Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Схема шифрования с открытым ключом. Пусть K — пространство ключей, а e и d — ключи шифрования и расшифрования соответственно




Читайте также:
  1. Абсорбционный способ осушки газа. Достоинства и недостатки. Принципиальная схема.
  2. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  3. Анализ общей ситуации и конкуренции в отрасли. Схема М.Портера.
  4. Асинхронный двигатель. Т-и Г-образная схема замещения. Основные уравнения двигателя в рабочем режиме.
  5. Ассимметричный метод шифрования
  6. Б) Схема взаимодей-я клиента и т/ф
  7. Билет 10. Разветвляющийся алгоритм. Блок – схема алгоритма. Формы команды ветвления IF
  8. Биполярный транзистор. Технологическое исполнение. Принцип действия. УГО. Схема замещения. Транзистор как источник тока. Режимы работы транзистора.
  9. В производстве аммофоса используется безретурная схема с применением трубчатого реактора для нейтрализации ЭФК аммиаком и комбинированный аппарат БГС для грануляции и сушки МУ.
  10. Вопрос 32. Принципиальная схема размещения промышленных предприятий с учетом гигиенических нормативов в атмосферном воздухе.

Пусть K — пространство ключей, а e и d — ключи шифрования и расшифрования соответственно. - функция шифрования для произвольного ключа e K, такая что:

Здесь , где C — пространство шифротекстов, а , где M — пространство сообщений.

- фукция расшифрования , с помощью которой можно найти исходное сообщение m, зная шифротекст c :

{ : e K }- набор шифрования, а { : } — соответствующий набор для расшифрования. Каждая пара (E,D) имеет свойство: зная , невозможно решить уравнение , то есть для данного произвольного шифротекста , невозможно найти сообщение . Это значит, что по данному e невозможно определить соответствующий ключ расшифрования d. является односторонней функцией, а d - лазейкой.

Ниже показана схема передачи информации лицом А лицу В. Они могут быть как физическими лицами, так и организациями и так далее. Но для более лёгкого восприятия принято участников передачи отождествлять с людьми, чаще всего именуемых Алиса и Боб. Участника, который стремится перехватить и расшифровать сообщения Алисы и Боба, чаще всего называют Евой.

1 Боб выбирает пару (e,d) и шлёт ключ шифрования e (открытый ключ) Алисе по открытому каналу, а ключ расшифрования d (закрытый ключ) защищён и секретен (он не должен передаваться по открытому каналу, либо его подлинность должна быть гарантирована некоторым сертифицирующим органом).

2 Чтобы послать сообщение m Бобу, Алиса применяет функцию шифрования, определённую открытым ключом e: , c — полученный шифротекст.

3 Боб расшифровывает шифротекст c, применяя обратное преобразование однозначно определённое значением d.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты