Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производство земляных работ скреперами. Назначение и условие применения скреперов. Рабочий цикл скрепера, определение длины набора и выгрузки грунта.




Читайте также:
  1. A) обработки данных, вводимых в ЭВМ
  2. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  3. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  4. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  5. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  6. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  7. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  8. Cтанки для абразивной обработки.
  9. D) определение стратегии развития общества.
  10. D-триггеры. Реализация. Режим работы.

Скреперами ведут разработку, транспортировку и послойную отсыпку грунта на место укладки. При достаточной влажности грунтов и равномерно движении скреперов можно получить и достаточно хорошее уплотнение грунта в насыпях.

В мелиоративном и гидротехническом строительстве скреперы применяют: для разработки грунта в выемках(каналы, котлованы, карьеры, резервы), для устройства насыпных земляных сооружений(земляные плотины,участки каналов в дамбах или целиком в насыпях, дамбы обвалований), для вскрышных работ и работ, связанных с подготовкой оснований(снятие растительного грунта, вскрышка карьеров строительных материалов, удаление непригодных грунтов с площадей оснований плотин), для планировочных работ на орошаемых участках.

Наибольшее применение скреперы находят на строительстве широких каналов при глубине выемки до 5м, а также на строительстве земляных плотин и других сооружений из насыпного грунта(участки каналов в насыпи, защитные дамбы и тп), где ими выполняют почти весь комплекс строительных операций.

Наша промышленноть выпускает скреперы с ковшами различной вместимости от 3 до 15 м3, конструируются ещё болие мощные машины с ковшами 25…40м3.

Набор грунта скреперами можно вести только на прямолинйных участках длиной, достаточной для размещения длины пути, набора и скреперного агрегата. К моменту начала набора грунта тягач и часть скреперного агргата уже будут находится на полосе набора грунта. После окончания набора тягач и часть скрепера выйдут за пределы участка, на котором срзался грунт. В связи с этим минимальная длинна прямолинейного участка пути для набора грунта должны быть не менее:

Lmin=Lн+Lск+Lт

Где Lн-длина пути набора грунта,Lск,Lт-длина скрепера и тягача.

Длину путй набора и выгрузки можно определить по формулам, выводимым из условия равенства обьёмов срезанного грунта и грунта, находящегося в ковше.

 

При отсыпке грунта в качестве насыпи, толщина слоя укладки назначается, исходя из технических возвомжностей средств уплотнения. Толщина слоя укладки регулируется установкой на необходимой высоте ножа скрепера, выполняющего в данном случае роль разравнивателя.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты