Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор. Виды договоров в социально-культурном сервисе и туризме.




Читайте также:
  1. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  2. Агентский договор.
  3. Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме.
  4. Б) сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров;
  5. В) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
  6. Версальско-Вашингтонская система мирных договоров.
  7. Виды гражданско-правовых договоров
  8. Виды гражданско-правовых договоров
  9. Виды договоров
  10. Виды договоров возмездного оказания услуг

Догово́р— «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации, в дальнейшем ГК России).

При договоре от каждой стороны требуется встречное удовлетворение.

Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица, включая различные публично-правовые образования (международные организации, государство, муниципальные образования и пр.). Используется в трех значениях: договор как правоотношение; как юридический факт, порождающий обязательства; как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств по воле его участников.

Виды договоров: купли-продажи, хранения, дарения, мены, ренты, аренды, подряда, банковского вклада, перевозки, займа и кредита, найма жилого помещения и др.

В соответствие с Кодексом отношений между гостиницами и турагенствами, принятым всемирной федерацией ассоциаций турагенств (УФТАА) и международной гостиничной ассоциацией (МГА), в международной практике используются следующие виды договоров на гостиничные услуги:

1) Договор о твердой закупке с полной оплатой. Турфирма гарантирует гостинице полную оплату выделенной квоты номеров вне зависимости от их заполнения. Такие условия бронирования позволяют выторговать минимальные тарифы на размещение. Гарантированная квота мест необходима при приеме большого количества тургрупп, путешествующих по одинаковому маршруту и обеспечивающих непрерывную загрузку номеров в течение длительного времени.

2) Договор о квоте мест с гарантией их заполнения на 30-80%. Турфирма получает в свое распоряжение определенное количество мест, которые обязуется заполнить в течение определенного периода.. При этом гарантирует оплату 30-80% выделенной квоты мест даже при отсутствии заполнения. Остальную часть квоты турфирма имеет право аннулировать в установленные сроки. По данному договору цены на размещение существенно ниже розничных. Заключаются при организации последовательного приема большого количества тургрупп по одинаковому маршруту в случае отсутствия уверенности в полной реализации мест с целью свести к минимуму финансовые потери.

3) Договор о квоте мест без гарантии заполнения. Туроператор не берет на себя ответственности за заполняемость выделенной квоты мест. Действуют обычные правила аннуляции неиспользованных мест, расчеты по розничным тарифам. Это наименее выгодные условия договора для предприятия размещения, принимаются, только если нет иных каналов продажи услуг.



4) Договор о текущем бронировании. Наиболее типовой договор для турфирм, специализирующихся на организации индивидуального туризма. Квота мест отсутствует. По факту обращения клиента туроператор направляет в гостиницу заявку на бронирование и по получении подтверждения производит продажу туруслуг. В данном случае действуют обычные тарифы на размещение.

Подобные варианты договоров применяются и в отношении иных туристских услуг: транспортных, экскурсионных и т.д.

При заключении договоров с производителями услуг, туроператору особо следует оговорить их ответственность за возможный ущерб, причиненный жизни здоровью и имуществу туристов по их вине. Например, кража имущества туристов в гостинице, недоброкачественное питание в ресторане, ДТП.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты