Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сохранение высокого уровня национального изоляционизма и ксенофобии.




Читайте также:
  1. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  2. А)Тестовый контроль исходного уровня знаний студентов
  3. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  4. Анализ и оценка уровня и динамики прибыли и рентабельности организации.
  5. Анализ технического уровня производства.
  6. Анализ товара и уровня цен
  7. Анализ уровня и динамики показателей работы гостиницы и персонала
  8. Архитектура систем БД. Три уровня информационной архитектуры систем БД. Концептуальный уровень БД.
  9. Аттестация персонала - кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.
  10. Б) фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая

· Если на социальном уровне фиксируется формирование благоприятных тенденций общественного развития (повышение уровня гражданского доверия и снижение распространенности морально-психологической реакции на аномию), к которым привели, как можно предполагать, политические события конца 2004 года, то на уровне межличностных отношений ситуативные всплески конфликтов между людьми стали возникать чаще. Значимо возросла распространенность ситуативных конфликтов на улицах и в транспорте, в магазинах и в учреждениях бытовых услуг, с людьми других политических убеждений, с членами семьи. Снизился удельный вес людей, не вступающих ни разу в какие-либо конфликтные отношения в течение одного месяца.

 

· В Украине продолжает сохраняться «мирное сосуществование» людей различных национальностей. В конфликты с людьми, оскорбляющими чужое национальное достоинство, как и ранее, приходилось вступать небольшой части населения. Вместе с тем продолжает сохраняться высокий уровень национальной обособленности населения Украины. В начале 2005 года произошло некоторое снижение распространенности ксенофобических установок по отношению к большинству национальностей, что сказалось и на общем уровне национальной обособленности, который немного снизился (с 5,3 балла до 5,1 балла по семибалльной шкале Богардуса). Однако сохраняющийся высокий уровень национальной обособленности, изоляционизма и распространенности ксенофобических установок в массовом сознании населения Украины является серьезным препятствием на пути к открытому демократическому обществу.

 

Подтверждение потребности в придании русскому языку статуса второго государственного языка.

· Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что вопрос о статусе русского языка является потребностью значительной части населения Украины. Половина населения в Украине считает необходимым придать русскому языку статус официального. Так считают 81% людей, чей родной язык русский, и почти треть (31%) тех, кто в качестве родного языка назвал украинский.

 

· 51% населения предпочитает иметь дело с документацией на русском языке, поскольку недостаточно хорошо понимает все необходимые детали официальных документов на украинском языке. Следовательно, половина населения Украины, лишена возможности письменно заполнять документы, а также знакомиться с государственной информацией (законодательные документы, фармакологическое описание правил приема медикаментозных препаратов и т.п.) на родном языке.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты