Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Физико-технические основы проектирования ЗиС.




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. UML как язык объектно-ориентированного проектирования
  3. V1: Основы административного права Российской Федерации
  4. V1: Основы гражданского права Российской Федерации
  5. V1: Основы информационного права Российской Федерации
  6. V1: Основы конституционного права Российской Федерации
  7. V1: Основы семейного права Российской Федерации
  8. V1: Основы трудового права Российской Федерации
  9. V1: Основы уголовного права Российской Федерации
  10. V1: Основы экологического права Российской Федерации

Использование естественного днев­ного света способствующих улучшению сани­тарно-гигиенических условий труда, повышению его производительности, улучшению качества продукции, а также уменьшению травматизма. Степень и равномерность освещения помещений естественным светом зави­сят главным образом от формы, раз­меров и расположения светопроемов. В небольших помещениях гражданс­ких зданий площадь должна быть не менее 1/8-1/10 площади пола. Более совершенный метод норми­рования естественной освещенности — светотехнический. Он учитывает фак­торы, влияющие на интенсивность освещения, позволяет обеспечить необ­ходимые уровни освещенности в раз­личных точках помещения. В этом случае освещенность опреде­ляют с помощью светотехнических расчетов. Для оценки условий освещения, создаваемых источником света, поль­зуются понятием освещенности. — Освещенностью Е поверхности на­зывается отношение величины падаю­щего светового потока Ф к площади освещаемой поверхности: Е=Ф/А. Математически КЕО выражают формулой е= Е/Е0, где Е — освещенность точки внутри помещения, лк; Е0— освещенность точки на горизонтальной площадке под открытым небом, лк. Искусственное освещение проекти­руют двух систем: общее (равномерное или локализованное) и комбинирован­ное (к общему добавляют местное).

· Различные производственные вред­ности в виде газов, пыли, пара, избы­точных тепловыделений и т. д. можно удалить из помещений цехов усилен­ным воздухообменом, осуществляемым различными способами: инфильтрацией; с неорганизованным управляемым воздухообменом; аэрацией — огранизованным, уп­равляемым и регулируемым воздухообменом. При аэрации поступление и уда­ление воздуха происходит вследствие разности давлений по одну и другую сторону приточных и вытяжных отвер­стий. Разность давлений возникает вследствие разности температур внут­реннего и наружного воздуха и воз­действия ветра на ограждение здания. Для получения наибольшего эффекта от аэрации необходимо создать мак­симальный высотный перепад. Чтобы добиться более интенсивной аэрации помещения, нуж­но приточные створки оконных пере­плетов располагать с наветренной сто­роны, а вытяжные створки фонарей -с подветренной, в этом случае в зоне фонарей будет возникать разрежение, способствующее эффективной вытяж­ке.



· Шумовое воздействие на человека характеризуется значением уровня си­лы звука в де­цибелах (дБ). Два вида шума: воздушный; ударный. Можно предложить следующие меры по ограничению внут­ренних шумов: применение мало- и бесшумного оборудования, усовершен­ствование существующих машин и механизмов; максимальная локализа­ция шума непосредственно у источни­ков; поглощение возникающего шума звукопоглощающей отделкой или пере­городкой; группировка помещений по их шумности. Внешний шум может быть огра­ничен планировочными решениями. Для повышения звукоизоли­рующей способности стен, перегородок и перекрытий без увеличения их мас­сы целесообразно применять раздель­ные конструкции со сплошной воз­душной прослойкой без жесткой свя­зи. Погасить вибрации можно устранением жест­ких связей между машиной и ее фундаментом. Для этого применяют упругие элементы амортизаторы. Если изоляция шума не приводит к значительному эффекту, то устраивают звукоизоляцию посред­ством облицовки внутренних поверх­ностей помещений звукопоглощаемыми материалами.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты