Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сертификация в социально-культурном сервисе и туризме




Читайте также:
  1. Product placement в туризме
  2. Анимационные программы для индустрии гостеприимства Назначение анимации в туризме и гостеприимстве
  3. Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме.
  4. В системе ГОСТ Р проводится также добровольная сертификация.
  5. Виды страхования в туризме и их особенности.
  6. Влияние туризма на развитие экономики дестинации, эффект мультипликации в туризме
  7. Вопрос Коммуникации и переговоры в гостиничном сервисе. Функции делового общения.
  8. Вопрос Сущность программно-целевого подхода к управлению в туризме. Федеральные и региональные программы развития туризма
  9. Выставочная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме.
  10. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

С вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Закон) сертификация для туристской деятельности носит добровольный характер, поэтому никаких штрафов и санкций за ее отсутствие не предусмотрено. Но турфирмы чаще всего стараются получить сертификат на оказание туристских услуг, чтобы предъявить своему клиенту еще одну документально оформленную дополнительную гарантию своей качественной работы и заверить его в том, что услуги будут оказаны на соответствующем уровне.

Необходимость и достоверность оценки качества туристского продукта усиливаются по мере все большего вовлечения стран в международный туристский рынок. Высший уровень такого признания - сертификация, гарантирующая, что продукт (услуга) отвечает определенным требованиям и имеет заданное качество. Сертификация системы качества туристской организации позволяет расширить круг надежных партнеров, повысить конкурентоспособность и является признанным в мире способом независимого подтверждения (оценки) соответствия продукции, работ и услуг установленным требованиям.

Получить сертификат можно в действующих аккредитованных органах по сертификации туристских услуг в Москве, Санкт-Петербурге, республиканских, краевых и областных центрах РФ.

Сертификация - это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

 

В настоящее время действуют следующие стандарты, регулирующие туристическую деятельность:

- ГОСТ Р 50690-2000 "Туристские услуги. Общие требования" (утвержден постановлением Госстандарта РФ от 16 ноября 2000 г. №295-ст);

- ГОСТ 28681.3-95/ГОСТ Р 50644-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов" (от 21 февраля 1994 г. № 32);

- ГОСТ 30335-95/ГОСТ Р 50646-94 "Услуги населению. Термины и определения" (от 21 февраля 1994 г. № 34);

- ГОСТ 28681.1-95/ГОСТ Р 50681-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг" (от 21 июня 1994 г. №177).

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется органами исполнительной власти РФ и ее субъектов, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством.



Сертификат удостоверяет, что работы, услуги или иные объекты соответствуют техническим регламентам, стандартам, условиям договоров, содействует приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг, а также повышению конкурентоспособности работ, услуг на российском и международном рынках. В Законе определена ответственность за нарушение требований технических регламентов.

В зависимости от того, кто проводит сертификацию, последняя бывает трех видов:

- самосертификация - проводится самой организацией-изготовителем продукции или услуг;

- сертификация, осуществляемая потребителем;

- сертификация, осуществляемая третьей стороной - специальной организацией, которая не зависит от потребителя и изготовителя.

Именно последний вариант пользуется наибольшим доверием в международной и отечественной практике.

Добровольная сертификация в сфере туризма основывается на единых Правилах сертификации работ и услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением Госстандарта РФ от 5 августа 1997 г. №17 "О принятии и введении в действие Правил сертификации".



Собственно, сам процесс сертификации происходит по следующей схеме:

- подача заявки на сертификацию;

- рассмотрение и принятие решения по заявке;

- оценку соответствия работ и услуг установленным требованиям;

- принятие решения о выдаче (об отказе в выдаче) сертификата;

- выдача сертификата;

- инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг.

Для проведения сертифицирования и получения сертификата заявитель направляет заявку в орган по сертификации в соответствии с областью его аккредитации. При сертификации туристского бизнеса таким органом является Минэкономразвития России.

Орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее одного месяца после ее получения сообщает заявителю свое решение, содержащее основные условия сертификации. Далее следуют оценка соответствия работ и услуг установленным требованиям и проверка, испытание результатов работ и услуг. В турбизнесе действует 5-я схема сертификации - оценка системы качества. Орган по сертификации в соответствии с нормативными документами проводит проверку результатов работ и услуг, затем на основе анализа актов, протоколов и других документов, подтверждающих соответствие работ и услуг установленным требованиям, принимает решение о выдаче сертификата, оформляет его и регистрирует. Сертификат может иметь приложение, содержащее перечень конкретных однородных работ и услуг, на которые распространяется его действие. При отрицательных итогах анализа орган по сертификации принимает решение об отказе в выдаче сертификата с указанием причин отказа и доводит его до сведения заявителя.



Срок действия сертификата на право проведения туристской деятельности составляет три года.

Кто и как проверяет?

Инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг проводит орган по сертификации, выдавший сертификат, не реже одного раза в год в форме периодических и внеплановых проверок для установления соответствия выполняемых работ и оказываемых услуг требованиям, подтвержденным при сертификации. Объем и периодичность инспекционного контроля зависят от степени потенциальной опасности работ и услуг, стабильности их качества, объема выполняемых работ и оказываемых услуг, наличия системы качества, затрат на проведение контроля, итогов сертификации или предыдущего инспекционного контроля.

Внеплановый инспекционный контроль проводят в случаях поступления информации о претензиях к качеству сертифицированных работ и услуг от потребителей, федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью работ и услуг, общественных объединений потребителей.

Согласно пункту 3.6.5 Правил сертификации результаты инспекционного контроля оформляют актом, в котором делают заключение о возможности сохранения действия выданного сертификата. В случае несоответствия работ и услуг установленным требованиям, равно как и отказа держателя сертификата от проведения инспекционного контроля, орган по сертификации может отменить или приостановить действие сертификата

Туристская фирма обязана указывать в документации (в техническом паспорте, на этикетке, в наряд-заказе, в описании работы или услуги и т.д.) сведения о проведении сертификации - номере сертификата, сроке действия, органе, его выдавшем.

Что делать с бухгалтерией?

В соответствии с п. 3 ст. 21 Закона работы по добровольной сертификации подлежат оплате заявителем.

Сертификат соответствия на оказываемые услуги выдается на определенный срок, который определяется соответствующим техническим регламентом. Исходя из этого, если срок действия сертификата превышает один месяц, то расходы на сертификацию первоначально следует отразить в составе расходов будущих периодов. Списывать стоимость сертификата на затратные счета организация будет постепенно в порядке, установленном распоряжением по организации (равномерно, пропорционально объему оказанных услуг и т.д.) в течение срока действия сертификата.

В налоговом учете затраты на добровольную сертификацию в соответствии с подпунктом 2 п. 1 ст. 264 НК РФ представляют собой прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Эти расходы включаются в состав расходов текущего периода, аналогично расходам на получение лицензии.

Согласно ст. 333.16 гл. 25.3 НК РФ государственная пошлина - сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

В главе 25 НК РФ выдача документов (их копий, дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям. В соответствии с подпунктами 78 и 82 п. 1 ст. 333.33 НК РФ предусмотрено взимание государственной пошлины за выдачу сертификата соответствия в размере 100 руб. Расходы по уплате государственной пошлины признаются расходами по обычным видам деятельности и отражаются по дебету счета 20 "Основное производство" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".

В налоговом учете затраты на оплату государственной пошлины за добровольную сертификацию, в соответствии с подпунктом 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, представляют собой прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Эти расходы включаются в состав расходов текущего периода, аналогично расходам на получение лицензии.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты