Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Онанизм, мастурбация,




Онанизм, это когда человек доводит себя до эякуляции, не путем полового акта. Онанизм известен еще и как мастурбация. Как, обычно, он производится, скрытным от людей образом.

Онанизм, будь он с использованием руки или другой части тела, запретен. Этого мнения придерживаются Маликиты, Шафииты и Ханифиты. Но грех онанизма, считается меньше греха прелюбодеяния.

Другого мнения, придерживается имам Ахмад ибн Ханбал и другие ученые. Они объясняют его разрешение, как помощь, в воздержании от прелюбодейства.

Не углубляясь в доказательства обеих сторон, ограничимся лишь указанием на то, что те, кто разрешает онанизм, они, разрешают его только потому, что видят в нем то, что отдаляет человека от непристойности. Однако, они же, говорят о его запрете, если он перерастает в обыденность, которой человек занимается постоянно, и лишь для того, чтобы удовлетворить свои желания, а не для того, чтобы этим самым, избежать, прелюбодеяния, в этом случае, этот скрытный обычай, становится душевной и телесной болезнью. И никто из ученых, не разрешает то, в чем есть вред, даже если в основе этого вреда, нет ничего запретного. Например, еда, она не запрещена. Напротив, она важна для поддержки жизнедеятельности организма. Однако, еда может, быть запрещена, в случае, если человек ест сверх своих возможностей, и этим, вредит своему здоровью.

Основываясь на этом, у ученых, нет никакого разногласия, в том, что онанизм, как постоянное явление, запрещен. Гак как он вреден: для нервов, мочеиспускательного органа, и для здоровья вообще

Не имам Ахмад, и не другие, не говорят о разрешении того, что вредит здоровью. Если же вред исключен полностью, то разногласие, только в том, о чем мы уже говорили.

Мы советуем нашим юношам, а также, нашим девушкам, вообще не заниматься мастурбацией. Более того, избегать даже, мыслей об этом. Это опасно. Уцелеют от его последствий, лишь не многие.

В книге Шейха Мухаммеда Аль-Хамида «Рудудун оьаля, абатыль» (Ответы на ложное), на эту тему, написано: «Некоторые вредные стороны онанизма, разложил для нас профессор в медицине шариата, преподающий на факультете шариата, в университете Аль -Азхар:

«Головка полового члена, очень чувствительная. Если человек будет постоянно забавляться своим пенисом, то кожа головки станет грубее, что приведет к ослаблению чувствительности. Вследствие ослабления чувствительности головки члена, из - за частой мастурбации, мужчина бывает не в состоянии совершать, обычный половой акт. так как совершает его тот, кто не мастурбирует. Это происходит, потому что головка стала не чувствительной к трению во влагалище и сперма выходит, только после мастурбации. Отсюда и вытекает вред, который мужчине приходит как себе, так и своей жене».



К сказанному, добавим то, ч го сперма важная жидкость, как для размножение, так и для организма. Об этом, говорит британская женщина врач Мария Стобс в своей книге «МАRRIЕD LOVЕ» (Счастье супругов): «Анализ спермы показал, что оно, помимо многих других элементов, содержит большое соотношение двух кислот: кальция и фосфора. Эти кислоты, играют важную роль в строении нашего организма. И так как это научно подтверждено, го большой ошибкой является то, что люди считают сперму тем, от чего (по возможности), надо избавляться, и бесполезно расходовать ее, не нуждаясь в ее сохранении.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты