Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обогащение полезных ископаемых методом отсадки.




Читайте также:
  1. Алгоритм решения транспортной задачи в сетевой постановке методом сокращения невязки
  2. Алгоритм решения транспортной задачи линейного программирования методом потенциалов
  3. Анализ платежеспособности организации методом коэффициентов (задача)
  4. Анализ финансовой устойчивости организации методом коэффициентов (задача)
  5. Бэкон выдвинул новаторскую идею, в соответствии с кото­рой главным методом познания должна стать индукция.
  6. ВОПРОС № 16. Обогащение руд цветных металлов. Задачи обогащения руд. Концентрат, промежуточный продукт, хвосты (дайте определение и приведите примеры). Способы обогащения руд.
  7. Гидравлический расчет трубопроводов методом характеристик сопротивления
  8. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых;
  9. Индивидуальная фотография использования времени методом непосредственных замеров.
  10. Локальная смета. Назначение,состав, порядок разработки базисно-индексным методом

Гидравлическая отсадка – это процесс разделения исходной смеси зерен на отдельные, близкие по плотности слои зерен в вертикальном пульсирующем потоке воды знакопеременной скорости. Этим методом обогащают угли крупностью от 0,5 до 250мм. В зависимости от размеров зерен обогащаемых углей различают: - отсадку крупных углей (крупность > 10 (13) мм, реже > 25мм); - отсадку мелких углей (крупность < 10 (13) мм или < 25 мм); - отсадку ширококлассифицированных углей – совместное обогащение в отсадочной машине крупных и мелких классов угля, обычно 0,5-100 мм с предварительной классификацией рядового угля по верхней и нижней крупности; - отсадку неклассифицированных углей – совместное обогащение в отсадочной машине крупных и мелких классов угля без предварительной классификации рядового угля по верхней и нижней крупности. Различают основную (обогащение рядового угля) и контрольную (переобогащение промежуточного продукта) отсадку.

Процесс отсадки осуществляется ОМ. Исх. материал загружается на решето отсадочного отделения. Под действием сжатого воздуха создаются вертикальные колебания воды. Смесь угля, п/п и породы (постель) находяшаяся на решете пульс.потоком воды перераспределяется таким образом, что в нижней части постели сосред.частицы макс.плотности, а в верхней – минимальной. Загружаемый материал под действием транспортной и подрешетной воды одновременно с расслоением перемещается в гориз.направлении.. Разгрузка проходит через решето и разгр.щели. В первом отделении – порода, во втором – п/п, а концентрат удаляется через сливной порог.(естественная и искусственная постель) Преимущества отсадки по сравнению с другими процессами гравитационного обогащения заключаются в универсальности, производственной простоте, технологической эффективности и экономичности. Универсальность процесса характеризуется широким диапазоном крупности обогащаемого угля. Производственная простота технологии отсадки заключается в применении для процесса незначительного числа основного и вспомогательного оборудования, обеспечивающие нормальные технологические функции процесса. Удельная производительность действующих отсадочных машин колеблется от 5 до 30 т/ч·м2, она зависит от ряда факторов, в частности, физических свойств исходного угля, крупности материала, требований к качеству продуктов, конструктивных особенностей машин. По технологической эффективности процесс отсадки уступает только тяжелосредным сепараторам и гидроциклонам.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты