Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) кривошипно-шатунного механизма.




Читайте также:
  1. Билет № 80 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы смазки и охлаждения.
  2. Билет № 81 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы питания.
  3. Билет № 82Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) тормозных систем.
  4. Билет № 84 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) электрооборудования.
  5. Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.
  6. Билет № 87 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) механизма газораспределения.
  7. ВЫДАЧА БАНКОМ ГАРАНТИИ: ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ.
  8. Диагностирование систем автомобиля.
  9. Кабинет изобразительного искусства, его оборудование, обеспечение материально-учебной базы

Кривошипно-шатунный механизм пре­образует прямолинейное возвратно-по­ступательное движение поршней, воспри­нимающих давление газов, во враща­тельное движение коленчатого вала. Детали кривошипно-шатунного меха­низма можно разделить на две группы: подвижные и неподвижные. К первым относится поршень с кольцами и порш­невым пальцем, шатун, коленчатый вал и маховик, ко вторым — блок цилинд­ров, головка блока, крышка блока рас­пределительных зубчатых колес и под­дон (картер). В обе группы входят также и крепежные детали.

Диагностирование производится по компрессии, прорыву газов в картер двигателя, угару масла, разрежению на выпуске, по шумам и вибрациям.

Диагностирование по герметичности надпоршневого простран­ствацилиндров двигателя производят по компрессии, прорыву газов в картер двигателя, угару масла, разрежению на впуске, по утечкам сжатого воздуха.)

Компрессию двигателя, т. е. давление в каждом из его ци­линдров, измеряют манометром, вращая коленчатый вал с уста­новленной частотой. Чтобы получить достоверные результаты, не­обходимо компрессию определять на прогретом двигателе, а частоту вращения коленчатого вала принимать такой, какую для данного двигателя обеспечивает исправная заряженная батарея.

Угар масла определяют по доливам в процессе эксплуата­ции. Он зависит от износа колец и герметичности клапанов. Кро­ме того, возможны утечки масла.

Недостатками указанного ме­тода являются: трудность учета величины угара масла в эксплу­атации, зависимость расхода масла не только от износов ко­лец, но и от износов направляю­щих втулок клапанов и утечек через неплотности соединений.

Прорыв газов в картер также зависит от износа деталей цилиндро-поршневой группы двига­теля, увеличиваясь в соответст­вии с пробегом автомобиля. Объ­ем прорывающихся газов изме­ряют газовым счетчиком или же газовым расходомером.

Принцип работы расходомера основан на зависимости коли­чества газов, проходящих через прибор, от величины проходного сечения при заданном перепаде давления.

Разрежение во впускном трубопроводе и его постоянство за­висят от скоростного напора воздуха и потерь напора, обуслов­ленных компрессией, сопротивлением воздушного фильтра, неплотностью клапанов, неравномерностью рабочих процессов и т. д. Поэтому величины и стабильность разрежения во впускном трубопроводе двигателя могут характеризовать его техническое состояние.



Разрежение измеряют вакуумметром, присоединяемым к вы­пускному трубопроводу. Перед проверкой состояния механизмов двигателя устраняют неисправности систем питания и зажигания.

Утечки сжатого воздуха из цилиндра в положении, когда его клапаны закрыты, характеризуют износ колец, потерю ими упру­гости, их закоксовывание или поломку, износ цилиндра или сте­нок поршневых канавок, потерю герметичности клапанов и про­кладки головки цилиндров.

Диагностику по шумам и вибрациям,т.е. по колебательным, процессам упругой среды, возникающим при работе механизмов, используют при виброакустическом диагностировании двигателя и других агрегатов автомобиля. Источником этих колебаний являются газодинамические процессы (сгорание, выпуск, впуск), регулярные механические соударения в сопряжениях за счет зазоров и неуравновешенности масс, а также хаотические колебания, обусловленные процессами трения. При работе двигателя все эти колебания накладываются друг на друга и, взаимодействуя, образуют случайную совокупность колебательных процессов, называемую спектром. Задачей виброакустического диагностиро­вания являются подавление помех, выделение полезных сигналов и расшифровка параметров колебательного спектра.



Диагностирование по параметрам картерного масладает возможность определить темп изнашивания деталей двигателя, ка­чество работы воздушных и масляных фильтров, герметичность системы охлаждения, а также годность самого масла. Для этого необходимо периодически отбирать из картера пробы масла, из­мерять концентрацию в нем кремния и продуктов износа, опре­делять вязкость и содержание воды. Превышение допустимых норм концентрации в масле металлов укажет на неисправную работу сопряженных деталей: превышение нормы содержания кремния — на неисправность фильтров, присутствие воды — на неисправность системы охлаждения, а пониженная вязкость поз­волит судить о годности масла. Этот метод применяют при диаг­ностике двигателей карьерных самосвалов и внедорожных авто­мобилей.

Регулировочные работы по кривошипно-шатунному и газораспределительному механизмам двигателя включают: регулировку тепловых зазоров между торцами стержней клапанов и толкателями или носками коромысел (при верхнем расположении клапанов), подтяжку креплений опоры двигателя к раме, головки ци­линдров, поддона картера к блоку цилиндров и других соединении.

Регулировка зазоров клапанов устраняет преждевременный износ деталей газораспределительного механизма, позволяет восстановить фазы газораспределения, повысить наполнение цилиндров, их компрессию и в итоге мощность двигателя. Зазоры регулируют при полностью закрытых клапанах, пользуясь плоским щупом


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 94; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты