Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Опишите примерный состав (структуру) капитальных затрат по проекту организационного развития.




Читайте также:
  1. CAPM (Модель оценки капитальных активов)
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. А) Составлением
  6. Абсолютные показатели оценки эффективности капитальных вложений.
  7. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  8. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  9. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  10. Акты применения права: понятие, состав и виды.

Капитальные затратымогут быть определены как любые затраты, понесенные при создании, приобретении, расширении или усовершенствовании актива, предназначенного для использования в компании. Важным моментом при этом является то, что выгода от таких капитальных затрат будет поступать на протяжении ряда учетных периодов.

Смета капитальных затрат - план предполагаемых направлений приобретения долгосрочных активов и соответствующих средств финансирования таких затрат.

Финансовый план содержит:

● Инвестиционный план (сначала в него включаются только абсолютно необходимые затраты, затем, основываясь на плане денежных потоков, оценивается дополнительная потребность в финансах);

● Отчёт о прибылях и убытках (желательно представление консолидированной отчётности, в соответствии с требованием международных стандартов);

● Балансовую ведомость;

● План денежных потоков.

При разработке финансового плана составляются следующие сметы:

○ смета продаж (реализации продукции);

○ смета производства;

○ смета прямых материальных затрат (расхода основных материалов);

○ смета расходов на оплату труда производственного персонала (прямых трудовых затрат);

○ смета накладных (косвенных) общепроизводственных расходов;

○ смета себестоимости реализованной продукции;

○ смета текущих периодических общехозяйственных расходов;

○ смета прибылей и убытков;

○ смета капитальных затрат;

○ смета движения денежных средств;

○ смета статей актива и пассива и др.

Смета капитальных затрат обобщает перспективы по приобретению основных фондов. Существенные капитальные затраты могут возникнуть в результате выбытия, физического и морального износа оборудования и других внеоборотных активов. Кроме того, может планироваться увеличение производственных мощностей в связи с ростом спроса на продукцию предприятия или введением новых производственных линий. Многие внеоборотные активы характеризуются относительно долгим сроком службы, поэтому капитальные затраты существенно меняются год от года. В этой связи на практике обычно составляется смета капитальных затрат на несколько лет вперед.

Различные варианты финансирования, рассматриваемые в смете капитальных затрат, должны приниматься в расчет при составлении текущих смет. Например, ожидаемая величина амортизации нового оборудования, приобретенного в текущем году, должна учитываться при составлении сметы накладных расходов и текущих затрат. Кроме того, способ финансирования капитальных затрат отразится на смете денежных расходов.
Выходные данные:



Таблица 9. Смета капитальных затрат на пять лет (ден. ед.)          
Статья расходов Годы        
  1-й 2-й 3-й 4-й 5-й
Оборудование          
Подразделение 1          
Подразделение 2          
Офисное оборудование          

 

Структуры капитальных вложений
Различают следующие виды структур капитальных вложений: технологическая, воспроизводственная, отраслевая и территориальная.
Под технологической структурой капитальных вложений понимается состав затрат на сооружение какого-либо объекта по видам затрат и их доля в общей сметной стоимости, т. е. показывается, какая доля капитальных вложений в их общей величине
направляется на строительно-монтажные работы (СМР), на приобретение машин, оборудования и их монтаж, на проектно-изыскательские и другие затраты.
Технологическая структура капитальных вложений формирует соотношение между активной и пассивной частями основных производственных фондов будущего предприятия.
Под воспроизводственной структурой капитальных вложений понимается их распределение и соотношение в общей сметной стоимости по формам воспроизводства основных производственных фондов. Можно определить, какая доля капитальных вложений в их общей величине направляется на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующего производства, расширение действующего производства, модернизацию;
Под отраслевой структурой капитальных вложений понимается их распределение и соотношение по отраслям промышленности и экономики в целом.
Соответственно под территориальной структурой капитальных вложений понимается их распределение и соотношение по территории отдельного региона и страны (мира) в целом.



Состав и структура капитальных вложений Подавляющая часть реальных инвестиций представляет собой капитальные вложения. В Федеральном законе от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» дается определение понятия капитальных вложений: капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыс-кательские и другие затраты.



Состав и структура капитальных вложений имеют большое значение для учета, анализа и в конечном счете для повышения эффективности капитальных вложений. Знание состава и структуры капитальных вложений позволяет представить их более детально, получать объективную информацию о динамике капитальных вложений, определять тенденции их изменения и на этой основе формировать эффективную инвестиционную политику и влиять на ее реализацию как на макроуровне, так и на микроуровне, т.е. на конкретном предприятии.

Состав и структура капитальных вложений зависят:

 

 от формы собственности;

 

 от характера воспроизводства основных фондов;

 

 от состава затрат;

 

 от назначения капитальных вложений.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты