Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство и принцип действия щековой дробилки с простым движением щеки.




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  3. I Общеэкономические принципы.
  4. I. Психофизиологические принципы
  5. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  6. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  7. А. Файоль и принципы классического менеджмента.
  8. А.Смиттің салық салу принциптері
  9. Абсорбционный способ осушки газа. Достоинства и недостатки. Принципиальная схема.
  10. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,

В щековых дробилках материал раздавливается между 2 плитами (щеками). Рабочая камера ЩД состоит из 2-х щек подвижной (поворачивается вокруг своей оси) и неподвижной, а также боковыми стенками, все футируется маргонцевистой износоустойчивой сталью. Подвижная щека шарнирно подвешена на оси. На эксцентрик вала надета головка массивного шатуна, получающего при вращении вала возвратно-поступательные движения.Нижний конец вала имеет гнезда куда надеты две распорные плиты, другими концами они упераются в гнездо подвижной щеки и гнездо регулировочного устройства расположенного на задней стенке станины.При движении шатуна вверх угол между распорными плитами увеличивается и щека приближается к неподвижной щеке. При движении шатуна вниз щека отходит и продукт разгрузается. Исх. материал загружается сверху и постепенно продвигается вниз.Так как при движении шатуна вверх происходит раздавливание материала(рабочий ход щеки), а при его дв.вниз – его разгрузка (холостой ход), то нагрузки на приводной двигатель дробилки не одинаковы.Для аккумуляции энергии при холостом ходе и передаче ее при рабочем - на вал шатуна надеты два маховикаПрименяют для крупного дробления твердых и средне твердых п.и.

2.Определение параметров аналитически представленной гранулометрической характеристики y = 2 a0× xa1 /(1+ a0 x a1).

3.Конструкция и принцип действия валкового сепаратора для сухого обогащения слабомагнитных руд.

Сепаратор 6ЭВС-В-10/80. Шестивалковый сепаратор с верхней подачей материала Служит для обогащения слабомагнитных руд крупностью до 2 мм. Применяется для удаления железа из стекольных песков, для обогащения марганцевых руд и для извлечения магнитных примесей из концентратов золота, платины и редкоземельных металлов.

Сепаратор состоит из двух параллельно работающих секций, каждая из которых включает последовательно установленных три валка. Напряженность в рабочей зоне нижних валков до 1400 кА/м. Материал подается барабанными питателями на верхние валки каждой секции служащие для удаления сильномагнитных минералов, способных к забиванию зазора нижних валков. Поэтому напряженность на нем намного ниже (нет противопоставленного полюса). Далее питание поступает на средние валки, где выделяется первый слабомагнитный продукт и немагнитный продукт, который затем перечищается на нижних валках.



4.Назначение и параметры кривой разделения Тромпа.

Кривые Тромпа характеризуют извлечение фракций различной плотности в продукты обогащения Кривые строят по данным фракционного анализа исходного угля и продуктов обогащения, откладывая на оси абсцисс средние плотности фракций, а на оси ординат - так называемые разделительные числа.

Разделительное число - это извлечение одноименных по интервала плотностей фракций в продукты обогащения. Разделительные числа определяют по известной формуле извлечения .

Кривые разделения Тромпа для концентрата Тк и отходов То симметричны, т.к.всегда Ек + Ео = 100%, они пересекаются в точке с ординатой Е =50 %. Проекция данной точки на ось абсцисс показывает действительную плотность разделения в машине или аппарате. Эта плотность называется граничной плотностью разделения, представляющей собой плотность бесконечно узкой элементарной фракции, вероятность попадания которой в продукты разделения одинакова (равна 50%). Чем круче кривая Тромпа, тем точнее происходит разделение в обогатительной машине. Обычно для анализа достаточно построение одной кривой То.



5. Коагуляция и флокуляция суспензий.

Флокулянтами называют природные или синтетические химические соединения, которые при введении в дисперсную систему могут образовывать механические связи между частицами твердой фазы. Растворенные молекулы флокулянта адсорбируются на частицах твердой фазы и образовывают так называемые мостики между отдельными группами частиц. Возникшие при этом агрегаты твердых частиц называются флоккулами, а процесс их образования –мостиковой флокуляцией.Эффективность процесса зависит: от свойств флокулянта, характеристики суспензии и и условий контакта флокулянта с суспензией.

Коагуляция – этот метод образования агрегатов основан на различии зарядов коагулянта и обрабатывающих ч\ц (происходит перезарядка частиц и образуются агрегаты)

 

 

БИЛЕТ № 10


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты