Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Асинхронные многоканальные системы передачи




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A. системы учета
  3. A.Становление системы экспортного контроля
  4. B) Информационные системы в логистике
  5. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  6. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  9. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  10. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.

Асинхронные многоканальные системы передачи предназначены для связи между подвижными объектами на земле и в воздухе. При этом сигналы от всех абонентов могут передаваться в одном и том же диапазоне частот без синхронизации по времени. Для этого каждому абоненту присваивается своя кодовая группа, которая называется адресом. Такие системы называются системами с кодово-адресным разделением. В них в качестве переносчиков используются кодовые группы импульсов, присвоенные разным абонентам [3].

В асинхронных адресных системах приемное устройство выделяет адрес (кодовую последовательность) только своего абонента и не воспринимает другие сигналы. Сами же адресные последовательности не привязаны к каким бы то ни было временным отсчетам и поэтому такие системы называются асинхронными.

На рис. 1.39 приведена структурная схема асинхронной адресной системы, в которой используется дельта-модуляция и частотно-временное кодирование адреса.

 

Рис. 1.39. Структурная схема асинхронной адресной системы

Передающая часть включает в себя дельта-модулятор ДМ, формирующую схему ФС, кодер адресов КА и передатчик ПРД.

Дельта-модулятор преобразует аналоговый сигнал в последовательность двухполярных импульсов с тактовым интервалом Тт. Формирующая схема преобразует положительный импульс в единицу, а отрицательный – в нуль (рис. 1.40, а).

Рис. 1.40. Формирование частотно-временного адреса: а – преобразование двухполярного импульса в однополярный сигнал; б – формирование адресной группы; в – заполнение частотно-временной матрицы

Положительному импульсу «1» в кодере адресов ставится в соответствие кодовая адресная группа с длительностью тактового интервала Tт (рис. 1.40, б). В этой группе содержится n кодовых интервалов tк =Tт/n. Затем в пределах каждой адресной группы формируется последовательность радиоимпульсов длительностью tк с частотами нужного адреса (в данном случае F3, F1 и F4). Формирование частотно-временного адреса показано на рис. 1.40, в.

На передающей стороне (см. рис. 1.39) дискретный сигнал с выхода ФС поступает на линию задержки ЛЗ с n отводами, которые соединены с электронными ключами Клa, Клb и Клc последовательно подключающими к передатчику ПРД колебания частот F3, F1 и F4 формируемого адреса. При этом радиоимпульс a (F3) фиксирует начало адресной группы, а импульсы b (F1) и c (F4) следуют за импульсом а соответственно через промежутки времени tb и tc.



На приемной стороне продетектированный в радиоприемнике ПРМ сигнал подается на дешифратор адреса ДА. Здесь с помощью полосовых фильтров ПФ3, ПФ1, и ПФ4 колебания F3, F1 и F4 разделяются на три канала, детектируются в соответствующих детекторах Дa, Дb и Дc и превращаются в видеоимпульсы. Далее они поступают на свои линии задержки ЛЗa ЛЗb и ЛЗc и с их выходов подаются на схему совпадения И. Линии задержки обеспечивают одновременное поступление импульсов a, b и c на вход схемы И, в результате чего на ее выходе формируется «1». После демодуляции информационный сигнал через схему И поступает к абоненту.

Необходимо отметить, что при любом другом адресе на выходе схемы И никакой сигнал не появится.

Для вызова другого абонента необходимо на передающей стороне просто изменить схему подключения ключей и генераторов частот к отводам линии задержки кодера адресов. Никаких перестроек частот передатчика и приемника при этом производить не нужно. Почему асинхронные системы передачи называют системами со свободным доступом.



Опыт показал, что при одновременной работе 50 станций полоса частот линейного тракта должна быть порядка 3 МГц

 

 

Состав комплексной системы защиты объекта информатизации. Типовые задачи защиты информации. Построение комплексных систем защиты информации (КСЗИ). Концепция и этапы создания. Выбор показателей эффективности и критериев оптимальности. Организация функционирования комплексных систем защиты информации. Создание организационной структуры КСЗИ. Подходы к оценке эффективности КСЗИ.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты