), как уже отметили в «первой главе», и разъясним то, что касается этого вопроса, в ниже следующей главе, если Всемогущий и Великий Аллах пожелает.

à à à

 

3 – ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОДАРКИ:

После входа мужа со своей женой, то есть: после «свадьбы», происходит обычай у людей поздравление их с супружеством, с пожеланиями и мольбами, и подарками так же, что же приводится в шариате относительно этого?

(А) «Поздравление»:

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, наставляет нас в своем хадисе относительно этого: передает Ахмад и другие "от" "Абу" Хурайрата, да будет доволен им Аллах: то, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда поздравлял – новобрачных – человека когда (он) женился, говорил: «Баракя-л-лаху, лякя, ва баракя алейкя, ва джамага бяйнякюмя фи хайр – да благословит Аллах тебя, и да благословит для тебя, и да объединит между вами в добре», и приводится в достоверном сборнике Имама Муслима от Джабира да будет доволен им Аллах: то, что он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: «женился?» сказал: да, сказал: «да благословит Аллах тебя», и добавил при передаче Ад-Даримием этого Хадиса: «и да благословит для тебя».

И передает Ибн Маджа от Укайля Ибн Аби Толиба да будет доволен им Аллах: то, что он женился на женщине из племени Бани Джушам, и сказали: (желаем) счастья и сыновей (пожелание новобрачным): и сказал: не говорите так, но говорите подобно тому, как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «О Аллах благослови их и благослови для них».

(Б) Подарки:

Привыкли люди преподношению «подарка» обеим супругам после брака, это дело одобряемое, рекомендуемое, потому что оно входит в раздел «подарка» рекомендуемого по шариату, передает Имам Бухари в своем достоверном сборнике, от матери верующих, госпожи Айшы да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, принимал подарок и воздавал за нее» то есть: вознаграждал дарящего, давая ему что-нибудь взамен его подарку, и передает Ан-Насаи и Абу Ягля от Абу Хурайрата да будет доволен им Аллах от пророка, да благословит его Аллах и приветствует то, что он сказал: «Обменивайтесь подарками полюбите друг друга».

à à à

 

4 – ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

В:Какое установление (хукм) – шариата – относительно «свадьбы», "которая" устраивается в отелях и увеселительных местах?

О:Если будут эти «свадьбы» по западной манере – как обычно – вместе с тем, что там бывает из спиртного, смешанных танцев, то это является запрещенным (харам), и является из числа широко распространенных порицаемых вещей.

В:Почему люди – мусульмане – вступают в незаконные – не шариатские – «свадьбы»?

О:Потому что эти "беспечный" относительно поминания их Господа, и своей будущей жизни, полагают: что счастье и радости не осуществляется без спиртного и разврата, и забывают: что счастье всякое счастье, оно в повиновении Аллаху Всемогущему и Великому, потом они делают это из-за отсутствия сдерживающего начала и замены.

В: Разрешается ли женщинам петь и издавать пронзительные радостные крики во время свадьбы?

О: Да, разрешается это для них, если будут одни, и посредством разрешенной песни, где нет распутства.

В:Чьими будут подарки, преподнесенные супругам?

О: Подарок собственность того, кому из супругов был подарен подарок, то, что было подарено мужу то оно его, то, что было подарено жене то оно ее, в случаи их несогласия разрешает между ними судопроизводство – шариатское.

à

à à

 

ГЛАВА ПЯТАЯ


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты