Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конструкция трехпродуктового тяжелосредного гидроциклона.




Читайте также:
  1. Амфитеатр Флавиев - Колизей - выдающийся памятник римской империи. Конструкция Колизея.
  2. Асинхронная машина. Определение. Назначение. Конструкция. Основные параметры. Режимы работы асинхронной машины. Понятие скольжения.
  3. Вакуумная ректификационная колонна. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки, место в системе НПЗ.
  4. Выделение глаголов имеется, является для сопоставления с более конкретными глаголами или с безглагольными конструкциями
  5. Генераторы переменного и постоянного тока. Конструкция и области применения.
  6. Двигатели переменного и постоянного тока. Конструкция и области применения.
  7. Зависимые, независимые подвески. Конструкция, кинематика.
  8. Инструменты для нарезания цилиндрических и конических зубчатых колес. Основные типы, конструкция и область применения.
  9. Каталитический крекинг нефти. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки.
  10. Конструкция

Трехпродуктовый тяжелосредный гидроциклон позволяет получить в одном потоке суспензии три конечных продукта. Принцип разделения в нем основан на способности магнетитовой суспензии расслаиваться в центробежном поле, в результате чего плотность суспензии, переходящей из первого аппарата во второй аппарат, становится выше плотности суспензии питания.

Трехпродуктовый гидроциклон-сепаратор состоит из цилиндрического и цилиндроконического гидроциклона, соединенными между собой патрубком.В цилиндричесуий гидроц. по патрубку подается исходная суспензия низшей плотности разделения. Промпродуктовые и породные фракции, выделившиеся под действием центробежных сил, перемещаются в разгрузочную часть цилиндрического гидроциклона. Легкие концентратные фракции с частью суспензии через сливной патрубок попадают в камеру слива и далее в разгрузочный патрубок . Смесь сгущенной суспензии повышенной плотности и твердой угольной фазы по патрубку направляется в цилиндроконический гидроциклон. Породные фракции проходят коническую часть и осадок гидроциклона и попадает в породную камеру, откуда выгружаются через патрубок. Промпродуктовые фракции с потоком суспензии через сливной патрубок направляются в промпродуктовую камеру слива и выгружаются по патрубку.+в наличии центробежного поля, в десятки раз увеличивающего скорость разделения материала по плотности. турбулентный вращающийся поток, образующийся в г/ц, разрушает структуру суспензии, вследствие чего уменьшается вязкость, что позволяет эффективно обогащать материал крупностью до 0,2 мм.Для регулировки работы г/ц меняется размер выпускного отверстия насадки

4. Основные формы взаимодействия реагентов с минералами. Физическая и химическая адсорбция.

Адсорбция - повышение или понижение концентрации того или иного вещества на поверхности раздела фаз. Процесс адсорбции всегда протекает в сторону уменьшения свободной энергии системы.

Взаимодействие реагентов с пов-тью минералов является одной из важнейших стадии флотац. процесса. Поэтому необходимо рассмотреть основные закономерности адсорбционных процессов. В основе классификации процессов адсорбции лежат 2 признака: а) сила взаимодействия между адсорбционным веществом и минералов; б) форма закрепления адсорбируемого вещества на минерале. В зависимости от сил взаимодействия различают физическ. и химическ. адсорбцию. При физич. адсорб. между адсорб-щим веществом и минералом действуют межмолекулярные силы связи, а при химич.- валентные или химические. Энергия химич. взаимод-вия значительно больше, чем межмолекулярного, поэтому при химич. адсорб. адсорб-мое вещ-во более прочно удерживается минералом, чем при физической. Промежуточное положение по прочности связи занимает адсорбция реагентов, вызванная водородной связью. При физич. адсорб. адсорб-мое вещество не входит в кристаллическую решетку минерала, а при хемосорб. между минералом и реагентом возникает прочная химич. связь, благодаря котор. образуется новое поверхностное химич. соединение. Хемосорбция требует большой энергии активации, Скорость ее при низких темпер-рах мала и состояние равновесия не достигается. С повышением температуры хим-кая адсорбция возрастает, а физическая уменьшается. Закрепление реагентов на минерале в процессе хемосорбции неравномерное.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты