Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оборудование для разливки чугуна и переработки жидких шлаков.




Читайте также:
  1. Аттестация рабочих мест по условиям труда. Опасные и вредные производственные факторы на рабочем месте работников, обслуживающих станционное оборудование связи
  2. Билет № 80 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы смазки и охлаждения.
  3. Билет № 81 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы питания.
  4. Билет № 82Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) тормозных систем.
  5. Билет № 84 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) электрооборудования.
  6. Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.
  7. Билет № 87 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) механизма газораспределения.
  8. Водоподъемные машины и установки. Водопойное оборудование.
  9. Вопрос 77. Обкатка ДВС: режимы, продолжительность, оборудование
  10. Вопрос № 8. Строение и оборудование мартеновской печи. Регенераторы, перекидные и регулирующие устройства, форсунки и горелки.

Разливочная машина, устройство для механизированной разливки жидкого металла (с целью получения слитков), а также штейна и некоторых шлаков, получаемых в цветной металлургии. Ленточная Р. м., используемая для разливки чугуна, представляет собой наклонный конвейер из двух параллельных бесконечных цепей, к которым прикреплены примыкающие друг к другу чугунные изложницы-мульды, причём каждая мульда одним своим краем немного перекрывает соседнюю, чтобы жидкий металл не проливался в зазоры между ними. К нижнему концу машины подаётся ковш с металлом, который при наклоне ковша через жёлоб заливается в мульды. Чугун в мульдах проходит зону охлаждения, где он обрызгивается водой. В верхней части конвейера, при огибании цепями ведущих колёс, мульды переворачиваются, чушки (слитки затвердевшего чугуна) вываливаются из них и попадают по жёлобу на ж.-д. платформу или в вагонетку. Опрокинутые пустые мульды движутся в обратном направлении, при этом они обдуваются паром и обрызгиваются известковым молоком. Масса одной чушки чугуна обычно 45 кг. Подобного типа машины используют и для разливки ферросплавов, цветных металлов, шлаков цветной металлургии. Кроме того, в цветной металлургии применяют карусельные Р. м. — вращающиеся столы с мульдами, в которые по жёлобу заливается жидкий металл. Во время вращения стола металл затвердевает и слитки автоматически выбрасываются из мульд (при их опрокидывании) Желобтрубопроводы, по которым течет чугун или шлак.

Переработанные отходы являются ценнейшим материалом и в ряде областей уже успешно используются в производстве нерудных строительных материалов, дорожном строительстве, металлургии, сельском хозяйстве.

Переработка металлургических шлаков, в отличие от добычи руды из горных пород, не требует затрат на буровзрывные работы и транспортировку, а получаемый в результате щебень заменяет природный щебень и иногда более выгоден для строительства дорог. Например, в Пермской области львиную долю природного щебня уже заменили щебнем из шлака Череповецкого комбината. В Свердловской области дорожникам рекомендовано применение щебня из металлургического шлака. Проведенные Омским СоюздорНИИ исследования также подтверждают, что применение щебня шлакового происхождения фракций до 70 мм в основании дорог позволяет получать монолитное долговечное полотно.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты